E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

Diskutiere E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich überlege mir einen neuen E-Herd zu kaufen. Induktionsfeld + Pyrolyse Backofen. Nun sehe ich bei dem Set (AEG) das ich haben möchte...

  1. #1 AcJoker, 08.03.2008
    AcJoker

    AcJoker Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich überlege mir einen neuen E-Herd zu kaufen.
    Induktionsfeld + Pyrolyse Backofen.

    Nun sehe ich bei dem Set (AEG) das ich haben möchte das dort steht "Anschlusswert: 3,4 kW für Anschluss an 230 Volt" bzw. 7,2kW für das Induktionsfeld.
    Das Induktiosnfeld ist Autark, wird also denke ich auch extra angeschlossen, oder?

    Ich habe aber ganz normal Drehstrom mit 3x16A hier liegen.
    Querschnitt kenne ich leider jetzt nicht auswendig.

    Ist dieses Set ausschiesslich mit 230V zu betreiben oder sind grundsätzlich alle E-Herde mit Drehstrom zu betreiben und diese Angabe hier sagt nur aus das es eben auch mit 230V und entsprechenden Leitungen geht?

    Welche Möglichkeit hätte ich den E-Herd anzuschliessen wenn er wirklich nur über 230V laufen würde?

    Legt man aktuell für einen E-Herd Drehstrom oder neuerdings 230V mit entsprechenden Leitungen?


    Gruß
    Joker
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 denizjustin, 08.03.2008
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    Hallo AcJoker
    Bei einer Neuinstallation sehen wir (nach Plan vom Küchenstudio)immer eine sep.
    Leitung für den Backofen (geht über Steckdose)vor.Und natürlich ein 5x2,5 für den E-Herd.
    mfg denizjustin
     
  4. #3 AcJoker, 08.03.2008
    AcJoker

    AcJoker Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    Danke für die Antwort.
    Nur was macht man wenn dies nicht der Fall ist?

    Ich habe jetzt im I-Net gelesen das es wohl auch möglich ist den Backofen über eine Phase (z.B. L1) laufen zu lassen und den E-Herd über die beiden anderen (L2,L3).
    Somit könnte der Backofen 3,6kw ziehen und der E-Herd 7,2kW.

    Von meinem alten System weiss ich das es mehrere Möglichkeiten zum anschluss gibt die dann mittels Brücken passend gesteckt werden müssen.
    Ist dies bei einem Autaken E-Herd auch der Fall?
     
  5. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.960
    Zustimmungen:
    36
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    Nein, der Backofen hat einen Stecker und muss verstümmelt werden. ich bin kein Freund davon und würde eine sonstige Küchjensteckdose verwenden.

    Lutz
     
  6. #5 AcJoker, 09.03.2008
    AcJoker

    AcJoker Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    Ich meinte eigentlich eher das Induktionskochfeld das ja bis 7,2kW zieht und wahrscheinlich über 2 Phasen des Drehstroms laufen würde. Ich denke mal nicht das dies einen Stecker hat.
    Nur frage ich mich jetzt ob so ein Feld einen ähnlichen Anschluss hat wie ein Backofen d.h. man kann mittels Brücken die Anschlussart verändern.
    Ist dies richtig, hat so ein Autakes Induktionsfeld einen Anschluss bei dem man mittels Brücken die Anschlussart verändern kann?

    Den Backofen müsste man ja nicht zwangsläufig verstümmeln. Man könnte an die Dose ja auch ein Kabel mit Buchse machen wo man dann den Stecker einsteckt. Denke das ist etwas eleganter.

    Sonstige Küchensteckdose scheidet aus da die ganze Küche nur über eine 16A Sicherung läuft.
    Im dunkeln Backen fänd ich schon etwas umständlich.
     
  7. #6 denizjustin, 09.03.2008
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    Anschluss autarke Kochstelle-Backofen
    schau mal hier
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 AcJoker, 09.03.2008
    AcJoker

    AcJoker Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    *lacht
    Danke, von der Seite komme ich grade. *g

    Also ich denke mal das ich kein Problem bekommen sollte mit dem neuen Set.
    Es scheint bei mir wie wohl bei fast allen anderen anzuschliessen sein ohne irgend etwas ändern zu müssen an der Elektrik.
     
  10. #8 denizjustin, 09.03.2008
    denizjustin

    denizjustin Hülsenpresser

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    1
    AW: E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

    @AcJoker
    Da bist Du auch fleißig am suchen:D.
    mfg denizjustin
     
Thema:

E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt?

Die Seite wird geladen...

E-Herd (Induktion) nur für 230V ausgelegt? - Ähnliche Themen

  1. E-Herd für CH ausgelegt funktioniert nicht

    E-Herd für CH ausgelegt funktioniert nicht: Hallo! Wir haben extrem kostengünstig einen E-Herd beschaffen können, doch leider funktioniert dieser nicht. Wir haben Ihn ans Stromnetz...
  2. E-Herd Problem

    E-Herd Problem: Guten Tag zusammen, ich bin seit gerade hier im Forum registriert, weil ich am verzweifeln bin. Ich bin gelernter Informatikkaufmann und habe mir...
  3. Betriebsleuchte Zanussi ZOU333X E-Herd Backofen leuchtet dauerhaft

    Betriebsleuchte Zanussi ZOU333X E-Herd Backofen leuchtet dauerhaft: Hallo, seit kurzem leuchtet meine Betriebsleuchte für die Backofenfunktion dauerhaft, sprich auch im komplett ausgeschaltetem Zustand der...
  4. Kontrolllampe am E-Herd leuchtet wenn ausgeschaltet

    Kontrolllampe am E-Herd leuchtet wenn ausgeschaltet: Hallo, ich habe einen Herd an einen Drehstromanschluss angeschlossen. Allerdings hatte die Drehstromdose nur die 3 Phasenleiter und den...
  5. E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an

    E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an: Hi. nachdem ich so positive Erfahrungen hier gesammelt habe... Wenn ich in unserem EHerd etwas mit richtig langen Garzeiten zubereite, fliegt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden