Drehstrom berechen

Diskutiere Drehstrom berechen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo , ich hätte eine Frage: bei Leistungsberechnung im Drehstromnetz ist ja die >Formel P= U.I.Wurzel3 .Cos Phi muss man bei U 400 oder 230v...

  1. #1 chrisss8003, 30.10.2019
    chrisss8003

    chrisss8003 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , ich hätte eine Frage: bei Leistungsberechnung im Drehstromnetz ist ja die >Formel P= U.I.Wurzel3 .Cos Phi
    muss man bei U 400 oder 230v einsetzen ? danke
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 30.10.2019
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.278
    Zustimmungen:
    213
    bei einem 400V Netz 400V

    Mfg Dierk
     
  4. #3 chrisss8003, 30.10.2019
    chrisss8003

    chrisss8003 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort , ich hätte jetzt gedacht 230v
     
  5. #4 Drehfeld, 05.11.2019
    Drehfeld

    Drehfeld Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein, es sind wirklich 400V:
    Bei 230V müsstest Du mit dem Faktor 3 rechnen, statt mit Wurzel3: Wurzel3*400V = 3*230V (etwa).

    Gruß,
    Oliver
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Drehstrom berechen

Die Seite wird geladen...

Drehstrom berechen - Ähnliche Themen

  1. Momentane Lastanzeige L1,L2,L3 beim ABB Drehstromzähler C13 110-101 MID

    Momentane Lastanzeige L1,L2,L3 beim ABB Drehstromzähler C13 110-101 MID: Hallo Zusammen, ich hätte da gerne mal ein Problem ... nee, nur eine Frage ;-) Mir ist aufgefallen, dass beim geichten Drehstrom-Zwischenzähler,...
  2. Drehstrommotor richtig Verkabeln

    Drehstrommotor richtig Verkabeln: Moin, habe mir neulich eine alte Standbohrmaschine zugelegt, der Motor wurde mit Drehstrom betrieben. Leider hab ich in meiner Werkstatt keinen...
  3. 230V Windenmotor an Drehstrom mit Frequenzumrichter

    230V Windenmotor an Drehstrom mit Frequenzumrichter: Ich habe eine Winde mit einem Getriebemotor dran, der an 230v mit Steinmetzschaltung läuft. Ich würde das ganze gerne über einen...
  4. Besel - Motor mit Drehstrom betreiben

    Besel - Motor mit Drehstrom betreiben: Hallo, der Grund dieses Posts ist, dass meine Tischkreissäge nicht mehr anläuft. Angetrieben wird sie von einem Motor der polnischen Firma...
  5. Drehstromzuleitung aufteilen auf 2 klimageräte

    Drehstromzuleitung aufteilen auf 2 klimageräte: Hallo. Eine Klimaanlage wird ausgetauscht. Das alte Aussengerät hätte ein 3 Phasen +N. Anschluß. Es kommen nun 2 Kleinere Aussengeräte hin . Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden