FI an N und PE?

Diskutiere FI an N und PE? im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, bin neu hier und noch recht unerfahren im Elektrobereich. Habe heute mal meinen großen Hauptverteilerschrank untersucht. Er wurde 1995...

  1. #1 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin neu hier und noch recht unerfahren im Elektrobereich.
    Habe heute mal meinen großen Hauptverteilerschrank untersucht. Er wurde 1995 eingebaut.
    Für die Kellerstromkreise nist ein FI-Schalter gesetzt. Was ich merkwürdig finde, ist dass vom FI-Schalter sowohl die N-Schiene als auch die PE-Schiene angeschlossen ist.
    PE ist bei mir geerdet.
    Macht das einen Sinn?
    Gruß
    Andreas
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.487
    Zustimmungen:
    81
    AW: FI an N und PE?

    Das macht überhaupt keinen Sinn und ist auch falsch ausgeführt. No!
     
  4. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    93
    AW: FI an N und PE?

    Willkommen im Formen!

    Mach doch mal ein Fotos von der Geschichte.
    Wenn es von einer Seite des FI auf die PE und von der anderen auf die N Schiene geht, kann das sehrwohl richtig sein.
     
  5. #4 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    kleine Korrektur: PE kommt bereits aus dem Hausanschlusskasten.
     
  6. #5 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    nochmal Korrektur: Zuleitung zum FI mit N, Ableitung an PE-Schiene. Von dort normale weitere Verteilung. PE-Schiene ist nicht getrennt.
    [​IMG]
     
  7. #6 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    jetzt hoffentlich mit Bild
     

    Anhänge:

  8. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    93
    AW: FI an N und PE?

    Wohl eher so: Zuleitung zum FI von PEN-Schiener, danach an N-Schiene.

    Für mich sieht das eher normal aus. Aber wir haben ja auch noch keine Fotos vom FI und der gesamten Kiste.
     
  9. #8 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    hier noch ein Bild vom FI. Dort eine für mich besondere Schaltung aufgedruckt.
    Verzeiht meine chaotische Anfrage, war gerade etwas gehetzt.
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    Mann, jetzt hat das mit dem Bild wieder nicht funktioniert.

    Achtet bitte auf den roten Kreis. blau ist der Abgang FI. Ich würde doch eher eine separate N-Schiene einbauen und dort die FI-gesicherten Stromkreise anschliessen, oder?
     

    Anhänge:

  12. #10 mercifan, 13.03.2009
    mercifan

    mercifan Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    10.03.2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI an N und PE?

    wenn ich so nachdenke, kann der FI nicht auslösen, z.B. L an einem Lampengehäuse anliegt. Es kann doch dann kein Fehlerstrom festgestellt werden, wenn quasi eine Brücke gelegt ist.
    DAnke erstmal für Eure Gedanken.
     
Thema:

FI an N und PE?

Die Seite wird geladen...

FI an N und PE? - Ähnliche Themen

  1. Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?

    Spiegelschrank Bad mit Licht und Steckdose anschließen?: [IMG] [IMG] Hallo, habe meinen alten Spiegelschrank im Bad abgeklemmt und nicht vermerkt wie die Kabel angeschlossen waren. Habe 2 separate...
  2. Welchen Lötzinn und braucht man noch Lötfett

    Welchen Lötzinn und braucht man noch Lötfett: Hallo, ich möchte nur mal ein paar Lausprecherkabel und mal eine kleine Platine also Kleinzeug löten. Früher hatte ich einfach Lötzinn+Lötfett....
  3. Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20

    Schaltplan und Anschlüsse für EKS/Balcom WS20: Hallo Schwarm-Wissen, Ich bräuchte Hilfe bei folgender Sache. Ich habe zu Hause eine Gegensprechanlage der Marke EKS. Es gibt ein baugleiches...
  4. Terraneo 600 und Nuki Opener

    Terraneo 600 und Nuki Opener: Einen wundervollen guten Abend an die technisch elektrisch versierte Welt :) Folgendes Vorhaben: Installation eines Nuki Openers (Interface zur...
  5. Siedle HTA 811-0 und Nuki Opener

    Siedle HTA 811-0 und Nuki Opener: Hallo in die Runde. Vielleicht kann mir einer von Euch weiterhelfen und mir einmal die Belegung meines Türsprechers erklären ? (Siehe Bild). Was...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden