1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

Diskutiere CEE-buchse 16A auch nur für 16A ? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; hallo bei uns ist ein erdkabel zu unserem pool gelegt 5x2,5 und das geht in ne dose und vor dort dann über sicherungen zu paar lampen und zu...

  1. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    hallo bei uns ist ein erdkabel zu unserem pool gelegt 5x2,5 und das geht in ne dose und vor dort dann über sicherungen zu paar lampen und zu einer 16A CEE-buchse

    jetzt habe ich gesehen dass das 2,5mm² mit 20A abgesichert ist...eigentlich ja ok, jedoch ist die CEE ja nur eine 16A ... hält die das eigentlich im Fehlerfall aus? ein 16A automat würde ja schon früher abschalten, aber kann ich die CEE16A dose mit 20A absichern? ich hätte da jetzt aus vorsichtsmaßnahme einen 16A-automat vorgesetzt.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.859
    Zustimmungen:
    86
    AW: CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

    Eine 16A CEE Steckdose darfst du auch nur mit 16A absichern.
     
  4. Smuji

    Smuji Strippenstrolch

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    AW: CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

    also hatte ich doch recht...gut danke....frage beantwortet
     
  5. #4 Lötauge35, 22.06.2010
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.637
    Zustimmungen:
    7
    AW: CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

    es sollte dann schon ein C16 Automat sein.
     
  6. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.665
    Zustimmungen:
    19
    AW: CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

    Soweit ich das von hier sehen kann nein. Wie lang ist dein Kabel?

    Nein. BTW: 16 A LSS sind nicht unbedingt selektiv zu 20A gl.

    Lutz
     
  7. #6 Laserman, 23.06.2010
    Laserman

    Laserman Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    AW: CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

    Tut mir leid, ich habe nix zur Klärung des Falls zu schreiben.:stupid:

    Aber CEE Buchse 16 A

    hört sich lustig an !!WinkeWinke

    Licht Aus
     
Thema:

CEE-buchse 16A auch nur für 16A ?

Die Seite wird geladen...

CEE-buchse 16A auch nur für 16A ? - Ähnliche Themen

  1. wer kann helfen eine Digitale Zeitschaltuhr Hutschiene 16A

    wer kann helfen eine Digitale Zeitschaltuhr Hutschiene 16A: ich weis nicht wie ich sie anklemmen soll strom an 1 und 2 ok und wie weiter. an 3 und 4 die lampe da kommt kein strom an oder raus bitte um hilfe...
  2. 16A Cee Dose

    16A Cee Dose: Hallo, in meiner suche bin ich leider nicht fündig geworden. Spricht etwas dagegen in einem Zählerschrank direkt einen abgang für eine 16A CEE...
  3. Installation 16A Cee Steckdose

    Installation 16A Cee Steckdose: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, ob zur Absicherung einer 16A CEE Steckdose bei einer Hausinstallation (kein Einsatz in der Industrie) eine...
  4. Eltako Schaltrelais für 16A 2-pol.

    Eltako Schaltrelais für 16A 2-pol.: Hallo, Außensteckdosen-Kreise mit 16A würde ich gerne 2-polig schalten. In der Eltako ER-Serie mit bistabilen Relais und geringer Verlustleistung...
  5. cekon-stecker und kupplung 5x16a aber 7h

    cekon-stecker und kupplung 5x16a aber 7h: hallo für einen freund suche ich eine bezugsquelle für diese 7h stecker und kupplung. cekon habe ich als lieferant im netz nicht gefunden, aber...