1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

Diskutiere FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt halllooo was geht man ich muss sagen das ist das beste board was es gibt!!!:) Zu dem...

  1. heka

    heka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    halllooo was geht man ich muss sagen das ist das beste board was es gibt!!!:)

    Zu dem Trafo habe ich jetzt alles verstanden, außer wie kann ich den trafo denn dimmen außer einen widerstand wie z.B. einen drehpotentiometer, kann ich das selbst an dem trafo einstellen wie viel leistung/spannung er geben soll oder wie ?

    Zu Elektro:


    Was meinst du mit Trafo mit nur 2m leitung am ausgang. Wie kann ich das verstehen?



    mfg :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 kalledom, 12.10.2010
    kalledom

    kalledom Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    Wenn Du mal das Ohmsche Gesetz beherrschst, dann wirst Du verstehen, warum bei der Leistung 8 * 10 Watt mit Potenziometern und Widerständen nichts mehr zu machen ist.
    Es bleibt für Trafo und elektronischen Trafo nur ein geeigneter Dimmer oder für Gleichspannung ein regelbares (Labor-)Netzteil.

    An elektronischen Trafos soll die Kabellänge 2 m nicht überschreiten, da es sich um Schaltnetzteile handelt. Längere Leitungen würden als Antenne wirken, evtl. Störimpulse (EMV-Störungen) abstrahlen und so den Rundfunk- und Fernsehempfang stören.
     
  4. heka

    heka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    Ok das mit der 2m Kabellänge wusste ich jetzt nicht.


    Und wie sieht so ein geeigneter dimmer aus oder welche Daten hat er z.b. Ohm und wieso kann man bei 80 watt nichts mehr mit potenziometern machen?

    bitte um genaue antworten:stupid:Haeh
     
  5. #14 Elektro, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    25
  6. #15 heka, 13.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    heka

    heka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    Conrad Halogen-Transformatoren elektronisch Elektronischer Transformator Standard 20 - 150 W TL105S im Conrad Online Shop


    was sagt ihr dazu?

    ist ok oder net oder hier

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll...akeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:de

    billiger emm ist dimmbar steht ja bei dem anderen in der beschreibung nicht

    oder was sagt ihr dazu:

    Elektronischer Trafo - Lichttechnik - Halogentechnik - Halogentrafos - Pollin Electronic GmbH


    emm ich würde jetzt meiner meinug nach würde ich jetzt ebay wählen ich finde den am billigsten und ich finde die beschreibung zum artikel gut

    aber sagt bitte auch was ihr von den dreien hält. bitte :)

    naja denk mal, ich komm schon klar



    danke nochmals :)
     
  7. #16 kalledom, 13.10.2010
    kalledom

    kalledom Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    12.05.2007
    Beiträge:
    2.654
    Zustimmungen:
    21
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    In einem vorherigen Beitrag habe ich es bereits angedeutet, die elektronischen Transformatoren benötigen eine Mindestlast. Deshalb steht dort auch z.B.: Leistung : 35 - 105 VA.
    Was passiert, wenn so ein Trafo auf der Sekundär- / 12 Volt-Seite abgeschaltet wird, kann ich Dir nicht sagen. Ich habe da ein ungutes Gefühl.
    Mit einem elektronischen Transformator solltest Du auf der Netzseite schalten und regeln; aber Vorsicht, 230 Volt !!!

     
  8. #17 heka, 14.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2010
    heka

    heka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    ja das die trafos eine mindestlast von 50 W haben sollen aber die höchstlleistungen bei diesen drei trafos sind doch 105-110 W das reicht doch aus.



    ich glaube man brauch über trafos kein thema mehr öffnen also hinter diesem link stehen alle antworten:


    http://www.halogen-control.de/html/PDF-Dokumente/Transformatorauswahl.pdf


    zu dem dimmen musss man da wirklich so ein unterputz phasenabschnitsdimmer nehmen die sind mir zu groß ich bräuchte da was kleineres?
     
  9. #18 heka, 25.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2010
    heka

    heka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.10.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    AW: FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

    mit meinem Haus hat alles geklappt auch mit dem Elektro Trafo für 14 € in ebay war es super ohne euch würde ich es nicht hinbekommen

    danke an alle, ich hoffe ich kann mich hier noch mehr weiterentwickeln und vielen helfen .
     
Thema:

FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt

Die Seite wird geladen...

FAchwerkhaus mit Lichtausstattung und Trafo kaputt - Ähnliche Themen

  1. Installation Fachwerkhaus

    Installation Fachwerkhaus: AW: Stromverlegung Hallo, ich habe ein Haus mit Fachwerkwänden gekauft. Nun möchte ich die Stromleitungen unter Putz verlegen. Was tue ich wenn...
  2. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  3. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  4. Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?

    Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?: Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin? Also diese normalen Aufputzschalterdosen, wo dann eine e14 Birne drin ist, mit kleiner...
  5. Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler

    Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler: Guten Abend Freunde, Ich habe hier einen Can-Fan Lüfter vor mir liegen. Leider Besitz er eine außerordentlich schlechte Temperatur Kontrolle -...