1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Drehstronzähler + RCD

Diskutiere Drehstronzähler + RCD im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Drehstronzähler + RCD @gert Sinngemäß dort, wo mit einem unbekleideten Körper rumgemacht wird. Bad, Pool, Sauna, etc. Dann auch:...

  1. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    @gert

    Dann auch:
    -Hauswirtschaftsraum->Waschmaschine
    -Wohnzimmer->Couch
    -Küche->Arbeitsplatte...

    Oder wie war das mit dem "rumgemacht" gemeint?

    *SCNR
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Strippe-HH, 11.10.2014
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.839
    Zustimmungen:
    21
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Also auch im Bordell auf der Reeperbahn.:D
    Danke für die Auskunft, Gert
     
  4. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.439
    Zustimmungen:
    10
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Wenn dort eine elektrische Füßbodenheizung verbaut ist!

    Oder wenn ihr mit blankem Oberkörper Drahtseile verdrillt!


    Gruß Gert
     
  5. elo22

    elo22 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.552
    Zustimmungen:
    10
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Die gibt es auch als 3~. Einer rein und gut. Dein N Problem sehe ich nicht.

    Lutz
     
  6. #15 oberwelle, 12.10.2014
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Drehstronzähler + RCD

    Moin..

    hinter mehreren 2 Poligen RCD kann kein Drehstromsystem gebildet werden.

    Hinter den RCD´s mussen die Neutralleiter jeder für sich getrennt bleiben. Eine Funktion wäre nicht möglich und es wäre auch verboten, da der N dann nicht mehr abgeschaltet werden kann ( ein RCD lößt aus ).

    Lösung: einpolige Zähler einbauen, ohne Rücksetzung kosten die 20€ ( besondere Wünsche kosten nun mal mehr als Standardlösungen ).


    OW
     
  7. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.709
    Zustimmungen:
    6
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Natürlich nicht!
    Aber eigentlich wahren hier glaub ich alle der Meinung, das dieses Problem der grund deiner Frage ist?
     
  8. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    33
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Ich sehe bei einem 3-phasigen Zähler auch ein Neutralleiterproblem.
     
  9. G-Tech

    G-Tech Leitungssucher

    Dabei seit:
    31.05.2011
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Abend an alle,

    Ja, genau dass war eigentlich die Frage, ob ein 4-Pol RCD oder 3x 2-Pol RCD vor dem Drehstromzäher geht. Letzteres geht aufgrund der drei verschiedenen N nicht. Vorletzteres geht nicht, weil der 4-Pol RCD einen N Anschluß hat, und der Drehstromzähler ebenfalls einen N hat, wo ich nicht weis, wie der zu händeln ist.

    Also bleibt eigentlich nur folgendes:

    Die drei vorhandenen 2-Pol RCD über die 3-Pol Phasenschine auf LSS16A verteilen und nach jedem LSS dann einen eigenen gewöhnlichen Wechselstromzähler montieren...

    Btw: Ist es eventuell möglich, bei der Billigvariante der kwh-Zähler (die nicht resetbaren) die vor Einbau so umzubauen, dass sie resetbar sind? Ich stelle mir vor, dass eventuell eine Knopfzelle oder ähnliches im Gerät verbaut ist, die bei Spannungsausfall den gezählten Wert im Speicher hält. Wenn man da eine Unterbrechung (Kabel mit Microschalter o.ä.), herstellt, würde dann der Zähler wieder Null anzeigen ??? - nur mal laut gedacht....

    Gruß Gary
     
  10. #19 oberwelle, 12.10.2014
    oberwelle

    oberwelle Guest

    AW: Drehstronzähler + RCD

    Moin..

    ein Drehstromzähler nach einem 4 poligen RCD sollte schon funktionieren, warum auch nicht ?

    Aber das löst dein Problem doch nicht oder ?


    OW
     
  11. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.709
    Zustimmungen:
    6
    AW: Drehstronzähler + RCD

    Nur weil du nicht weist wie es "zu händeln" ist, bedeutet das doch nicht dass es nicht geht, oder?
    Dein Elektriker wird das schon problemlos Regeln, keine Sorge!
     
Thema:

Drehstronzähler + RCD

Die Seite wird geladen...

Drehstronzähler + RCD - Ähnliche Themen

  1. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  2. Prüfung RCD Typ A

    Prüfung RCD Typ A: Hallo, letztens stolperte ich über die Einstellungen eines Fluke 1653b beim RCD-Test. Wenn ein 40A/0,03 Typ A verbaut wurde und dieser im Rahmen...
  3. Vorsicherung RCD

    Vorsicherung RCD: Wie auch hier nochmal erwähnt wurde, Planung/Installation einer UV in Nebengebäude, ist bei 40A RCDs eine 35A Vorsicherung nötig. So ist es...
  4. Abschaltmöglichkeit, FI/RCD - Außenbereich

    Abschaltmöglichkeit, FI/RCD - Außenbereich: Guten Tag! Da es in diesem Forum viele Profis gibt, dachte ich mir, dass meine Fragen hier gut aufgehoben sind. Für alle Fragen gilt: 230V~,...
  5. Sicherheit von (Billig)Netzteilen unter TN-S mit RCD

    Sicherheit von (Billig)Netzteilen unter TN-S mit RCD: Guten Abend Zusammen, nachdem ich letztens diesen Artikel auf Heise.de gelesen habe (Stromschlag durch fehlerhaftes USB-Netzteil), bin ich doch...