1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

Diskutiere Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom? im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo habe eine ölpumpe drehstrom Sie läuft bisschen langsamer wie sonst und ist ziemlich warm. Hab mal gemessen überall 230 v Nur an der 3...

  1. #1 Dselektro, 14.07.2014
    Dselektro

    Dselektro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe eine ölpumpe drehstrom
    Sie läuft bisschen langsamer wie sonst und ist ziemlich warm.

    Hab mal gemessen überall 230 v
    Nur an der 3 Phase zieht er kein Strom?

    Wie kann es sein das er läuft?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Baudi

    Baudi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Wo hast du gemessen ?
     
  4. #3 Dselektro, 14.07.2014
    Dselektro

    Dselektro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Am motorschutzschalter
     
  5. Baudi

    Baudi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Dann kommt ja wohl eher keine Spannung an und es liegt nicht am Motor
     
  6. #5 Dselektro, 14.07.2014
    Dselektro

    Dselektro Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    24.04.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Spannung ist da.
     
  7. #6 süddeutshland_elektriker, 14.07.2014
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Stell die Pumpe mal ab (Strom abschalten, 5 Minuten warten, wieder einschalten) und schau dann ob sie wieder anläuft.
     
  8. Baudi

    Baudi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Ja ich hab falsch gelesen, Sorry dachte erst an der dritten Phase ist keine Spannung
     
  9. #8 viktor12v, 14.07.2014
    viktor12v

    viktor12v Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    664
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

    Deckel vom Motorklemmbrett mal aufschrauben, und dort auch prüfen, ob alle 3 Aussenleiter vorhanden sind
     
Thema:

Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom?

Die Seite wird geladen...

Drehstrommotor zieht an einer Phase kein Strom? - Ähnliche Themen

  1. Funksteuerung Drehstrommotor

    Funksteuerung Drehstrommotor: Hallo zusammen, ich habe in meinem landwirtschaftlichen Betrieb mehrere Motoren, die ich eventuell gerne per Funk an- und ausschalten möchte. Was...
  2. Frage zu 7,5 KW Drehstrommotor

    Frage zu 7,5 KW Drehstrommotor: Einen 7,5 KW Drehstrommotor 230/400V Dreieck/Stern 50Hz 26 /15 Ampere soll angeschlossen werden. Ist es richtig ihn mit Stern-Dreieckschalter...
  3. Drehstrommotor Lüftungsanlage / falsche Drehrichtung => Überlast??

    Drehstrommotor Lüftungsanlage / falsche Drehrichtung => Überlast??: Es geht hier um einen Lüftungsmotor ca. 5kw der in einer Kabine einen leichten Unterdruck erzeugen soll. Ein Lüfterrad hat im normal Betrieb ein...
  4. Drehstrommotor langsamer anlaufen lassen - wie?

    Drehstrommotor langsamer anlaufen lassen - wie?: Servus! ich habe letztes Jahr an meiner hundertjährigen Bandsäge einen Drehstrommotor installiert, denn sie hatte keinen Motor mehr als ich sie...
  5. Drehstrommotor 265/460V 60Hz am FU betreiben

    Drehstrommotor 265/460V 60Hz am FU betreiben: Hallo Kollegen, ich habe einen Drehstrommotor 265/460V 60Hz den ich an unserem (BRD) Netz betreiben will. Mit einem FU mit 3-Phasen-Eingang am...