1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fortschaltrelais...?!

Diskutiere Fortschaltrelais...?! im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Forum... Ich bin neu hier, habe eine Frage... Denke die Problematik wurde hier sicher schon mal gestellt, finde aber leider nix via...

  1. #1 Sven (Merlin) Wiese, 09.11.2015
    Sven (Merlin) Wiese

    Sven (Merlin) Wiese Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum...
    Ich bin neu hier, habe eine Frage...
    Denke die Problematik wurde hier sicher schon mal gestellt, finde aber leider nix via Suche, vllt habe ich ja auch die "falschen" SuchBegriffe eingegeben ...
    Sollte dazu bereits ein Thread existieren, dann würde ich mich freuen, wenn mich jemand dezent darauf hinweist ...

    Hier meine Frage...
    Ich suche ein Stromstoß-Relais, das zwei Lichtkreise mit einem Taster schalten kann...
    1× tasten Lichtkreis 1
    2× tasten Lichtkreis 2
    3× tasten Lichtkreis 1+2
    4× tasten AUS...

    Gruß Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 süddeutshland_elektriker, 09.11.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Sven (Merlin) Wiese, 09.11.2015
    Sven (Merlin) Wiese

    Sven (Merlin) Wiese Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fortschaltrelais...?!

    Vielen Dank für die superschnelle Antwort :)
    Das Teil ist ja nicht gerade günstig ...
    Gibt's vllt auch eine günstigere Variante... und vllt ein Relais das nur diese Funktionen bereitstellt?
    Dass Problem... ich möchte das bei mir 4 mal einbauen... das wären ja dann 250€ ... :/
    Ein Kumpel von mir meinte mal... man könnte das ganze auch mit zwei normalen Stromstossrelais realisieren, oder ist das eher Blödsinn?
     
  5. #4 süddeutshland_elektriker, 09.11.2015
    süddeutshland_elektriker

    süddeutshland_elektriker Spannungsgeprüft

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fortschaltrelais...?!

    2 Stück Moeller easy prog. Steuerungen AC412 , a ca. 40 Euro. Und je ca. 10 Minuten Programmierarbeit. z-B. wären evtl. eine Alternative.

    > Ein Kumpel von mir meinte mal... man könnte das ganze auch mit zwei normalen Stromstossrelais realisieren, oder ist das eher Blödsinn?

    Eher B......n.
     
  6. #5 Sven (Merlin) Wiese, 09.11.2015
    Sven (Merlin) Wiese

    Sven (Merlin) Wiese Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fortschaltrelais...?!

    Danke Dir erstmal, somit habe ich ja jetzt mal genug Infos zu diesem Thema... :)
     
  7. #6 Sven (Merlin) Wiese, 09.11.2015
    Sven (Merlin) Wiese

    Sven (Merlin) Wiese Neues Mitglied

    Dabei seit:
    09.11.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Fortschaltrelais...?!

    Nachtrag ... diese SPS Steuermodule... (Eaton) klingen ja super interessant ... boah eine ganz neue Welt... damit werde ich mich mal beschäftigen... nur wo fängt man da an.... :D


    Vielen Dank nochmal für Deine Infos :)
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Fortschaltrelais...?!

    Ich bevorzuge die Siemens Logo. Aber eine Serienschaltung mit einem Taster würde ich trotzdem nicht machen.
     
Thema:

Fortschaltrelais...?!