1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CPU-Lüfter an die Steckdose?

Diskutiere CPU-Lüfter an die Steckdose? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch: Ich will einen...

  1. #1 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch:

    Ich will einen CPU-Lüfter (siehe Link unten) an eine (normale) Steckdose anschließen. Am besten sollte man ihn noch mit einem "an/aus" schalter in der Mitte vom Stromkabel bedienen können.

    Ist das überhaupt möglich und wenn ja, wie?!


    Amazon.de: Lüfter Gehäuse 80x80x25 GlacialTech GT 8025 Entering Bearing, retail: Elektronik

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße, Jonas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 22.08.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo un Willkommen im Forum.

    Hast du dir den Link mal angesehen? *g*

    Stell einfach die Artikelnummer hier ins Forum, dann sehen wir.

    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 Kaffeeruler, 22.08.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Füge einfach die Artikel Nr. ein.

    Auf anhieb brauchst du erstmal 12V Netzteil und ein Schnurschalter, genaueres kann mann aber nur sagen wenn wir wissen worum es sich handelt

    :D da war einer schneller
     
  5. #4 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo,

    letztendlich haben die Lüfter ja alle den gleichen Anschluss (oder?). Ich habe jetzt mal einen Link von Amazon reingesetzt, bei dem man den (3-Pin?!?) Anschluss sieht.

    Grüße, Jonas
     
  6. #5 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Die Aritkelnummer bei Conrad wäre: 998646 - 62
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    jo brauchst halt ein netzteil, je nachdem ob du in mit 12V oder 5V betreiben willst. und einen Schalter...
     
  8. #7 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    wie schliesse ich den cpu-lüfter denn ans Netzteil an?

    kannst du mir vielleicht links (bei conrad.de) geben fpr die sachen die ich brauche? und eine kurze anleitung wie ich den lüfteranschluss ans netzteil bekomme?

    das wäre nett!

    vielen dank schonmal,

    Jonas
     
  9. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU-Lüfter an die Steckdose?

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter an die Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Für was ist dieses "Kästchen"?

    Für was ist dieses "Kästchen"?: Moin, kann mir jemand sagen für was dieses Kästchen (siehe Bild) oben am Türrahmen ist? Die Wohnung ist schon älter (Baujahr 1959) und der...
  2. Kaiser 1159-34 Abstandsstücke - was tun die?

    Kaiser 1159-34 Abstandsstücke - was tun die?: hi, ich habe hier von Kaiser 1159-34 Abstandsstücken erfahren. Was genau machen die? Ich kann es mir durch die Beschreibungen nicht verständlich...
  3. Wo ist die SAT-Anlage am Potentialausgleich?

    Wo ist die SAT-Anlage am Potentialausgleich?: hi, ich muss ein Patchfeld erden(auf den Potentialausgleich bringen), welches sich in der nähe der Satanlage befindet. Aber ich entdecke kein...
  4. Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?

    Led Treiberoutput: +215V DC Max. Was ist die kleinste Spannung die ich für Leds verwendenkann?: Hallo, ich hätte noch eine Frage: Ich habe einen Led-Treiber Bezeichnung: MW LPC-150 -700. Output: + 215V DC Max. 700mA Constantcurrent. 700mA...
  5. Auf die Suche von einen ABB Stromstossschalter E291S

    Auf die Suche von einen ABB Stromstossschalter E291S: Hallo ich bin Fabio und komm ich aus Italien. Ich bin neu in diese Forum und wollte alle Grüßen und mich entschuldigen für meine Schreibfehler....