Datenschienen im EIB

Diskutiere Datenschienen im EIB im KNX Forum und Gebäudesystemtechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; :stupid: hallo... kann mir jemand sagen, ob ich die datenschienen die ich in die hutschiene einklebe auch anders anschließen kann als mit den...

Schlagworte:
  1. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    :stupid: hallo...

    kann mir jemand sagen, ob ich die datenschienen die ich in die hutschiene einklebe auch anders anschließen kann als mit den druckkontakten? ich hab nämlich eigentlich nur ein bauteil mit den kontaketen... d.h. ich müsste den BUS irgendwie anders auf die schiene bringen...

    hier die schniene zur veranschaulichung:
    http://library.abb.com/global/scot/...491c1256dea004c01f2/$File/2CDC503013D0101.pdf
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ninafant, 12.09.2008
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: Datenschienen im EIB

    Hallo Tom,

    Die Datenschiene von Gira hat einen integrierten Verbinder 4fach. Ist eigenlich nichts anderes wie die bekannten Busklemmen. das könnte man sich also auch selbst zusammen basteln. Andernfalls die von Gira bestellen ca. 22€ oder Verbinder kaufen gibts ab 15€ z.B: den hier Verbinder 5WG1191-5AB01 von Siemens

    Gira Verbinder mit integrierten Klemmen:
    Datenschiene 115400 - eibmarkt-profishop

    Gruß Markus
     
  4. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Datenschienen im EIB

    ahh ja... danke!

    aber is die schiene dann auch für das system von abb kompatibel? oder nur für Gira?

    danke
     
  5. #4 servicetechniker, 13.09.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Datenschienen im EIB

    eib ist jeder hersteller mit jedem kompatibel
     
  6. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Datenschienen im EIB

    :stupid: ahh ja... stimmt.. hast du mir ja glaub ich sogar schon mal geschrieben...:rolleyes:

    Danke für eure antworten!
     
Thema:

Datenschienen im EIB

Die Seite wird geladen...

Datenschienen im EIB - Ähnliche Themen

  1. Besel - Motor mit Drehstrom betreiben

    Besel - Motor mit Drehstrom betreiben: Hallo, der Grund dieses Posts ist, dass meine Tischkreissäge nicht mehr anläuft. Angetrieben wird sie von einem Motor der polnischen Firma...
  2. Wechselschaltung - Licht bleibt immer an

    Wechselschaltung - Licht bleibt immer an: Hallo, ich habe für ein Licht, 2 Schalter. Das erneute anschließen läuft leider nicht wie geplant.... wenn ich es wieder anschließe kann das...
  3. Poolpumpe über Solarstrom betreiben

    Poolpumpe über Solarstrom betreiben: Hallo, Ich möchte in meinem Garten gerne die Filterpumpe für den kleinen Pool mit Solarstrom betreiben. Ich habe mich schon etwas eingelesen und...
  4. Plasmaschneider 230V betreiben Sicherungen und Kabel

    Plasmaschneider 230V betreiben Sicherungen und Kabel: Hallo zusammen, bin neu hier und habe mich extra wegen diesem Thema hier angemeldet. Ich habe letzte Woche einen Plasmaschneider gekauft und...
  5. Led Treiber stört Gira Radio

    Led Treiber stört Gira Radio: Hallo Aufbau Led Treiber 230V auf 12V AC dazu 5 Stücker Niedervolt also 12V LED Leuchten... Meine Leds bzw. meine LED Treiber stören meinen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden