1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Elektromotor 230V Umklemmen

Diskutiere Elektromotor 230V Umklemmen im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Forum, ich habe folgendes Problem. Die Steuerungsplatine eines 1,1 KW Motors ist abgeraucht. Ersatz gibt es nicht. Ich möchte den Motor nun...

Schlagworte:
  1. rmurp

    rmurp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich habe folgendes Problem. Die Steuerungsplatine eines 1,1 KW Motors ist abgeraucht. Ersatz gibt es nicht. Ich möchte den Motor nun über ein Relais einschalten, da der Motor sowieso immer mit voller Drehzahl betrieben wurde. Der Motor treibt eine Pumpe an.
    Der Motor ist wie folgt angeschlossen:
    L1 - U1 - Brücke - Z1
    C1.2 - Z2
    N - C1.1
    G - U2
    (Bild)

    C1 ist der Kondensator 40 µF (C1.1 ist die eine und C1.2 die andere Seite)
    G Ist der geregelte Ausgang der Platine (Drehzahlregelung, Entfällt in Zukunft)

    Kann mir jemand sagen ob dieser alte Anschluss so Sinn macht, oder habe ich mich da getäuscht?
    Wie muss ich den Motor jetzt anschließen ohne G?

    Danke

    Ron
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.658
    Zustimmungen:
    72
    AW: Elektromotor 230V Umklemmen

    Bist du sicher, das der Kondensatormotor eine drehzahlregelung hatte?
    U2 muss normalerweise an N. Vorher aber vieleicht mal nachschauen ob der motor auch für 230V ist und die Elektronik nicht eine kleinere Spannung ausgegeben hat.
     
  4. rmurp

    rmurp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektromotor 230V Umklemmen

    Danke, für die Antwort.

    Ja, ich konnte vorher mit + und - Tastern den Wasserdruck regulieren, ist aber unnötig. Das mit U2 hat mich auch gewundert. Deshalb dieses Thema.
    Laut Typenschild ist der Motor für 220V 6,7A 1,1 KW.

    Bei der Platine kommt nichts mehr raus. Kann ich nicht mehr messen.
    Wenn ich den Motor nun normal anschließe, ist dann die Drehzahl noch höher wie die ursprüngliche maximale Drehzahl?
    Welche Drehrichtung hatte der Motor vorher?

    Ron
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.658
    Zustimmungen:
    72
    AW: Elektromotor 230V Umklemmen

    Die Drehrichtung ändert sich nicht, denke ich. Drehzahl wird nicht höher.
     
  6. rmurp

    rmurp Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Elektromotor 230V Umklemmen

    Kann mir jemand sagen, ob der Motor mit dem Anschluss oben rechts- oder links- lauf hatte?

    Danke
     
  7. #6 Elektro-Olli1, 21.11.2016
    Elektro-Olli1

    Elektro-Olli1 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    21.11.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich schließe mich der Frage an...:-27::-27::-27::-27::-27:
     
Thema:

Elektromotor 230V Umklemmen

Die Seite wird geladen...

Elektromotor 230V Umklemmen - Ähnliche Themen

  1. Elektromotor 230V (Rasenmäher)

    Elektromotor 230V (Rasenmäher): Hallo und guten Abend, hoffe ich bin hier richtig, bin hier neu und habe da mal eine Frage, ich habe hier einen Rasenmäher mit E-Motor,...
  2. Anschluß Elektromotor an 230V

    Anschluß Elektromotor an 230V: Hallo, Ich habe einen Elektromotor AEG UOZ 0B207B (vermutlich aus einer Waschmaschine), den ich für andere Zwecke benutzen möchte. Auf dem...
  3. Elektromotor 3.7V vor Überhitzung schützen

    Elektromotor 3.7V vor Überhitzung schützen: Hallo liebe Foren-Mitglieder, ich entwerfe momentan ein eigenes Produkt und bräuchte in Sachen Elektronik noch ein wenig Unterstützung. Ich habe...
  4. Elektromotore

    Elektromotore: Ein schönes Grüß Gott an alle im Forum, ich bin neu hier und auf der Suche nach Hilfe, da mich mein "Hauselektriker" verlassen hat. Ich bin die T...
  5. Taster mit Relais für Elektromotor

    Taster mit Relais für Elektromotor: Hallo liebe Leser, ich möchte einen Elektromotor 230V ca. 1500W und eine UVA Lampe 50 W ein und ausschalten. Da der Schalter in einem...