1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

Diskutiere Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo und guten Abend !! bräuchte bitte mal eure Hilfe. habe einen neuen Druckschalter für ein kleines Hauswasserwerk eingebaut, jedoch habe...

  1. Joschi

    Joschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Abend !!

    bräuchte bitte mal eure Hilfe.

    habe einen neuen Druckschalter für ein kleines Hauswasserwerk eingebaut, jedoch habe ich was falsches angeklemmt (Sicherung kam)

    Hauswasserwerk besitzt ein Netztzugang 3 Phasen und ein Kabel Elektromotor auch 3 Phasen

    Druckschalter besitzt

    2x Erde; 2 x Load; 2 x Line angeordnet sind Sie wie folgt wie im Bild

    von links nach rechts:

    line, load, load, line

    Danke im voraus
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    Was steht auf dem Typenschild des Druckschalter?

    z.B. Spannung und Strom...
     
  4. Joschi

    Joschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    Hallo !!!

    das mit Spannung, Strom das stimmt alles 230 V/ 16 Ampere

    möchte bloß wissen, wo muß das Stromkabel und wo das Motorkabel angeschlossen werden.

    Danke im voraus
     
  5. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    Siehst du, dann kann das ja auch nichts werden. Dieser Schalter ist für 1phasenmotoren, nicht für Drehstrom. Hoffentlich hast du ihn nicht geschrottet. Wie hast du denn die 6 adern an den 4 Klemmen untergebracht?
     
  6. Joschi

    Joschi Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    der Schalter ist für dieses Hauswasserwerk.

    habe am Schalter 4 Klemmen plus 2 x Erde, Motor und Stromkabel haben jeweils braun, blau und Erde.

    habe zuerst an den zwei load-Klemmen je ein blaues Kabel angeklemmt, muss aber bestimmt der Motor angeschlossen werden, also 2 Klemmen load (daran muss das blaue und der braune vom Motor.

    Danke
     
  7. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.448
    Zustimmungen:
    76
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    Stelle mal ein Foto von dem Schalter ein. Worauf die Anschlüsse zusehen sind. Keins aus dem Internet.
     
  8. #7 servicetechniker, 06.02.2009
    servicetechniker

    servicetechniker Spannungstauglich

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    5
    AW: Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

    schön wäre auch ein Foto von deinem Hauswasserwerk sowie vom Typenschild
     
Thema:

Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen

Die Seite wird geladen...

Druckschalter Hauswasserwerk Kabel richtig anschließen - Ähnliche Themen

  1. Druckschalter Kompressor defekt

    Druckschalter Kompressor defekt: Hallo, ich hab einen Elektra-Beckum EPW 601/11/90 Kompressor wo der ein und ausschalter Defekt ist! Welchen Schalter benötige ich dafür, da am...
  2. 2 230v kompressoren mit einem druckschalter ansteuern

    2 230v kompressoren mit einem druckschalter ansteuern: Hallo. Ich hab zuhause 2 baugleiche 230v kompressoren und möchte diese mit einem druckschalter ansteuern. Ein motor hat 2,2 kw. Der schalter...
  3. LED-Chip ohne Kapselung am besten mit Druckschalter: Wo kaufen?

    LED-Chip ohne Kapselung am besten mit Druckschalter: Wo kaufen?: Liebe Elektronikfreunde! Für eine Ausstellung würde ich gerne eine Art LED-Taschenlampe bauen. Da die Optik der Taschenlampe selbst angefertigt...
  4. Alter Kompressor ohne Druckschalter mit Automatischer Stern zu Dreieck

    Alter Kompressor ohne Druckschalter mit Automatischer Stern zu Dreieck: Moin, Vieleicht kann mir hier einer Helfen. Wir haben in der Firma einen alten Kompressor (Bj 1963),der hat nun eine Automatischen Stern zu...
  5. Schaltplan Hochdruckreiniger (beide Hochdruckschalter)

    Schaltplan Hochdruckreiniger (beide Hochdruckschalter): Hallo Foren'ler. Mein Name ist Jens und bin neu hier. Ich bin mehr oder weniger ein Hobbyelektriker/elektroniker. Mich führt sozusagen ein...