Datenschienen im EIB

Diskutiere Datenschienen im EIB im KNX Forum und Gebäudesystemtechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; :stupid: hallo... kann mir jemand sagen, ob ich die datenschienen die ich in die hutschiene einklebe auch anders anschließen kann als mit den...

Schlagworte:
  1. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    :stupid: hallo...

    kann mir jemand sagen, ob ich die datenschienen die ich in die hutschiene einklebe auch anders anschließen kann als mit den druckkontakten? ich hab nämlich eigentlich nur ein bauteil mit den kontaketen... d.h. ich müsste den BUS irgendwie anders auf die schiene bringen...

    hier die schniene zur veranschaulichung:
    http://library.abb.com/global/scot/...491c1256dea004c01f2/$File/2CDC503013D0101.pdf
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Datenschienen im EIB. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ninafant, 12.09.2008
    ninafant

    ninafant Leitungssucher

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1
    AW: Datenschienen im EIB

    Hallo Tom,

    Die Datenschiene von Gira hat einen integrierten Verbinder 4fach. Ist eigenlich nichts anderes wie die bekannten Busklemmen. das könnte man sich also auch selbst zusammen basteln. Andernfalls die von Gira bestellen ca. 22€ oder Verbinder kaufen gibts ab 15€ z.B: den hier Verbinder 5WG1191-5AB01 von Siemens

    Gira Verbinder mit integrierten Klemmen:
    Datenschiene 115400 - eibmarkt-profishop

    Gruß Markus
     
  4. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Datenschienen im EIB

    ahh ja... danke!

    aber is die schiene dann auch für das system von abb kompatibel? oder nur für Gira?

    danke
     
  5. #4 servicetechniker, 13.09.2008
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Datenschienen im EIB

    eib ist jeder hersteller mit jedem kompatibel
     
  6. Tom114

    Tom114 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Datenschienen im EIB

    :stupid: ahh ja... stimmt.. hast du mir ja glaub ich sogar schon mal geschrieben...:rolleyes:

    Danke für eure antworten!
     
Thema:

Datenschienen im EIB

Die Seite wird geladen...

Datenschienen im EIB - Ähnliche Themen

  1. LED 30W, Treiber LL2250PF (50W)

    LED 30W, Treiber LL2250PF (50W): Hallo, ich habe zu Versuchszwecken (Schutz) die LED über eine Glühlampe (220V, 60W) in Reihe an den Treiber angeschlossen. Ergebnis: Die LED...
  2. Ein 120V Gerät mit 230V betreiben.

    Ein 120V Gerät mit 230V betreiben.: Hallo zusammen, ihr seid meine letzte Hoffnung. Ich habe einen Elektrischen Spitzer aus den USA bestellt ohne zu bedenken das wir ja 230V haben....
  3. Fehlender N, Wie hoch leib & leben

    Fehlender N, Wie hoch leib & leben: Hallo zusammen, folgendes Szenario: Auf unserem Campingplatz ist eine UV mit CE16 und Zählern... Nun passierte folgendes: Nachbarwagen hatte...
  4. Netzbetreiber droht mit Abschaltung

    Netzbetreiber droht mit Abschaltung: Es handelt sich um ein Mehrfamilienhaus mit 6 Einheiten. Die Zähleranlage wurde vor 2000 installiert. In 2019 Erweiterung im 2 Feld von Sicherung...
  5. Die korrekte Beschreibung…

    Die korrekte Beschreibung…: …keine direkte Umschaltung bedeutet doch, dass wenn K1 aktiv ist ich diesen erst ausschalten muss, um dann K2 aktivieren zu können. (Sicherheits...