CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

Diskutiere CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem: Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL...

  1. #1 BenBVBler, 03.03.2019
    BenBVBler

    BenBVBler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin neu hier im Forum und benötige Hilfe bei einem Problem:

    Wir haben auf unserem Grundstück zwei Häuser stehen, in meinem ist der DSL Anschluss + Router und im anderen Haus nichts.

    Ziel war es nun in dem Haus ohne Anschluss ebenfalls für eine Netzwerkverbindung zu sorgen (LAN für IPTV und Access Point)

    also habe ich ein CAT7 Verlegekabel von LEONI gekauft, welches für Außenbereich Montage geeignet ist, da ich keine Leerrohre habe sondern "offen", also sichtbar verlegen muss.

    Kabel habe ich verlegt und mit Kabelschellen befestiigt (meist auf Holzbalken vernagelt)

    An jedem Ende sitzt je eine 2-fach CAT 6 Dose, welche ich mit dem Spezialwerkzeug gemäß Plan CAT 6A aufgelegt habe (nur die linke Lan-Dose, da mein Kabel nur 8 Kontakte hat und ich direkt den Gbit Standard wollte)

    Aufbau:

    Router -> Patch Cat 5e Kabel (2 Meter) -> Dose -> Verlegekabel (40 Meter)-> Dose -> Patchkabel -> Laptop(zum Testen)


    Folgendes Problem:

    Der Laptop erkennt nur kurzzeitig die Verbindung. Die LAN Verbindung geht quasi AN - AUS - AN - Aus usw.

    Habe es mal geschafft für 5 Minuten eine laufende Verbindung zu bekommen. jedoch war die Verbindung wieder weg, nachdem ich das Kabel ein und ausgesteckt habe.


    Folgendes habe ich bereits versucht:
    - Dosen 5x neuverdrahtet
    - Patchkabel getauscht
    - Dosen auf 100Mbit Anschluss verdrahtet (beide LAN-Anschlüsse der Dose aktiv)
    - Leitungs-Paare auf einer Seite verdrillt und dann Widerstand gemessen, um eventuellen Kabelbruch zu finden (Widerstand je Paar 5 Ohm)
    - Dosen hab ich zusätzlich an einem 10 Meter Reststück Verlegekabel angeschlossen, das funktioniert ohne Probleme (Dosen also in Ordnung)


    Folgendes ist mir beim Verlegen noch aufgefallen:
    Ich gehe gelegentlich über 230V Leitungen auf dem einen Balken, Kabel wurde pfleglich behandelt und nickt geknickt.

    Hat jemand eine Idee? Oder Vorschläge, wie ich den Fehler finden kann?

    Besten Dank im Voraus.

    Viele Grüße,
    Ben
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. DB1VT

    DB1VT Strippenstrolch

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    10
    über wieviel meter Cat 7 kabel reden wir denn?
    edit. hab grad gesehen das ich die 40 meter überlesen habe, es kann sich eigentlich nur um einen verdrahtungsfehler handel...
     
  4. #3 BenBVBler, 03.03.2019
    BenBVBler

    BenBVBler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das Kabel war 50m lang, habe aber nur 40m verlegt.

    Das ist das Kabel:

    LEONI CAT7 50m Erdkabel schwarz S FTP PiMF Gigabit geschirmte Kat 7 LAN Ethernet Installation Netzwerk kabel AWG23/1 mit PE Außenmantel UV-Beständig zur Verlegung im Außenbereich und in der Erde.
     

    Anhänge:

  5. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    87
    Die Dosen sind nach Anleitung angeschloßen?

    Ggf. mal auf einer seite eine ungeschirmte Patchleitung verwenden.
     
  6. #5 BenBVBler, 03.03.2019
    BenBVBler

    BenBVBler Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    03.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Dosen identisch und exakt nach Schema aufgelegt, siehe angefügtes Bild.

    Habe zudem mal geschaut ob im Router (Fritzbox 7490 mit aktueller Firmware) die LAN Ports auf Green Mode stehen. Es ist jedoch Power Mode aktiviert.

    Das sollte alles passen.

    Mir gehen wirklich die Ideen aus langsam


    Patchkabel kann ich nochmal ein anderes testen
     

    Anhänge:

  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.184
    Zustimmungen:
    87
    In der Anleitung wird der Schirm um die päarchen aber bestimmt bis vor die Klemmen geführt!
     
  8. Ike

    Ike Leitungssucher

    Dabei seit:
    01.05.2017
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    17
    Evtl mal einen anderen laptop testen. Hatte mal das problem das eine verbindung bei 10m ging bei 20m nicht mehr.
    Dosen nochmal neu anschliessen verdrehung so lassen wie sie ist, erst kurz vor der klemme aufdrehen und folie auch möglichst bis vor die klemme lassen.
    Jedes patchkabel testen
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.256
    Zustimmungen:
    222
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Strippe-HH, 04.03.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    4.001
    Zustimmungen:
    104
    Vermute dass die Aderpaare nicht richtig angelegt worden sind
    Einmal ist jedenfalls Blau und Weis vertauscht.
    Und Orange-Weis müsste auch ganz links draufgehören wo jetzt Grün und Weis angelegt worden sind.
     
  12. #10 bigdie, 04.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2019
    bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.256
    Zustimmungen:
    222
    Ist im Prinzip schon richtig aufgelegt, nur in der falschen Zugentlastung. Die Adern werden gequetscht und beim braunen sieht es so aus, als ob dort auch die Isolierung durch ist Zwischen den 2 Zugentlastungen geht wahrscheinlich Quer rüber eine Trennwand im Deckel.
     
Thema:

CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

CAT 7 Neuverlegung an CAT6 Dosen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Aderleitungen H07V-U in einem Leerrohr mit Cat7?

    Aderleitungen H07V-U in einem Leerrohr mit Cat7?: Hallo Zusammen, ist es nach VDE tolerierbar, in einem in der Wand eingeputzten, vertikal verlaufenden Leerrohr auf einer Teilstrecke von ca. 3m...
  2. Cat 7 Kabel unterputz?

    Cat 7 Kabel unterputz?: Hallo. Ich hätte mal folgende Frage. Normalerweise legen wir Cat7 Kabel immer im Leerrohr . Nun müßte eine Leitung Nachträglich verlegt werden...
  3. Mehrfachsteckdose über Cat6-Kabel stromfrei schalten

    Mehrfachsteckdose über Cat6-Kabel stromfrei schalten: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Im 1. OG des Hauses ist eine Ethernet-Dose mit einem Cat-6-Kabel, das in den Keller zu einem...
  4. 2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?

    2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne eine 2-Draht-Bus Videosprechanlage installieren. Allerdings steht mir am Hauseingang nur ein CAT-7-Kabel zur...
  5. Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?

    Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?: hi, ich suche gute Cat6a-Dosen. Unterputz, 2fach. Ich möchte Abdeckrahmen von Gira nutzen. Diese sind zu BTR kompatibel. Doch welche Dosen sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden