1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dunsthaubentrafo ersetzen

Diskutiere Dunsthaubentrafo ersetzen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Dunsthaubentrafo ersetzen Übrigens, so wie es aussieht, versorgt der Trafo auch die Elektronikplatine. Da kann also keiner drin gewesen sein,...

  1. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Übrigens, so wie es aussieht, versorgt der Trafo auch die Elektronikplatine. Da kann also keiner drin gewesen sein, der eine Mindestlast braucht. Wenn also noch irgend etwas funktioniert , egal ob Licht oder Lüfter, dann ist der nicht kaputt. Die eine Feinsicherung sieht allerdings kaputt aus, soweit man das auf dem Foto erkennen kann.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Aber es steht doch 30-50 W drauf!
    Und Tatsache ist dass die Haube nicht mehr funktioniert, und auch die Lampen nicht.
     
  4. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Schon mal nach der Feinsicherung auf der Platine geschaut? Das Bild kann täuschen, aber für mich sieht die defekt aus. (Die untere auf dem rechten Bild)
     
  5. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    du meinst die Sicherung die ich umrandet habe?
    Beide sind ok, visuell und auch mit dem Messgerät.
     

    Anhänge:

  6. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hast du mal die Spannung am Trafo gemessen Eingangsseite (230V) und am Ausgang
     
  7. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    ja, habe ich getan, alles war ok.
    Zu präzisieren ist dass in letzter Zeit die Haube über einen längeren Zeitraum funktionierte und dann urplötzlich Funkstille: weder das Gebläse noch die Lampen funktionierten.
    Meine Frau hatte herausgefunden dass, wenn sie die Sicherung ausschaltete und sofort wieder einschaltete, alles wieder funktionierte, bis zum nächsten Mal.
    Das letzte Mal als es passierte funktionierte der Trick mit der Sicherung nicht mehr.
     
  8. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Dann liegt das garantiert nicht am Trafo. Mach mal ein Foto von der Rückseite der Platine.
     
  9. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hier ist ein Foto.
     

    Anhänge:

  10. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Am Trafoausgang hast du also ca. 12V Wechselspannung. Wenn das so ist und trotzdem nichts funktioniert, dann würde ich unten links den Elektrolytkondensator tauschen. Der könnte so 470 µF /25V haben evtl auch größer. Kannst auch mal die Gleichspannung messen. Wenn der Trafo 12V Wechselspannung hat, dann solltest du dort in etwa das 1,4-fache an Gleichspannung messen. wenn da also weniger als 15V gemessen werden, dann ist der definitiv kaputt.
     
  11. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    uiii, da stosse ich aber an meine Grenzen.
    Ist das der blaue Zylinder ganz unten links?
     
Thema:

Dunsthaubentrafo ersetzen

Die Seite wird geladen...

Dunsthaubentrafo ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller

    Klassisches Schalterprogramm ersetzen durch Z-Wave Smarthome: aber welcher Hersteller: Wünsche allen ein frohes neues Jahr. Im neuen Jahr habe ich ein neues Projekt vor Augen. In meiner Wohnung ist das klassische Jung ST500...
  2. Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen

    Lichtschalter im Flur durch Bewegungsmelder ersetzen: Servus miteinander, Ich habe vor, die alten Busch Jaeger Lichtschalter in meinem Hausflur zu ersetzen. es handelt sich dabei um 6 Tippschalter...
  3. Seko LT Gegensprechanlage ersetzen

    Seko LT Gegensprechanlage ersetzen: Hallo, in unserem Haus ist eine SEKO LT Gegensprechanlage verbaut. Ich habe mal Fotos von der Anlage angehängt. Die ganze Anlage ist etwas in die...
  4. Wechselschaltung durch Bewegungsmelder ersetzen

    Wechselschaltung durch Bewegungsmelder ersetzen: Hallo, ich würde gerne folgendes realisieren: Ich habe in einem kleinen Zwischengang zwei Lichtschalter für eine LED Lampe als Wechselschaltung....
  5. 3-Ader Wechselschaltung durch Parallelschaltung zweier BJ 6816U ersetzen

    3-Ader Wechselschaltung durch Parallelschaltung zweier BJ 6816U ersetzen: Hallo zusammen, ich habe die Frage nach einem Ersatz der Wechselschaltung durch BWM schon öfters hier gelesen, jedoch werde ich aus den Antworten...