1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Drehstronzähler + RCD

Diskutiere Drehstronzähler + RCD im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Drehstronzähler + RCD @gert Sinngemäß dort, wo mit einem unbekleideten Körper rumgemacht wird. Bad, Pool, Sauna, etc. Dann auch:...

  1. G-Tech

    G-Tech Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    @gert

    Dann auch:
    -Hauswirtschaftsraum->Waschmaschine
    -Wohnzimmer->Couch
    -Küche->Arbeitsplatte...

    Oder wie war das mit dem "rumgemacht" gemeint?

    *SCNR
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Strippe-HH, 11.10.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Freiluftschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    27
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Also auch im Bordell auf der Reeperbahn.:D
    Danke für die Auskunft, Gert
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.618
    Zustimmungen:
    24
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Wenn dort eine elektrische Füßbodenheizung verbaut ist!

    Oder wenn ihr mit blankem Oberkörper Drahtseile verdrillt!


    Gruß Gert
     
  5. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.586
    Zustimmungen:
    13
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Die gibt es auch als 3~. Einer rein und gut. Dein N Problem sehe ich nicht.

    Lutz
     
  6. #15 oberwelle, 12.10.2014
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Drehstronzähler + RCD

    Moin..

    hinter mehreren 2 Poligen RCD kann kein Drehstromsystem gebildet werden.

    Hinter den RCD´s mussen die Neutralleiter jeder für sich getrennt bleiben. Eine Funktion wäre nicht möglich und es wäre auch verboten, da der N dann nicht mehr abgeschaltet werden kann ( ein RCD lößt aus ).

    Lösung: einpolige Zähler einbauen, ohne Rücksetzung kosten die 20€ ( besondere Wünsche kosten nun mal mehr als Standardlösungen ).


    OW
     
  7. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Natürlich nicht!
    Aber eigentlich wahren hier glaub ich alle der Meinung, das dieses Problem der grund deiner Frage ist?
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.224
    Zustimmungen:
    57
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Ich sehe bei einem 3-phasigen Zähler auch ein Neutralleiterproblem.
     
  9. G-Tech

    G-Tech Hülsenpresser

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Abend an alle,

    Ja, genau dass war eigentlich die Frage, ob ein 4-Pol RCD oder 3x 2-Pol RCD vor dem Drehstromzäher geht. Letzteres geht aufgrund der drei verschiedenen N nicht. Vorletzteres geht nicht, weil der 4-Pol RCD einen N Anschluß hat, und der Drehstromzähler ebenfalls einen N hat, wo ich nicht weis, wie der zu händeln ist.

    Also bleibt eigentlich nur folgendes:

    Die drei vorhandenen 2-Pol RCD über die 3-Pol Phasenschine auf LSS16A verteilen und nach jedem LSS dann einen eigenen gewöhnlichen Wechselstromzähler montieren...

    Btw: Ist es eventuell möglich, bei der Billigvariante der kwh-Zähler (die nicht resetbaren) die vor Einbau so umzubauen, dass sie resetbar sind? Ich stelle mir vor, dass eventuell eine Knopfzelle oder ähnliches im Gerät verbaut ist, die bei Spannungsausfall den gezählten Wert im Speicher hält. Wenn man da eine Unterbrechung (Kabel mit Microschalter o.ä.), herstellt, würde dann der Zähler wieder Null anzeigen ??? - nur mal laut gedacht....

    Gruß Gary
     
  10. #19 oberwelle, 12.10.2014
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Drehstronzähler + RCD

    Moin..

    ein Drehstromzähler nach einem 4 poligen RCD sollte schon funktionieren, warum auch nicht ?

    Aber das löst dein Problem doch nicht oder ?


    OW
     
  11. ego

    ego Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.738
    Zustimmungen:
    11
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Nur weil du nicht weist wie es "zu händeln" ist, bedeutet das doch nicht dass es nicht geht, oder?
    Dein Elektriker wird das schon problemlos Regeln, keine Sorge!
     
Thema:

Drehstronzähler + RCD

Die Seite wird geladen...

Drehstronzähler + RCD - Ähnliche Themen

  1. Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz

    Zu hohe Auslösezeit RCD im TT-Netz: Hallo Leute. Bin am verzweifeln mit einem Stromkreis. Alle FI`s hier schaffen die Prüfung mit einem Gossem Metrawatt Metraline RCD. Bis auf einen....
  2. RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung

    RCD-, Notlampen- und Sicherheitslampenprüfung: Moin Moin, wie läuft es bei euch in den Betrieben ab, wie oft werden tatsächlich die Prüfungen gemacht. Nach Vorschrift müsste ein halber...
  3. RCD Typ F für Wohngebäude

    RCD Typ F für Wohngebäude: Hallo, bisher hatten wir immer Typ A. Machen RCD Typ F für Wohngebäude Sinn? Treten dort solche Mischfrequenzen auf? In...
  4. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  5. Prüfung RCD Typ A

    Prüfung RCD Typ A: Hallo, letztens stolperte ich über die Einstellungen eines Fluke 1653b beim RCD-Test. Wenn ein 40A/0,03 Typ A verbaut wurde und dieser im Rahmen...