1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

Diskutiere CAT Anschlussdose als Durchgangdose? im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Community, derzeit habe ich im Schlafzimmer von OK Boden bis zu meinen Anschlussdosen (Sat, Strom, Netzwerk) 30cm. Diese möchte ich nun...

  1. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi Community,

    derzeit habe ich im Schlafzimmer von OK Boden bis zu meinen Anschlussdosen (Sat, Strom, Netzwerk) 30cm. Diese möchte ich nun "versetzen" bzw. werde diese wohl als Durchgang verwenden, sodass ich diese unterputz hinter den hängenden Fernseher verlegen kann.

    Nun weiss ich, dass ich die Sat Dosen als Durchgang verwenden kann. Wie ist das allerdings bei der Cat dose? Wie gehe ich da am besten vor? Die adern noch einmal an selber Stelle anlegen? Oder auf den 2. Anschluss klemmen und von aussen mit einem Patchkabel verbinden. (Was natürlich unschön) wäre ;)

    Ich hoffe Ihr könnt mir hier weiterhelfen!

    Grüße

    tyr0n
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 06.02.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    Wenn die Dose UP ist u. man es "nicht störend" sieht, ist es wahrscheinlich die Billigste u. vom Platzbedarf einfachste Lösung.

    Kommt drauf an wie die Verlängerung weiter geht?

    "Kafferuler" alias Dierk, hat unlängst so einen neuen CAT-"Schnellverbinder" hier hergezeigt!
     
  4. #3 Kaffeeruler, 06.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2013
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    92
    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    Dieser Verbinder war gemeint, den bekommste aber kaum in eine UP Schalterdose.

    Das Doppelte Anlegen an die LSA, nun ja.. Es geht aber da wir Fachleute sind raten wir davon ab ;) Ebenso wie Wagoklemmen u Co.

    Nachtrag: Kennt jemand den Aufbau von den Siemens Verteilern ? Den LSA4DAD50-82
    Evtl. könnte man so etwas dafür nutzen, einbauen und Blindabdeckung auf den Rahmen kleben..
    Zwar auch nicht die beste lösung..

    Mfg Dierk
     
  5. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    hmm, das ist alles nix :-\ Ansonsten lege ich einfach ein Netzwerkkabel in die Wand und führe es neben der Dose sauber raus und stecke es einfach in die Buchse...

    Danke für die Hilfe

    Grüße tyron
     
  6. #5 kurtisane, 07.02.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    Wieviele CAT-Kabel kommen denn da jetzt an u. wieviele sollen wieder weiter gehen?
     
  7. tyr0n

    tyr0n Strippenstrolch

    Dabei seit:
    24.08.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    1 Cat 7 -> in die Anschlussdose. Nun benötige ich aber waagrecht 70cm über der Anschlussdose den Anschluss. (hinter dem TV)
     
  8. #7 kurtisane, 07.02.2013
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

    Und ein längeres Patchkabel willst nicht weil man es sieht?

    Also bleibt nur für Dich UP zur neuen Dose weiter zu verlegen u. das machst Du nachträglich UP im neuen Rohr?

    Entweder eine doppelte UP-Dose setzen an Buchse 1 das kommende Kabel u. Buchse 2 das Neue u. aussen dann ganz kurzes Patchkabel dazwischen, gibt es!

    Oder, hast es aber nicht von mir:
    Spitzverbindungen machen mit 3M Scotch-Klemmen, welche man auch in der Telefon-Technik verwendet.

    Funkt. u. benötigt den wenigsten Platz!
     
Thema:

CAT Anschlussdose als Durchgangdose?

Die Seite wird geladen...

CAT Anschlussdose als Durchgangdose? - Ähnliche Themen

  1. 2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?

    2-Draht-Bus Videosprechanlage mit CAT-7-Kabel anschließen?: Hallo zusammen, ich möchte gerne eine 2-Draht-Bus Videosprechanlage installieren. Allerdings steht mir am Hauseingang nur ein CAT-7-Kabel zur...
  2. Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?

    Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?: hi, ich suche gute Cat6a-Dosen. Unterputz, 2fach. Ich möchte Abdeckrahmen von Gira nutzen. Diese sind zu BTR kompatibel. Doch welche Dosen sind...
  3. Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?

    Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?: Hallo Ich muss bei Euch mal wieder schnorren! Euch aushorchen! Ich baue im Moment ein Schaltschrank wo ich die Fritzbox und einen Multischalter...
  4. CAT6-Verkabelung funktioniert nicht

    CAT6-Verkabelung funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich wohne im Keller eines 60er Jahre Hauses und habe dort eine FritzBox an einem bestehenden DSL-Anschluss angeschlossen. Da beim...
  5. Application Support & Consultat (w/m)

    Application Support & Consultat (w/m): Die Donat IT GmbH ist ein Dienstleister in den Bereichen IT-Services und Systemintegration. Zu unseren Kunden zählen sowohl globale Unternehmen...