CPU-Lüfter an die Steckdose?

Diskutiere CPU-Lüfter an die Steckdose? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch: Ich will einen...

  1. #1 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch:

    Ich will einen CPU-Lüfter (siehe Link unten) an eine (normale) Steckdose anschließen. Am besten sollte man ihn noch mit einem "an/aus" schalter in der Mitte vom Stromkabel bedienen können.

    Ist das überhaupt möglich und wenn ja, wie?!


    Amazon.de: Lüfter Gehäuse 80x80x25 GlacialTech GT 8025 Entering Bearing, retail: Elektronik

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße, Jonas
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 22.08.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo un Willkommen im Forum.

    Hast du dir den Link mal angesehen? *g*

    Stell einfach die Artikelnummer hier ins Forum, dann sehen wir.

    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 Kaffeeruler, 22.08.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.162
    Zustimmungen:
    485
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Füge einfach die Artikel Nr. ein.

    Auf anhieb brauchst du erstmal 12V Netzteil und ein Schnurschalter, genaueres kann mann aber nur sagen wenn wir wissen worum es sich handelt

    :D da war einer schneller
     
  5. #4 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo,

    letztendlich haben die Lüfter ja alle den gleichen Anschluss (oder?). Ich habe jetzt mal einen Link von Amazon reingesetzt, bei dem man den (3-Pin?!?) Anschluss sieht.

    Grüße, Jonas
     
  6. #5 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Die Aritkelnummer bei Conrad wäre: 998646 - 62
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    jo brauchst halt ein netzteil, je nachdem ob du in mit 12V oder 5V betreiben willst. und einen Schalter...
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    wie schliesse ich den cpu-lüfter denn ans Netzteil an?

    kannst du mir vielleicht links (bei conrad.de) geben fpr die sachen die ich brauche? und eine kurze anleitung wie ich den lüfteranschluss ans netzteil bekomme?

    das wäre nett!

    vielen dank schonmal,

    Jonas
     
  10. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU-Lüfter an die Steckdose?

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter an die Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Die korrekte Beschreibung…

    Die korrekte Beschreibung…: …keine direkte Umschaltung bedeutet doch, dass wenn K1 aktiv ist ich diesen erst ausschalten muss, um dann K2 aktivieren zu können. (Sicherheits...
  2. Rasenmähermotor mit Bedieneinheit von Staubsauger kombinieren

    Rasenmähermotor mit Bedieneinheit von Staubsauger kombinieren: Hallo, ich möchte mir gern aus einem Rasenmähermotor einen Tellerschleifer basteln. Der Motor dreht mi 2.700 u/m, was für den Tellerschleifer zu...
  3. Fi Schalter springt beim einschalten des Backofens, aber nur, wenn die Glühbirne drin ist

    Fi Schalter springt beim einschalten des Backofens, aber nur, wenn die Glühbirne drin ist: Hi zusammen, hab neulich meinen Herd geputzt. Anschließend flog beim einschalten immer der FI Schalter. Hatte gedacht, dass sich beim putzen...
  4. Fernbedienbarer Schalter

    Fernbedienbarer Schalter: Hallo, kenne mich so gut wie gar nicht aus in der Elektrotechnik. Ich habe ein Plus Kabel (12V) dieses habe ich derzeit mit einem Kippschalter...
  5. 433,92 MHz Fernbedienung anlernen Torantrieb

    433,92 MHz Fernbedienung anlernen Torantrieb: Moin Moin, bin nun neu hier im Forum, habe aber hier schon den einen oder anderen Artikel gelesen. Nun komme ich aber im Moment mal gar nicht...