Frage zu Leistungsschalter Fabrikat

Diskutiere Frage zu Leistungsschalter Fabrikat im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo liebes Forum, eventuell kann mir einer von euch einen Tipp geben um was es sich hier für einen Leistungsschalter handelt (Bilder anbei)?...

  1. #1 kilo1938, 27.10.2021
    kilo1938

    kilo1938 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    eventuell kann mir einer von euch einen Tipp geben um was es sich hier für einen Leistungsschalter handelt (Bilder anbei)? Die Äußeren zwei Pole bzw. Anschlussklemmen schalten durch sofern der Schalter eingeschalten wird (auf I gestellt) die inneren Pole bzw. Anschlussklemmen haben keinen Durchgang zueinander und zu den anderen Polen unabhängig von der Schalterstellung.

    Ich müsste diesen Schaltern in einem Stromaggregat ersetzen (ist leider defekt), da es sich hierbei um ein Südafrikanischen Fabrikat handelt und sich die Kommunikation mit dem Hersteller als schwierig erweist würde ich diesen gerne gegen einen anderen Schalter tauschen, stehe aber leider gerade an da ich nicht weis für was die inneren Anschlüsse zuständig sind.

    Danke
    SG
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Lasttrennschalter, 27.10.2021
    Lasttrennschalter

    Lasttrennschalter Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    08.07.2020
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    136
    Danach ist der Schalter defekt, könnte sein das er original die zwei inneren Pole ebenso zusammen schaltet!?
    Dann bau das defekte Dingen doch einfach mal auseinander und schau dir das Innenleben mal genauer an.
     
  4. Damien

    Damien Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    43
    Hi !

    https://www.lpa-channel.com/parts/nf01074.html

    Das ist kein einfacher Schalter - Das ist eine Leitungsschutzschalter (Circuit breaker) mit Hilfs-/Meldekontakt (Control relay) und Auslösecharakteristik (Trip curve) "CS". Was auch immer Charakteristik CS bedeutet ...

    Gruß

    David
     
    kilo1938 und Lasttrennschalter gefällt das.
  5. #4 Kaffeeruler, 27.10.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.365
    Zustimmungen:
    587
    kilo1938 und Damien gefällt das.
  6. #5 kilo1938, 27.10.2021
    kilo1938

    kilo1938 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist ob ich diesen einfach gegen einen einfachen Schalter tauschen kann - lt. Datenblatt sind die Hilfs-/Meldekontakte für eine Fernsteuerung bzw. irgendeine Meldeanzeige, wird aber eigentlich beides nicht benötigt. Die Ersatzteilbeschaffung ist hier wirklich problematisch und das Stromaggregat wird von mir nur privat verwendet. Grundsätzlich sollte hier als Schutz für den Generator auch ein normaler Leistungsschalter auslangen?!

    Danke
    Gruß
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.028
    Zustimmungen:
    605
    Sicher kein Hilfskontakt eher Unterspannungsauslöser oder Auslösung wenn man Spannung anlegt
     
    ego gefällt das.
  8. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    4.020
    Zustimmungen:
    338
    Genau. Sieht eher nach einem Arbeitsstromauslöser aus!
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.028
    Zustimmungen:
    605
    Was die Frage aufwirft, ist der Schalter defekt oder lässt er sich nur einschalten, wenn der Generator Spannung bringt und das tut er nicht
     
  10. #9 kilo1938, 28.10.2021
    kilo1938

    kilo1938 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.10.2021
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Schalter lässt sich ganz normal einschalten löst aber bei etwas größeren Belastung (bei kleineren Lasten z.B. Licht usw. funktioniert alles) sofort aus, ich vermute daher dass dieser mit der Zeit seine Auslösecharakteristik verloren hat. Ist ja ein 23A Schalter sollte daher schon ein wenig Last aushalten, aktuell löst er beispielsweise schon bei einem 720W Winkelschleifer aus. Ich würde ihn gerne Tauschen - sollte es wirklich der Schalter sein wäre dies die schnellste Lösung, ansonsten muss ich das komplette Stromaggregat zerlegen...

    Danke
    Grüße
     
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    20.028
    Zustimmungen:
    605
    Oder die Spannung des Generators bricht zusammen
     
Thema:

Frage zu Leistungsschalter Fabrikat

Die Seite wird geladen...

Frage zu Leistungsschalter Fabrikat - Ähnliche Themen

  1. Frage nach Zeitbedarf (Hausnummer) für Fertigstellung einer Elektroinstallation

    Frage nach Zeitbedarf (Hausnummer) für Fertigstellung einer Elektroinstallation: Hallo zusammen, ich bin Käufer einer Eigentumswohnung die gerade gebaut wird, deren Fertigstellung schon über die Maßen (> 1 jahr) verzögert ist...
  2. Fragen an Elektroniker/ Q&A mit Elektronikern

    Fragen an Elektroniker/ Q&A mit Elektronikern: Guten Tag, mich würde es sehr freuen wenn Ihr kurz mal anhaltet und mir diese paar Fragen beantwortet:) Vielen Dank im Voraus. Welche...
  3. Grundlagenfragen bei Verwendung von 5 adrigem Kabel

    Grundlagenfragen bei Verwendung von 5 adrigem Kabel: Hallo zusammen, wir bauen bald und wir haben einen Elektriker gefunden, bei dem wir einige Eigenleistung erbringen können. Um da nicht komplette...
  4. Frage zuStromverteiler HL/FI/3-31, 3 x Schuko-Steckdosen 230 V, mit 40A 30mA & LS C16A Sicherung, Ba

    Frage zuStromverteiler HL/FI/3-31, 3 x Schuko-Steckdosen 230 V, mit 40A 30mA & LS C16A Sicherung, Ba: Hallo! Ich habe eine Frage zu dem Stromverteiler, ich würde den gerne in meinem Gartenschuppen montieren. Problem der FI des Stromverteilers ist...
  5. Thema: 24v Anhänger frage bitte löschen

    Thema: 24v Anhänger frage bitte löschen: Moin, bitte mein erstelltes Thema 24v Anhänger frage löschen. hab es schon selbst probiert, aber bekomme es Nicht hin.