1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dunsthaubentrafo ersetzen

Diskutiere Dunsthaubentrafo ersetzen im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Dunsthaubentrafo ersetzen Übrigens, so wie es aussieht, versorgt der Trafo auch die Elektronikplatine. Da kann also keiner drin gewesen sein,...

  1. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.737
    Zustimmungen:
    80
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Übrigens, so wie es aussieht, versorgt der Trafo auch die Elektronikplatine. Da kann also keiner drin gewesen sein, der eine Mindestlast braucht. Wenn also noch irgend etwas funktioniert , egal ob Licht oder Lüfter, dann ist der nicht kaputt. Die eine Feinsicherung sieht allerdings kaputt aus, soweit man das auf dem Foto erkennen kann.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Aber es steht doch 30-50 W drauf!
    Und Tatsache ist dass die Haube nicht mehr funktioniert, und auch die Lampen nicht.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.737
    Zustimmungen:
    80
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Schon mal nach der Feinsicherung auf der Platine geschaut? Das Bild kann täuschen, aber für mich sieht die defekt aus. (Die untere auf dem rechten Bild)
     
  5. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    du meinst die Sicherung die ich umrandet habe?
    Beide sind ok, visuell und auch mit dem Messgerät.
     

    Anhänge:

  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.737
    Zustimmungen:
    80
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hast du mal die Spannung am Trafo gemessen Eingangsseite (230V) und am Ausgang
     
  7. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    ja, habe ich getan, alles war ok.
    Zu präzisieren ist dass in letzter Zeit die Haube über einen längeren Zeitraum funktionierte und dann urplötzlich Funkstille: weder das Gebläse noch die Lampen funktionierten.
    Meine Frau hatte herausgefunden dass, wenn sie die Sicherung ausschaltete und sofort wieder einschaltete, alles wieder funktionierte, bis zum nächsten Mal.
    Das letzte Mal als es passierte funktionierte der Trick mit der Sicherung nicht mehr.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.737
    Zustimmungen:
    80
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Dann liegt das garantiert nicht am Trafo. Mach mal ein Foto von der Rückseite der Platine.
     
  9. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Hier ist ein Foto.
     

    Anhänge:

  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.737
    Zustimmungen:
    80
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    Am Trafoausgang hast du also ca. 12V Wechselspannung. Wenn das so ist und trotzdem nichts funktioniert, dann würde ich unten links den Elektrolytkondensator tauschen. Der könnte so 470 µF /25V haben evtl auch größer. Kannst auch mal die Gleichspannung messen. Wenn der Trafo 12V Wechselspannung hat, dann solltest du dort in etwa das 1,4-fache an Gleichspannung messen. wenn da also weniger als 15V gemessen werden, dann ist der definitiv kaputt.
     
  11. Aloha

    Aloha Strippenstrolch

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    AW: Dunsthaubentrafo ersetzen

    uiii, da stosse ich aber an meine Grenzen.
    Ist das der blaue Zylinder ganz unten links?
     
Thema:

Dunsthaubentrafo ersetzen

Die Seite wird geladen...

Dunsthaubentrafo ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Zwei von drei Wechselschaltern mit Bewegungsmeldern ersetzen

    Zwei von drei Wechselschaltern mit Bewegungsmeldern ersetzen: Guten Abend, dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum. Ich hoffe, dass ich nicht irgendwelche ungeschriebenen Regeln verletze. Ich hoffe, Ihr...
  2. Doppel-Lichtschalter durch Doppel-Tastdimmer ersetzen?

    Doppel-Lichtschalter durch Doppel-Tastdimmer ersetzen?: Hallo zusammen, Ich habe schon verschiedentlich Lichtschalter/Steckdosen ersetzt bzw. ausgetauscht. Aber für den aktuellen Fall habe ich ein paar...
  3. Bewegungsmelder durch Kamera inkl. Lampe inkl. BM ersetzen?!

    Bewegungsmelder durch Kamera inkl. Lampe inkl. BM ersetzen?!: Hi, Habe in der Suche dazu nichts gefunden deshalb frage ich mal direkt: Ich habe am Haus einen Bewegungsmelder (3 Adern schwarz, grau, braun)...
  4. Siedle LN7133b mit Siedle in Home Bus Anlage ersetzen

    Siedle LN7133b mit Siedle in Home Bus Anlage ersetzen: Hallo, wir haben hier vor Ort eine sehr alte Türsprechanlage Siedle LN7133b (6+N Technik) mit 3 Teilnehmern. Diese Anlage möchten wir durch eine...
  5. Ersetzen Bodenheizung Thermostat Analog auf Digital

    Ersetzen Bodenheizung Thermostat Analog auf Digital: Hallo zusammen Ich habe ein, zwei Fragen. Möchte gerne meinen Bodenheizung Thermostat von Analog auf Digital wechseln. Ich glaube zwar, dass hier...