Frage zu LNB und Multiswitch

Diskutiere Frage zu LNB und Multiswitch im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Leute Ich habe folgendes Problem: Wir haben zu Hause immer noch analoges Fernsehen, also hab ich mir gedacht das es mal Zeit wird auf...

  1. #1 TEEEGEEE, 26.02.2009
    TEEEGEEE

    TEEEGEEE Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute

    Ich habe folgendes Problem:

    Wir haben zu Hause immer noch analoges Fernsehen, also hab ich mir gedacht das es mal Zeit wird auf digital umzustellen.

    Im Moment ist am Dach oben:

    LNB Kathrein UAS 474 (analog) (twin)


    Und wir haben folgenden Multiswitch:

    Schwaiger SEW 5368
    (SAT) 950-2150 Mhz
    8 Ausgänge

    Jetzt war ich gerade in nem Elektroladen und hab mal nachgefragt was die so da haben.

    Der Verkäufer hat mir dann gesagt ich brauch oben ein Quadro LNB (mit Adapter) und unten einen neuen Multiswitch.
    Umgerechnet machte das dann so 200-250€

    So jetzt hab ich mehere Fragen dazu:

    1. Da ich zuvor einen Twin LNB hatte und mein Multiswitch mit 2 Eingängen, das neue LNB aber ein Quadro und der neue Multiswitch 4 Eingänge hat, heißt das das ich nochmal 2 Kabel vom Dach runterlegen muss?

    2. Ist der Preis zu Teuer bekommt man auch was billigeres

    3. Braucht man des Quadro umbedingt oder geht auch Twin weiterhin

    Ich weiß natürlich das ich die Fragen auch alle dem Verkäufer hätte stellen können aber das ist mir alles erst im Auto gekommen


    Danke schon mal für alle Antworten

    MFG TEEEGEEE
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.949
    Zustimmungen:
    35
    AW: Frage zu LNB und Multiswitch

    Yepp.

    google existiert.

    Nein Du brauchst 4.


    Lutz
     
  4. #3 TEEEGEEE, 26.02.2009
    TEEEGEEE

    TEEEGEEE Neues Mitglied

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu LNB und Multiswitch

    Ok danke dann sollte ich am besten mal nen Elektriker das alles machen lassen bevor ich des noch alles verpfusche
     
  5. #4 Lötauge35, 26.02.2009
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    7
    AW: Frage zu LNB und Multiswitch

    Wenn du komplett auf digital umstellen willst, dann benötigst du nur ein Quadro LNB an dem du nur die beiden digitalen Ausgänge mit dem Multischalter verbindest.

    Den analogen Multischalter kannst du dann auch für digital weiterverwenden.
     
  6. #5 HAL9000, 19.03.2009
    HAL9000

    HAL9000 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu LNB und Multiswitch

    Und wie will er dann die digitalen Transponder vom Low-Band empfangen? Für einen vollständigen empfang aller digitalen Transponder werden alle 4 Ebenen benötigt. Die Trennung von digitalen und analogen Transpondern in High und Low Band ist doch auf Astra schon lange Geschichte. Einfach mal hier gucken: Astra 1F/1H/1KR/1L/1M at 19.2°E - LyngSat
     
Thema:

Frage zu LNB und Multiswitch

Die Seite wird geladen...

Frage zu LNB und Multiswitch - Ähnliche Themen

  1. Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds

    Laienfrage zum Anschluss eines Elektroherds: Hallo zusammen, Nachdem ich dieses Forum lange durchstöbert habe, auf der Suche nach der passenden Antwort zu meiner Frage, wende ich mich nun...
  2. Fragen zu Mindestbiegeradien von Kabeln und Leitungen

    Fragen zu Mindestbiegeradien von Kabeln und Leitungen: Hallo liebes Forum, :hello: ich hätte da noch einmal eine Frage: In der DIN VDE 0100-520 (Verlegen von Kabeln und Leitungen) werden Vorschriften...
  3. Frage zu unterschiedlichen Verlegearten

    Frage zu unterschiedlichen Verlegearten: Hallo liebes Forum! Ich bin neu hier und sage erstmal Hallo! :hello: Gerade habe ich bei mir eine Situation, bei der ich mal von eurer Seite eine...
  4. Fragen in zwischenprüfung 2019

    Fragen in zwischenprüfung 2019: Was denn ihr kommen für fragen dran im kurzen Fachgespräch.
  5. Umbau einer LED maglite auf Netzbetrieb - Frage zu den Widerständen

    Umbau einer LED maglite auf Netzbetrieb - Frage zu den Widerständen: Hallo, ich habe eine LED maglite (3x 1,5 V Monozellen) mit einem Netzteil versehen. Zum Einsatz kommt ein handelsübliches 5V /1A. Steckernetzteil,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden