1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Flächentaster von Gira

Diskutiere Flächentaster von Gira im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich bitte im Voraus für Nachsicht, wenn ich nicht den Fachbegriff "treffe". In unserem Haus wurden 1985 sog. Flächentaster von Gira...

  1. #1 domkath, 27.02.2010
    domkath

    domkath Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bitte im Voraus für Nachsicht, wenn ich nicht den Fachbegriff "treffe".
    In unserem Haus wurden 1985 sog. Flächentaster von Gira verbaut. Nach dem Betätigen gingen diese wieder selbstätig in ihre Ausgangsposition zurück.
    Bei einigen ist dies aber nicht mehr der Fall. Hier muss der Schalter zurückgedrückt werden.

    Wie kann ich dem Abhelfen? Weis jemand Rat?

    Vielen Dank schon mal.

    Gruß aus dem sonnigen Unterfranken.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 27.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Flächentaster von Gira

    Passiert dies auch wenn die Wippe demontiert ist ???
    wenn ja musst du wohl einen neuen Einsatz kaufen oder er ist so verdreckt von Putz / Farbe oder durch einen Kurzen beschädigt oder die Feder ist gebrochen

    z.B.Voltus Elektro Shop | Gira 015100 Wipptaster Einsatz Schliesser 1polig | Günstig online kaufen / bestellen..

    wenn es denn ein Taster ist und kein Tastschalter, die gehen auch in ihre ursprungsstellung zurück.

    Auf der rückseite des Schalters findest du ein Symbol, das könntest du z.B als foto hier einstellen, als sicherheit das du den richtigen Schalter kaufst


    Mfg Dierk
     
  4. #3 domkath, 27.02.2010
    domkath

    domkath Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Flächentaster von Gira

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort.

    Der Fehler tritt auch bei abgenommener Wippe auf.

    Was mir aufgefallen ist, alle betroffenen Schalter sind Wechselschalter (?), also Schalter, mit denen ich eine Lichtquelle von mehreren Standorten schalte.

    Wie kann ich ein Foto einstellen?

    Gruß
     
  5. #4 Kaffeeruler, 27.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Flächentaster von Gira

    Du gehst auf--> Antworten--> unterhalb des Eingabe fensters findest du dann Zusätzliche Einstellungen --> Dateien anhängen.
    Da klickst du einfach drauf " Anhänge Verwalten".
    dann sollte ein fenster aufgehen wo du die Datei auf deinen PC Auswählen kannst. Diese wird dann in das forum hochgeladen und verbleibt auch hier
    (siehe bild :D )

    Zur schaltung. Dabei handelt es sich dann wohl um eine Stromstoss-schaltung, auch Eltako schaltung genannt.. ist nicht selten, gerade wenn ein Lampe von mehr als 2 Positionen aus geschaltet werden kann... Dafür brauchts dann taster... die sehen zwar aus wie Wechselschalter aber sinds hald net

    Mfg Dierk
     
  6. #5 domkath, 27.02.2010
    domkath

    domkath Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Flächentaster von Gira

    Hallo,

    hier das Foto. Ich hoffe, man kann das wesentliche erkennen.

    Gruß
     

    Anhänge:

  7. #6 Kaffeeruler, 27.02.2010
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Flächentaster von Gira

    Vom schaltereinsatz ein Foto ( rückseite, evtl auch noch die vorderansicht ), net von der Wippe

    mfg Dierk
     
Thema:

Flächentaster von Gira

Die Seite wird geladen...

Flächentaster von Gira - Ähnliche Themen

  1. Zentrale Kompensation von Handschweißgeräten

    Zentrale Kompensation von Handschweißgeräten: Liebe Forumsmitglieder, folgende Situation: In einer Produktion werden 10 bis 15 Schweißgeräte benutzt (400V Wechselstrom (L-L)). Es gibt eine...
  2. Lichtschalter von TeHaGe

    Lichtschalter von TeHaGe: Kennt jemand diesen Hersteller?? und wenn ja könnt Ihr mir eine Adresse nennen wo ich die Lichtschalter erwerben kann? Bei uns hat sich leider...
  3. Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe

    Strom von Steckdose über Wechselschalter zur Lampe: Moin Moin zusammen. Ich möchte wie oben schon beschrieben, Eine Wechselschaltung installieren. Da in dem Raum nur Steckdosen sind und keine Lampe...
  4. Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811

    Umstellung von THT424 (Siedle) auf HTA811: Unsere Wohnanlage ist von 1975, 6 Etagen, 24 Wohnungen kennt sich jemand mit der Sprechstelle (noch ohne Telefonhörer) THT424-01B aus, diese war...
  5. Phase von einem Lichtschalter abgreifen

    Phase von einem Lichtschalter abgreifen: [Hat sich schon erledigt, kann geschlossen werden] Moin, bin ganz neu hier im Forum, daher erstmal ein allgemeines "Hallo!" in die Runde! Habe...