CPU-Lüfter an die Steckdose?

Diskutiere CPU-Lüfter an die Steckdose? im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch: Ich will einen...

  1. #1 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin ganz neu hier und mit Sicherheit kein Elektronikfachmann. Deswegen habe ich eine Frage an euch:

    Ich will einen CPU-Lüfter (siehe Link unten) an eine (normale) Steckdose anschließen. Am besten sollte man ihn noch mit einem "an/aus" schalter in der Mitte vom Stromkabel bedienen können.

    Ist das überhaupt möglich und wenn ja, wie?!


    Amazon.de: Lüfter Gehäuse 80x80x25 GlacialTech GT 8025 Entering Bearing, retail: Elektronik

    Vielen Dank schonmal!

    Grüße, Jonas
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PatBonner, 22.08.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo un Willkommen im Forum.

    Hast du dir den Link mal angesehen? *g*

    Stell einfach die Artikelnummer hier ins Forum, dann sehen wir.

    Grüße
    Patrick
     
  4. #3 Kaffeeruler, 22.08.2008
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.279
    Zustimmungen:
    213
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Füge einfach die Artikel Nr. ein.

    Auf anhieb brauchst du erstmal 12V Netzteil und ein Schnurschalter, genaueres kann mann aber nur sagen wenn wir wissen worum es sich handelt

    :D da war einer schneller
     
  5. #4 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Hallo,

    letztendlich haben die Lüfter ja alle den gleichen Anschluss (oder?). Ich habe jetzt mal einen Link von Amazon reingesetzt, bei dem man den (3-Pin?!?) Anschluss sieht.

    Grüße, Jonas
     
  6. #5 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    Die Aritkelnummer bei Conrad wäre: 998646 - 62
     
  7. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    jo brauchst halt ein netzteil, je nachdem ob du in mit 12V oder 5V betreiben willst. und einen Schalter...
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 jiggijason, 22.08.2008
    jiggijason

    jiggijason Neues Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: CPU-Lüfter an die Steckdose?

    wie schliesse ich den cpu-lüfter denn ans Netzteil an?

    kannst du mir vielleicht links (bei conrad.de) geben fpr die sachen die ich brauche? und eine kurze anleitung wie ich den lüfteranschluss ans netzteil bekomme?

    das wäre nett!

    vielen dank schonmal,

    Jonas
     
  10. ZeroM

    ZeroM Hülsenpresser

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
Thema:

CPU-Lüfter an die Steckdose?

Die Seite wird geladen...

CPU-Lüfter an die Steckdose? - Ähnliche Themen

  1. Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen

    Habe 2 decken Lampen im Flur die gleichzeitig mit 4 Schaltern an gehen: Habe ein Probleme Habe im Flur 2 Deckenlampen die mit 4 Schaltern an gehen oder aus ! Aus der einen decke kommt gelb blau braun und dann noch mal...
  2. Wie würdet Ihr jemanden die Funktion eines Polprüfers erklären?

    Wie würdet Ihr jemanden die Funktion eines Polprüfers erklären?: Wie würdet Ihr jemanden die Funktion eines Polprüfers erklären? (Meine die Standart Polprüfer für 250 Volt, mit Glimmlampe und weißen Plastikglas,...
  3. Stromdiebstahl ?

    Stromdiebstahl ?: Hier werden Tips gegeben .....mal daran gedacht dass ein Mieter so den anderen anzapfen kann ? Ich bin umgerzogen in eine Dachwohnung... unter...
  4. Nach neuer Waschmaschine knistert die Sicherung

    Nach neuer Waschmaschine knistert die Sicherung: Hallo Wir haben seid zwei Wochen eine neue Waschmaschine. Seid dem zweiten waschen, ist immer wieder der Strom weg. Wir schalten die Sicherung...
  5. Funkfernbedienung für ein Garagentor durch Codetaster möglich?

    Funkfernbedienung für ein Garagentor durch Codetaster möglich?: Hi Elektronikfreakz, ich habe eine Frage. Über mein Grundstück geht ein Wegerecht meines Nachbarn, mit dem ich (wie üblich in solchen Fällen) im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden