1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Faltdach mit Kippschalter verkabeln

Diskutiere Faltdach mit Kippschalter verkabeln im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln Endlagenschalter gibts da eher nicht. Also wenn das Innenlicht noch dunkler wird, ist das Dach ganz...

  1. #11 Jörg67, 23.09.2014
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Endlagenschalter gibts da eher nicht.

    Also wenn das Innenlicht noch dunkler wird, ist das Dach ganz bestimmt zu :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 fluppe-44, 23.09.2014
    fluppe-44

    fluppe-44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    :-) begleitet von dichtem Rauch.....
     
  4. #13 Jörg67, 24.09.2014
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
  5. #14 fluppe-44, 24.09.2014
    fluppe-44

    fluppe-44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Genau diesen Schalter habe ich auch noch rumliegen, aber mein Ziel ist es die Optik der Originalen englischen Klassiker zu haben. Die anderen Kippschalter haben bereits den Look.........

    Habe noch einen Ersatzmotor, den ich zusammen mit einem Messer im Auto aufbewahre..:-)
     
  6. #15 Jörg67, 24.09.2014
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Dann wird das wohl schwierig. 6pol. kenne ich nur den. Vielleicht findet sich aber ein dreipoliger Taster in passender Optik?
    Dann baust du die H-Brücke mit Relais auf.

    Messer :D haste auch das Schild Notausgang angebracht? :D
     
  7. #16 fluppe-44, 24.09.2014
    fluppe-44

    fluppe-44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Gute Idee mit dem Notausgang Schild...:-)

    Ich glaube,ich habe da was durcheinander gebracht.....be dem Link mit dem Kippschalter steht ja 2 polig...... Ich dachte die Anschlüsse nennt man pole ..... Der hat ja 6 stück auf dem Bild, dachte deshalb,man nennt die 6 polig.......

    Bin da echt ne Null.....mein Lucas Schalter hat 6 Anschlüsse.... Hat das in dem Fall nichts mit 6 polig zu tun ??
    Entschuldigt meine Unwissnheit, bin ja froh, das es euer tolles Forum gibt
    Gruß Ralf
     
  8. #17 Jörg67, 24.09.2014
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Pole hat er ja 2, die umgeschaltet werden. Aber ehrlich gesagt weiß ich selber nicht welche Bezeichnung da korrekt ist. Wir reden jedenfalls die ganze Zeit vom Gleichen. 2xUm wäre auch eine Bezeichnung dafür.

    Ich dachte nun also an einen 1xUm tastend, wenn Du den in richtiger Optik findest geht es auch, halt mit zwei Relais, was vielleicht eh besser wäre. Das erweitert auch die Auswahl, da der Taster dann keinen hohen Strom schalten muß.
     
  9. #18 fluppe-44, 24.09.2014
    fluppe-44

    fluppe-44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Ich versuche nachher mal die Schaltung von bigdie...Aber du hast Recht, mit Relay hat schon seine Vorteile.
    Habe den Lichtschalter auch per Relay verkabelt,wegen den Entlastung des Schalters,
    bei Scheibenwischer auch,damit er in Parkstellung geht.....

    Ich werde mal suchen,ob es da einen Ein/Aus/Ein Schalter gibt,mit 3 Anschlüssen(nicht 3 polig )......

    Wird aber schwierig,weil ich bisher immer nur welche mit 2 Anschlüssen gesehen habe...

    Aber diese Schalter wurden in fast jedem klassischen Englânder verbaut, Mg,Jaguar,Bentley usw....

    Vielleicht habe ich Glück.......
     
  10. #19 fluppe-44, 24.09.2014
    fluppe-44

    fluppe-44 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    23.09.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Herber Rückschlag, die Schaltung von brigdie funktioniert nicht, sobald ich den Schalter betätige,haut es die Sicherung raus..

    Mal ne blöde Frage, am Motor sind ja nur 2 Leitungen. Das sind doch theoretisch + und - ?

    Wenn ich auf eines der beiden Kabel Strom gebe, hat dann das andere Kabel auch Strom ? Dürfte doch nicht sein, oder ?

    Jedenfalls haben dann beide Kabel Strom und dadurch funktioniert der Schaltplan nicht.....

    Bin grad böse geknickt, will endlich dieses Problem abhaken können.....


    Ralf
     
  11. gert

    gert Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    10
    AW: Faltdach mit Kippschalter verkabeln

    Den Original- Taster gibt es z.B. bei limora.de Art.Nr. 29926. Der ist elektrisch so verriegelt, daß es zu keiner Fehlfunktion kommen kann.

    Egal ob mit oder ohne H- Brücke (Umpolrelais), Du brauchst einen Taster. Der von Jörg verlinkte, oder hier etwas preiswerter:
    Kippschalter - im Conrad Online Shop günstig kaufen

    Zur Fehlfunktion von bigdie´s Schaltbild:
    Das ist ansich soweit OK, berücksichtigt aber nicht, daß der Motor irgendwo gegroundet ist. Meist ist da ein brauner Draht mit dem Chassis verbunden.
    Zum Testen nimm mal ein Stück Draht mit einer separaten 10A- Sicherung, und taste mal kurz von + (Batterie) auf grün und mal kurz auf schwarz.

    Im Übrigen wäre ein link auf den vorhandenen Taster bzw. Schalter und ein scan des Elektrikschaltplans des Coopers hilfreich.
    Ich komme eher aus der Triumph Ecke, so TR 3 bis 4, damals wurden noch nicht so viele Stellmotore verbaut.


    Gruß Gert
     
Thema:

Faltdach mit Kippschalter verkabeln

Die Seite wird geladen...

Faltdach mit Kippschalter verkabeln - Ähnliche Themen

  1. Tasterschaltung mit zwei Drähten möglich?

    Tasterschaltung mit zwei Drähten möglich?: Hallo, renoviere gerade meinen Altbau, und will die Taster für die Treppenhausbeleuchtung durch eine andere Serie ersetzen. Bei dem Jung-Programm...
  2. Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose

    Hausnetzwerk mit 1 doppel Netzwerkdose: Guten Tag, ich möchte mir gern an unseren Fernseher eine Netzwerkdose sezten. Wollte das Kabel durch ein Leerrohrziehen und vor dem Router in...
  3. DIAZED Sicherungen mit RCD/FI

    DIAZED Sicherungen mit RCD/FI: Guten Tag liebe Community Gibt es für die alten Schraub/DIAZED Sicherungen einen Schraubeinsatz mit LS/FI? Ähnlich diesem hier:...
  4. Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?

    Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin?: Wie heißen die Aufputzgehäuse mit kleiner Leuchte drin? Also diese normalen Aufputzschalterdosen, wo dann eine e14 Birne drin ist, mit kleiner...
  5. Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler

    Lüftersteuerung mit Frequenzumwandler: Guten Abend Freunde, Ich habe hier einen Can-Fan Lüfter vor mir liegen. Leider Besitz er eine außerordentlich schlechte Temperatur Kontrolle -...