1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?

Diskutiere Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hi, ich suche gute Cat6a-Dosen. Unterputz, 2fach. Ich möchte Abdeckrahmen von Gira nutzen. Diese sind zu BTR kompatibel. Doch welche Dosen sind...

  1. o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    20
    Was meinst du denn von wem diese Dosen wirklich sind? BTR bzw. jetzt Metz.
     
  4. o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Die sind von Gira. Sehen identisch aus - was unterscheidet sie?
     
  5. Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.250
    Zustimmungen:
    81
    Die eine hat CAT6, die andere CAT6A wenn du die unterschiede der beiden Gira meinst

    Ansonsten kauft Gira auch nur zu bei den Dosen wie die meisten anderen auch..

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  6. #5 o0Julia0o, 12.10.2017 um 21:41 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2017 um 22:02 Uhr
    o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Ach super. Ja, o.k. Wenn ich Anleitungen auf Gira.de angucke, sind dort nämich auch Metz-Anleitungen irgendwie verlinkt, wie hier: http://download.gira.de/data2/01661210.pdf und http://download.gira.de/data3/24511100.pdf .Vielleicht sind die Dosen ja von Metz geliefert an Gira, also identisch. Dann kaufe ich mir einfach direkt welche von Gira: https://katalog.gira.de/de_DE/datenblatt.html?ean=4010337881797&eannummer=4010337270010

    Welche Abdeckung ist denn dazu kompatibel? Daneben sind 4 Stromsteckdosen.
    Diese hier? -> https://www.elektro-wandelt.de/Gira-0215327-System-55-Rahmen-Event-Reinweiss-seidenmatt-mit-Zwischenrahmen-Reinweiss-glaenzend-5-fach.html?emcs0=1&emcs1=Detailseite - Widgets&emcs2=03.0211327&emcs3=03.0215327
    Gibt es den Zwischenrahmen nicht in seidenmatt?
    Also noch 4x: https://www.elektro-wandelt.de/Gira...-mit-Schraubklemmen-Reinweiss-seidenmatt.html
    Und 1x: https://www.elektro-wandelt.de/Gira-245200-Netzwerkdose-Cat-6A-2-fach.html?
    Und dann ist die Dose komplett? Wobei Dosen mit Modulen besser Unterputz eingebaut werden können. Gibt es dementsprechend eine Kombination mit Modulen?
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.727
    Zustimmungen:
    77
  8. #7 o0Julia0o, 13.10.2017 um 15:36 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2017 um 15:55 Uhr
    o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
  9. Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.250
    Zustimmungen:
    81
    Nein, schaue dir mal die Anwendung in dem Link an... die 2te Hälfte wird i.d.r unter putz gelegt
    Trennwand raus, Überlängen der Netzwerkleitungen in die Kammer legen und ruhe ist

    Nein, bis auf die Abdeckung für deine Netzwerkdose 0284 27


    PS: Versuche mal Links zu verwenden die auf offizielle Herstellerseiten gehen. Dort sind i.d.r anständige und echte Infos zu bekommen ;) und die meisten hier hassen es div Shops zu besuchen

    Männer eben :D

    Mfg Dierk
     
    o0Julia0o gefällt das.
  10. #9 o0Julia0o, 15.10.2017 um 00:54 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2017 um 01:03 Uhr
    o0Julia0o

    o0Julia0o Strippenstrolch

    Dabei seit:
    02.10.2017
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Dankesehr, ist denn der http://www.metz-connect.com/de/products/1309121200-e mit der https://katalog.gira.de/de_DE/deeplinking.html?ean=4010337284277 kompatibel?

    Oder könnte ich gleich diese hier hineinsetzen: http://www.metz-connect.com/de/products/1309121001-e Oder passt die dann nicht mehr unter den Gira 5-fer-Abdeckrahmen: https://katalog.gira.de/de_DE/datenblatt.html?id=623833 (ganz unten 5-fach)?

    Aber oben entsteht ja dann ein Leerslot. Es sei denn die Kaiserdose ist ganz außen.
    [​IMG]
    wenn man schwarze Einzeldosen verwenden würde für 5x Strom, hätte man 5x strom. Verwendet man aber 1x die Kaisedose in der mitte statt 2x Strom. Hat man 1x Netzwerk & 1x in grün durchgestrichen einen Leerslot.
     
  11. Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.250
    Zustimmungen:
    81
    Was spricht dagegen die Netzwerkdose außen zu setzen in ner 4fach kombi
    Die meisten von uns würden sie wohl sogar einzeln setzen weil einfacher zum ausrichten

    Mfg Dierk
     
Thema:

Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche?

Die Seite wird geladen...

Cat6a-Dosen(2fach, UP) - welche? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Motor bei Elektrischer Großleinwand (Blow Up)

    Frage zu Motor bei Elektrischer Großleinwand (Blow Up): Hallo Elektriker, Ich habe folgendes Problem, mein Chef möchte, dass ich von einen großen elektrischen Werbebanner den Hersteller, und Motordaten...