1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

Diskutiere FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich suche einen FI für 230 V DC (!) :(, wird von ... gefordert, bisher noch keine Info gefunden. Tom

Schlagworte:
  1. Tom

    Tom Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich suche einen FI für 230 V DC (!) :(,
    wird von ... gefordert, bisher noch keine Info
    gefunden.

    Tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 06.02.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    Hallo,

    dann suchst du einen Allstromsensitiven RCD.

    Für was für einen Strom soll der ausgelegt sein? Die dinger kosten richtig Asche.

    MfG

    Marcel

    Für einen 4pol. 40A bezahlste locker 300€. Gut das du "nur" 2pol brauchst.
     
  4. Tom

    Tom Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    06.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig


    Hallo,

    danke für die Nachfrage.
    Im Extremfall (!) werden es max. 24 A,
    ist aber unwahrscheinlich.

    Bei Trafos und Schaltnetzteilen habe ich doch eigentlich immer (!!:confused:)
    eine galvanische Trennung und Potentialfreiheit.
    Macht das also noch Sinn mit FI oder RCD ?

    Tom
     
  5. Tim

    Tim Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    4
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    musst du mal nach allstromsensitiver Fehlerstromschutzschalter (RCCB oder RBBC) schauen. Gibt es von Siemens weiß ich. Frag einfach mal hier im Shop, kann Michael dir sicher auch besorgen.
     
  6. #5 Matze001, 06.02.2009
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    Was genau möchtest du denn damit machen?

    Wenn du deinen Trafo sekundärseitig nicht erdest macht ein RCD meiner Meinung nach keinen Sinn, und einen Trenntrafo sekundärseitig erden... dann kann man ihn sich gleich sparen.

    Schaltnetzteile und galvanische Trennung... zwei... nein drei Worte die nicht in einen Satz passen.

    Es gibt 2pol RCD mit 25A Nennstrom und 30mA Differenzstrom.

    Ob es die auch in allstromsensitiver Ausführung gibt ist mir nicht bekannt, ich verbaue diese nur in 4pol Ausführung in Stromkreisen mit Frequenzumrichtern.

    MfG

    Marcel
     
  7. #6 Lobotomie, 06.02.2009
    Lobotomie

    Lobotomie Guest

    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    Meines Wissens gibt es 2 Hersteller (Doepke und Siemens), der Rest labelt.

    Ob ein Zweipoliger günstiger, weiß ich nicht.
     
  8. #7 AC DC Master, 07.02.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    moin. abb und hager haben auch solche dinger.
     
  9. #8 Lobotomie, 08.02.2009
    Lobotomie

    Lobotomie Guest

    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    @ ac-dc.

    Ich sag doch, der Rest labelt, d.h. die kaufen die ein und kleben ihren Namen drauf.
     
  10. #9 AC DC Master, 09.02.2009
    AC DC Master

    AC DC Master Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    3.140
    Zustimmungen:
    7
    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    moinsen. das halte ich aber für ein gerücht. zumindest was einige hersteller sagen und machen. klar mag es da einige geben die ihre geräte einkaufen gehen um die forschungskosten niedrig zu halten. ich denke da nur z.b. an die baumarktkettenprodukte. oder die, die neu ins geschäft damit kommen möchten.
     
  11. #10 Lobotomie, 09.02.2009
    Lobotomie

    Lobotomie Guest

    AW: FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

    Du solltest dir dieses Thema mit auf die nächste Fachmesse nehmen, ein schönes Parallelbeispiel sind nebenbei SLS.
     
Thema:

FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig

Die Seite wird geladen...

FI für 230 V DC Versorgungskreis nötig - Ähnliche Themen

  1. Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?

    Welche Steckdose für Schweissgerät 230V?: Hallo, mein Schweißgerät benötigt 230V. Nach Montage eines Schukosteckers funktionierte es, aber nach wenigen Minuten löst der LS aus....
  2. Wie Kreuzschaltung mit Dimmer für 230V LEDs realisieren?

    Wie Kreuzschaltung mit Dimmer für 230V LEDs realisieren?: Hallo @ all, wir bauen, schon viel zu lange, unser Wohnzimmer um. Nachdem wir sowieso neue Wand eingezogen Größe und Position der Fenster...
  3. Relais für Hutschiene gesucht 5V oder 12V DC Spule, 230V AC Schaltkontakt

    Relais für Hutschiene gesucht 5V oder 12V DC Spule, 230V AC Schaltkontakt: Moin, ich suche ein Relais mit folgenden Anforderungen: - Hutschienenmontage, max. 1TE - Spulenspannung 5V DC oder 12V DC - 1 Schließer -...
  4. Passende Sicherung für 230v Stromerzeuger

    Passende Sicherung für 230v Stromerzeuger: Hallo Wihr haben einen Stromerzeuger (1 Phasig 230v - kein Drehstrom) mit einer Dauerlast von 4,5KW und einer Spitzenlast für kurzzeitige...
  5. Transistorschaltung Schaltstrom 10 V für Ventilator 230 V

    Transistorschaltung Schaltstrom 10 V für Ventilator 230 V: Liebes Forum, Ich wüßte gerne, welchen Transistor ich für folgende Schaltung verwenden könnte: Ich möchte ein elektrisches Signal auf Netzspannung...