Frage zu Optokppler-Schaltung

Diskutiere Frage zu Optokppler-Schaltung im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo Foren-Experten, ich bin neu hier, habe mich angemeldet weil ich etwas Hilfe brauche. Mit dem Lötkolben kann ich umgehen, wenn mir jemand...

Schlagworte:
  1. #1 Sheep225, 27.02.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2016
    Sheep225

    Sheep225 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Foren-Experten,

    ich bin neu hier, habe mich angemeldet weil ich etwas Hilfe brauche.
    Mit dem Lötkolben kann ich umgehen, wenn mir jemand einen Schaltplan zeichnet und die Komponenten nennt krieg ich eine Schaltung meist auch zum Laufen, aber dann ist auch schon gleich Schluss.

    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe ein Telefon mit einer LED, die bei Anruf blinkt; nun möchte ich diese Anzeige etwas auffälliger machen und habe mir gedacht, über einen Optokoppler eine solche Blitzlampe anzusteuern.
    Bisher habe ich herausgefunden dass es wohl einen Transistor zum Schalten braucht und evtl. noch einen Vorwiderstand und eine Sperrdiode, aber die Dimensionierung ist ein Mysterium für mich.

    Ich würde mich freuen wenn mir jemand Tipps geben könnte wie das Ganze aufzubauen wäre, gerne auch mit ein Paar erklärenden Worten.

    Edit: Link ist repariert; bei diesem Teil steht leider nichts über die Stromaufnahme, aber ein ähnlicher Blitzer mit kleinerer Blitzfrequenz nimmt 130mA bei 12V; ich gehe davon aus dass dieser hier nicht wesentlich mehr aufnimmt.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 27.02.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.278
    Zustimmungen:
    213
    AW: Frage zu Optokppler-Schaltung

    Dein Link bitte prüfen, der ist nicht i.o.

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Sheep225, 01.03.2016
    Sheep225

    Sheep225 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Optokppler-Schaltung

    Link ist repariert; bei diesem Teil steht leider nichts über die Stromaufnahme, aber ein ähnlicher Blitzer mit kleinerer Blitzfrequenz nimmt 130mA bei 12V; ich gehe davon aus dass dieser hier nicht wesentlich mehr aufnimmt
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.282
    Zustimmungen:
    224
    AW: Frage zu Optokppler-Schaltung

    Im Prinzip brauchst du die Fotodiode eines Optokopplers nur in Reihe zur LED im Telefon schalten, ohne Vorwiderstand oder sonstiges. Die LED wird wahrscheinlich etwas dunkler, aner der optokoppler wird funktionieren. Und wenn du anstelle eines normalen Optokopplers ein Photomosrelais nimmst.
    PhotoMOS-Relais AQY_EH-Serie Panasonic AQY212GH Pole 4 Pin 1 Schließer 60 V DC/AC 1100 mA im Conrad Online Shop | 504873
    dann kannst du ohne zusätzliche Bauelemente 1,1A schalten bis max. 60V
     
  6. #5 Sheep225, 02.03.2016
    Sheep225

    Sheep225 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Optokppler-Schaltung

    Hallo bigdie,

    vielen Dank für den Tipp, das passt!
     
Thema:

Frage zu Optokppler-Schaltung

Die Seite wird geladen...

Frage zu Optokppler-Schaltung - Ähnliche Themen

  1. LED Stripes Streifen-Mehrere Fragen-Mini Stecker

    LED Stripes Streifen-Mehrere Fragen-Mini Stecker: Hallo, ich habe vor ca. 5 Jahren vieles schön mit den Kaltweiss LED Stripes beleuchtet. Nun sind die nach etwa 2,5 Jahren gelb und leuchten nicht...
  2. Netzfreischaltung Fragen

    Netzfreischaltung Fragen: Hallo, seit gestern schalten sich zwei von meinen vier Netzfreischaltern (Eltako FR 12) selbstständig im ca. 3 Sekundentakt rhythmisch kurzfristig...
  3. Verschiedene Fragen zum Sicherungskasten

    Verschiedene Fragen zum Sicherungskasten: Hallo, da ich demnächst mein Haus in Schweden neu machen lassen möchte und mit den schwedischen Elektrikern nicht so glücklich bin, wollte ich mal...
  4. Frage zu Schalterinstallation

    Frage zu Schalterinstallation: Hallo Community, ich habe folgendes Problem. Ich wollte in meiner Wohnung den alten Schalter durch einen smarten ersetzen. Nun benötigt der neue...
  5. Zusatzfrage /Klassische Nullung? Nicht ganz ersichtlich

    Zusatzfrage /Klassische Nullung? Nicht ganz ersichtlich: habe leider das selbe System: altes TNC Netz von Eon Schweden. Ist es trotz klassischer Nullung möglich einen FI Schalter anzuschliessen. Habe ihn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden