Fluke 1654B

Diskutiere Fluke 1654B im Messen und Prüfen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Welcher Widerstand wurde mit < 500 V gemessen? Akku leer?

Schlagworte:
  1. #11 Elektro, 27.03.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Welcher Widerstand wurde mit < 500 V gemessen?
    Akku leer?
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. unkind

    unkind Strippenstrolch

    Dabei seit:
    25.03.2021
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    27
    Da der Threadersteller nicht auf die Rückfragen eingeht, kann man nur antworten mit: Bei Fluke einschicken, die haben tollen Support. (Vorher sichergehen dass der Fehler wirklich am Messgerät liegt und nicht daran dass man falsch misst.)
     
  4. toshi

    toshi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.02.2021
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    19
    Um das zu prüfen, Schließ die Klemmen mal mit frisch geladenem Akku an einen bekannten Widerstand an zwischen 1 MOhm und 200M Ohm und wdh die Messung
     
  5. #14 Elektro, 27.03.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Es reicht schon ein Multimeter das eine Spannung etwas über 500 V Messen kann.
    An den Fluke Tester angeschlossen, zeigt das Multimeter die Messspannung an. Der Iso-Test vom Fluke den Innenwiderstand vom Mulitimeter. Meistens 10 MOhm
     
    toshi gefällt das.
  6. Mogli

    Mogli Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.03.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön für die schnelle Antwort
    Werde es am Montag Mal testen
     
  7. toshi

    toshi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    07.02.2021
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    19
    Wenn Dein Multimeter nur 250V obere Meßbereichsgrenze hat, kannst Du mit einem 10M Ohm Widerstand angeschlossen an einem Pol einen Spannungsteiler 1:2 bauen - sofern Dein Multimeter einen Innenwiderstand von 10MOhm hat.

    Dann mißt der Fluke natürlich nicht mehr 10 Mohm sondern 20 und er sollte dann nur noch 250 V anzeigen am MM wenn Du die 500V Iso Prüfung machst.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Mogli

    Mogli Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    27.03.2021
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort
     
  10. #18 Elektro, 27.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2021
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    304
    Ich weiß nicht wie viel es ausmacht.

    Mein Messgerät gibt bei der 500 V Einstellung etwas über 500 V aus. Im Leerlauf waren es 516 V
    Kann je nach Messgerät auch etwas mehr sein.
    Ich ziehe ein Multimeter mit > = 600 V Messbereich vor. Gleichspannung!
     
Thema:

Fluke 1654B

Die Seite wird geladen...

Fluke 1654B - Ähnliche Themen

  1. Barcodscanner für Fluke 6500

    Barcodscanner für Fluke 6500: Hallo liebe Gemeinde. Ich suche einen Barcode Scanner für das Fluke 6500. Der originale isr mir für das Gerät neu zu teuer. Kennt Ihr...
  2. Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional

    Probleme mit Fluke DMS 1.6 professional: Guten Tag zusammen, ich habe folgendes Problem und suche dringend um hilfe! :( Folgendes: Ich kann am Programm an der Menüleiste nichts...
  3. Produktwarnung Fluke Messleitungen

    Produktwarnung Fluke Messleitungen: https://www.fluke.com/de-de/support/sicherheitsmitteilungen/critical-safety-alert-for-173x-174x ---------- Messleitungssatz,...
  4. Fluke Powerlogger

    Fluke Powerlogger: Hi, habe gerade das Update der Fluke Powerlog Software (Powerlogger 1735) gemacht, allerdings lassen sich nun meinen "alten" Messungen nicht mehr...
  5. Fluke DMS Pro 1.5 Probleme auf 64-Bit System

    Fluke DMS Pro 1.5 Probleme auf 64-Bit System: Fluke DMS Pro 1.5 Probleme auf 64-Bit System Moin. ich habe gestern verzweifelt festgestellt, dass das Fluke DMS kein Access 2013 64Bit leiden...