Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

Diskutiere Elektroden Schweißgerät im Alten Haus im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo habe mir als Hobbybastler ein Elektroden Schweißgerät zugelegt das funktioniert einwandfrei doch jezt bin ich in ein älteres Haus umgezogen...

  1. #1 patric.kubig, 23.07.2008
    patric.kubig

    patric.kubig Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe mir als Hobbybastler ein Elektroden Schweißgerät zugelegt das funktioniert einwandfrei doch jezt bin ich in ein älteres Haus umgezogen wenn ich es da Benutze fällt der Strom aus warum?
     
  2. Anzeige

  3. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    In älteren Häusern sind oft noch 10 oder gar 6 Ampere Sicherungen verbaut, und wen man mehr Strom als die Sicherung Zulässt zieht fliegt halt die Sicherung raus!
    Ist das den ein Drehstrom Schweißgerät?

    Gruß Bela
     
  4. #3 patric.kubig, 23.07.2008
    patric.kubig

    patric.kubig Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Das ist ein Schweißgerät aus dem Aldi das kann bis auf 3 mm Elektroden Verarbeiten
    [FONT=Arial, sans-serif]- Tragbares Gerät
    - max. Leistungaufnahme 6,8 KVA
    - Schweißstrom 40 - 140 A
    - geeignet für schweißbare Elektroden von 1,6 bis 3,2 mm
    - thermische Sicherung gegen Überhitzung
    - integrierter Luft-Ventilator
    - komplett steckerfertig mit:
    - Elektroden-Halter, Massezange (bereits montiert), Schlackehammer, Stahlbürste, Schweißer-Schutzschild sowie 30 Stück Elektroden 2 mm und 30 Stück 2,5 mm
    - 36 Monate Hersteller-Garantie

    ich galube das ist ein Drehstromschweißgerät kenn mich da net so genau aus

    Kann ich was zwichen stecker und steckdose bauen das die sicherun net mehr rausfällt?
    [/FONT]
     
  5. #4 PatBonner, 23.07.2008
    PatBonner

    PatBonner Guest

    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Auch Möglich, dass in dem Haus H-Automaten verbaut sind.
    Die kommen mit den hohen Strömen des Schweissgerätes nicht klar.


    Grüße
    Patrick
     
  6. #5 patric.kubig, 23.07.2008
    patric.kubig

    patric.kubig Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Hallo habe was im Westfalia Katalog endeckt ein Einschalt-Anlauf-Strom-begrenzer kann ich das nehmen das die sicherung net rausfällt die best nr. ist 683979 vielen dank schon mal für eure antworten
     
  7. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Ach ganz vergessen,Welcomepatric.kubig,Welcometo the best Team:Elektrikforen.de
    Auf eine Gute Zusammen Arbeit!
     
  8. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Das Problem ist ja das es nich der hohe Einschaltstrom sondern der Betriebsstrom ist,und bei Drehstrom brauchst du noch ein andereres!(Wohl Teurer wegen Drehstrom!)
    32,99 € als Preis ist ja nicht mehr ganz so Normal!
     
  9. #8 patric.kubig, 23.07.2008
    patric.kubig

    patric.kubig Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Einschalten kann ich das gerät aber sowie ich 2 Materialien verbinden will und die elektrode draufhalte bzw klebt machts wam und es ist dunkel eine seltsame sache ist das
     
  10. Dennis

    Dennis Hülsenpresser

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Das mit der Elektrode ist Logisch: Das Schweißgerät zieht natürlich mehr beim "Verkleben",weil das Schweißgerät dann mehr Power für die Elektrode braucht!
     
  11. #10 patric.kubig, 23.07.2008
    patric.kubig

    patric.kubig Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

    Und was Kann ich nun Tun damit ich das Gerät benutzen kann was brauche ich dafür ?
     
Thema:

Elektroden Schweißgerät im Alten Haus

Die Seite wird geladen...

Elektroden Schweißgerät im Alten Haus - Ähnliche Themen

  1. Schweißgerät e Hand 400v und 230v auf 230 v

    Schweißgerät e Hand 400v und 230v auf 230 v: Hallo Leute ich hab ein neues schweißgerät bekomm es soll auf 400v und auch auf 230v laufen hatte Starkstrom Anschluss 3adrig wollte auf Stecker...
  2. Altes Schweißgerät auf 400V anschließen

    Altes Schweißgerät auf 400V anschließen: [GALLERY][GALLERY][GALLERY][GALLERY][GALLERY] Hallo, ich habe ein altes Schweißgerät. Früher war es mal auf Kraftstrom angeschlossen und wurde...
  3. Defektes Netzteil Schweißgerät

    Defektes Netzteil Schweißgerät: Hallo ihr Elektrobastler, ich habe ein richtig blödes Problem mit einem Schweißgerät von REHM, Megapuls 250. An sich ist es ein super...
  4. Metallit Schweißgerät funktioniert nicht

    Metallit Schweißgerät funktioniert nicht: Hallo, habe ein Schweißgerät Metallit Inver Tec Micro 150, welches seinen Dienst quittiert hat. Wenn ich es nach längerer Zeit einschalte, fliegt...
  5. Sicherungsautomat / Schweißgerät

    Sicherungsautomat / Schweißgerät: Hallo zusammen, ich habe mich gerade hier im Forum angemeldet, da ich Hilfestellung zu o.g. Thema benötige. Ich habe mir ein Schweißgerät 230 V...