CPU-Lüfter an die Steckdose?

Diskutiere CPU-Lüfter an die Steckdose? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch: Ich will einen...

  1. #1 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch:

    Ich will einen CPU-Lüfter (siehe Link unten) an eine (normale) Steckdose anschließen. Am besten sollte man ihn noch mit einem "an/aus" schalter in der Mitte vom Stromkabel bedienen können.

    Ist das überhaupt möglich und wenn ja, wie?!


    Amazon.de: Lüfter Gehäuse 80x80x25 GlacialTech GT 8025 Entering Bearing, retail: Elektronik

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße, Jonas
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 22.08.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo un Willkommen im Forum.

    Hast du dir den Link mal angesehen? *g*

    Stell einfach die Artikelnummer hier ins Forum, dann sehen wir.

    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 Kaffeeruler, 22.08.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.681
    Zustimmungen:
    337
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Füge einfach die Artikel Nr. ein.

    Auf anhieb brauchst du erstmal 12V Netzteil und ein Schnurschalter, genaueres kann mann aber nur sagen wenn wir wissen worum es sich handelt

    :D da war einer schneller
     
  5. #4 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo,

    letztendlich haben die Lüfter ja alle den gleichen Anschluss (oder?). Ich habe jetzt mal einen Link von Amazon reingesetzt, bei dem man den (3-Pin?!?) Anschluss sieht.

    Grüße, Jonas
     
  6. #5 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Die Aritkelnummer bei Conrad wäre: 998646 - 62
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    jo brauchst halt ein netzteil, je nachdem ob du in mit 12V oder 5V betreiben willst. und einen Schalter...
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    wie schliesse ich den cpu-lüfter denn ans Netzteil an?

    kannst du mir vielleicht links (bei conrad.de) geben fpr die sachen die ich brauche? und eine kurze anleitung wie ich den lüfteranschluss ans netzteil bekomme?

    das wäre nett!

    vielen dank schonmal,

    Jonas
     
  10. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU-Lüfter an die Steckdose?

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter an die Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Nach 30 min Glaskeramikfeld fliegt die Sicherung, auch wenn schon aus

    Nach 30 min Glaskeramikfeld fliegt die Sicherung, auch wenn schon aus: Hallo, wir haben uns ein GORENJE PROFI SET HEISSLUFT N, Einbauherdset, Elektrokochfeld gekauft (2020), Elektriker hat es angeschlossen...
  2. HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?

    HT 211-02: Wie verbinde ich die Drähte?: Wir haben eine sehr alte Siedle HT 211-02 in unserem Haus. Die Röhre hat 4 mehrfarbige Drähte: weiß, gelb, grün und braun. Wie soll ich die Drähte...
  3. Wer kennt diese Buchse?

    Wer kennt diese Buchse?: Hallo zusammen, ich bin auf der suche nach dieser Buchse. Die Buchse ist an einem 12V Netzteil und versorgt eine LED-Leuchte mit Strom. Nun habe...
  4. Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?

    Wie kann ich die Klingel einer Ritto 6630/00 Türsprechanlage abstellen?: Hallo, bei mir in der neuen Wohnung klingeln die Menschen an meiner Tür und wollen zu der Arztpraxis im Haus. Ich werde verrückt und ich würde...
  5. Anbindung der Werkstatt an die Hauptverteilung

    Anbindung der Werkstatt an die Hauptverteilung: Hallo zusammen, bin neu hier und hoffe auf ein klein wenig Hilfe :-) Hab mir in meinen Garten eine Werkstatt gebaut, die jetzt an die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden