eine Steckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

Diskutiere eine Steckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Wie die Überschrift schon sagt, kommt eine neue Steckdose 30cm weiter. Nun sagt der Elektriker mir das ich den Strom für die neue Steckdose von...

  1. #1 Cherryberry, 08.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2008
    Cherryberry

    Cherryberry Strippenstrolch

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Wie die Überschrift schon sagt, kommt eine neue Steckdose 30cm weiter.

    Nun sagt der Elektriker mir das ich den Strom für die neue Steckdose von der alten abzweigen kann...

    Nun wie mache ich das jetzt.Ich möchte die alte Steckdose weg haben und den neuen mit Strom geben.

    Soll ich anstelle der alten Dose eine Abzweigdose reinmachen und mit Lüsterklemmen den Stromabschleifen.Dann zu spachteln???

    habt ihr da ein Tipp
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 08.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.233
    Zustimmungen:
    224
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Hallo Cherryberry,
    die alte Steckdose ausbauen und mit Wago oder Dosenklemmen die neue Leitung anklemmen.

    Keine Lüsterklemmen verwenden.

    Link Klemmen
    Voltus Elektro Shop | Steckklemmen Wagoklemmen | Befestigungsmaterial | Elektromaterial


    Die Schalterdose darf bleiben und kann als Klemmdose verwendet werden.
    Fur Schalterdosen gibt es Deckel die mit Schrauben zu verschließen sind.
    Siehe Kaiser. KAISER Universal-VDE-Deckel  1184-90
    mfg Elektro
     
  4. #3 Cherryberry, 08.01.2008
    Cherryberry

    Cherryberry Strippenstrolch

    Dabei seit:
    31.12.2007
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Warum keine Lüsterklemmen??
     
  5. ETler

    ETler Hülsenpresser

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    1
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Weil man die nicht mehr benutzt;)
    Damit ist eine dauerhaft feste Verbindung nicht gewährleistet - ich meine das wäre der Grund, wurde mal am Rande inrgendeiner Vorlesung erzählt :D
     
  6. Matsch

    Matsch Leitungssucher

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Hallo,
    Weil die Kupferleitungen unter Druck zu "fließen" beginnen.
    Nach einiger Zeit wird somit die Verbindung verschlechtert, Widerstand vergrößert sich, Leistung fällt an der Verbindung ab und dies kann dann im schlimmsten Fall zu einem Brand führen.

    Darum, wie ETler schon sagt, immer Klemmverbindungen wählen und keine Schraubverbindungen
     
  7. #6 PatBonner, 08.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Weil Lüsterklemmen für 10A ausgelegt sind. Deshalb.

    @ Elektro:

    Bitte Voltus Links bevorzugen.

    Grüsse
    Paddy
     
  8. #7 Elektro, 08.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.233
    Zustimmungen:
    224
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Hallo Paddy,

    du hast den Link zu einem Federdeckel geändert, genau das wollte ich nicht.

    Beim Link zu Kaiser war es ein Deckel zum Schrauben. Auserdem war auch noch ein Hinweis auf die VDE auf der Seite.
    Zitat Firma Kaiser
    [FONT=Arial,Helvetica,Univers,Zurich BT][SIZE=-1]"Nach DIN VDE 0606 dürfen bei Verbindungsdosen und -kästen[/SIZE][/FONT][FONT=Arial,Helvetica,Univers,Zurich BT][SIZE=-1] Deckel nur mit Werkzeug lösbar sein"[/SIZE][/FONT]
    Ausserdem Arbeite ich mit einer Linksammelung, da ist es mehr aufwand sich immer erst bei Voltus durchzusuchen. Das der 1 Link nicht geht OK. Zu Kaiser sollte schon gehen.
    mfg Elektro
     
  9. #8 PatBonner, 08.01.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    dann mach wieder zu Kaiser.

    Bei Matral zu Shops ist das Allerdings nicht erwünscht.

    Bitte künftig nichtmehr machen.

    Grüsse
    Paddy
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.207
    Zustimmungen:
    72
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Und einen RCD installieren.

    Lutz
     
  12. #10 Michael, 09.01.2008
    Michael

    Michael Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    5
    AW: eineSteckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

    Hi Leute,

    @elektro: Wir werden den Schraubdeckel jetzt ins Sortiment nehmen. Bitte denke aber daran Links möglichst zu Voltus zu setzen. Ein Link zum Hersteller ist bei weiterführenden Informationen natürlich ok.

    Gruß
    Michael
     
Thema:

eine Steckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter

Die Seite wird geladen...

eine Steckdose weg ein neuer kommt 30 cm weiter - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder an eine Steckdose anschließen

    Bewegungsmelder an eine Steckdose anschließen: Hallo, brauche mal Hilfe Habe am Carport ein BW ( 3 Adern ) , dahinter an der Werkstatt eine Steckdose,( beide miteinander verbunden, L & N) nun...
  2. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  3. Abzweigung eines 2-phasigen Herdanschlusses in eine Zweier-Steckdose.

    Abzweigung eines 2-phasigen Herdanschlusses in eine Zweier-Steckdose.: Hallo Freunde der gepflegten Elektrisierung, wäre euch dankbar für den einen oder anderen Hinweis (ja, ich führe alle Sicherheitsmaßnahmen durch,...
  4. zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?

    zwei Stromkreise (Licht und Steckdosen) in einer Verteilerdose?: Ich bin gerade an der Elektroplanung für die Grundsanierung meiner Wohnung. Ist es eigentlich zulässig beide Stromkreise für Licht und Steckdose...
  5. Absicherung einer 63 A 400V Steckdose mit 32 A

    Absicherung einer 63 A 400V Steckdose mit 32 A: Hallo zusammen, ich habe eigentlich ein mechanisches Problem: Ich habe für meine zukünftigen E-Autos eine 5 x 16mm² Leitung verlegt. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden