Frage zu Schienensystem

Diskutiere Frage zu Schienensystem im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, ich habe mir ein dimmbares Schienensystem gekauft und es wurde gestern montiert. Es sind 11 Leuchtmittel (Halogen) und ich würde gerne 2...

  1. #1 Sheila210504, 13.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2016
    Sheila210504

    Sheila210504 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mir ein dimmbares Schienensystem gekauft und es wurde gestern montiert. Es sind 11 Leuchtmittel (Halogen) und ich würde gerne 2 davon wegnehmen, da es mir zu viel ist. Jetzt hat mir aber gestern jemand gesagt, dass es scheinbar nicht gut ist, wenn man weniger nimmt, als vorgegeben ist, da dann die Lampen darunter leiden, weil zu viele Watt darauf treffen oder so.

    Frage an euch, ob das so stimmt?

    Nachstehend ein Auszug aus der Beschreibung:
    [TD="class: tabtext"]Wattage:[/TD] [TD="class: tabtext"]4 x max. 10W, 1x max. 35W, 6x max. 20W, 230 V [/TD]

    [TD="class: tabtext"]Fassung:[/TD] [TD="class: tabtext"]4x G4, 1x GY6.35, 6x GU5,3, 12V[/TD]




    Ich würde gerne 2 Spots mit 20 W entfernen - kann ich das einfach so machen oder ist das wirklich schlecht für irgendwas?

    Danke im voraus!!!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 13.01.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.628
    Zustimmungen:
    316
    AW: Frage zu Schienensystem

    Lt Beschreibung hast du doch nur 1x35W und net 2..

    Ansonsten sehe ich da kein Problem mit solange ich nicht die min. last unterschreite falls gegeben



    Mfg Dierk
     
  4. #3 Sheila210504, 13.01.2016
    Sheila210504

    Sheila210504 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Schienensystem

    Danke dir, ich meinte natürlich ich möchte 2 x 20 Watt weggeben. Woher weiß ich, ob es ein Mindestmaß gibt? Danke!
     
  5. #4 Kaffeeruler, 13.01.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.628
    Zustimmungen:
    316
    AW: Frage zu Schienensystem

    Das steht dann auf dem/den Trafo drauf.

    Ich gehe aber davon aus das dies passt

    ist aber eine ungewöhnliche leuchte von der Bestückung her ? hast du einen Link dazu ? Bin Neugierig wie sie ausschaut :)


    Mfg Dierk
     
  6. #5 Sheila210504, 13.01.2016
    Sheila210504

    Sheila210504 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Schienensystem

    Hallo Dierk,
    auf dem Trafogehäuse steht:

    4xG4\10W 1xGY6.35\35W 12V
    6xMR16\20W 12V
    EGLO
    220V-240V~

    Hier der Link: Eglo Schienensystem Deckenleuchte Eglo 250.89 Messing 11-flammig | Darlux

    Also wenn ich zusammenrechne, dann hängen derzeit 195 Volt dran. Heißt das, was auf dem Trafogehäuse steht, dass man zwischen 220V und 240V anhängen muss? Wär dann aber komisch, da die Leuchtmittel, die dabei sind, ja nur 195 ergeben.
    Wie gesagt, ich würd gern noch 20-40 Volt weggeben.

    Danke dir,
    Sandra
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Kaffeeruler, 13.01.2016
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    10.628
    Zustimmungen:
    316
    AW: Frage zu Schienensystem

    Wenn dann hängen da 195Watt dran, die Netzspannung für den Trafo beträgt Eingangsseitig 220-240V AC und die Spannung der Ausgangsseite 12V AC.

    nette leuchte, viel zum putzen :D

    Ich behaupte mal das du da die 40W sparen kannst ohne Probleme. Passieren kann nix wenn du die Leuchtmittel heraus nimmst außer das sie dann evtl. nicht mehr angeht.

    Wenn es wirklich eine Mindestlast gibt wird sie sicher unter 100Watt liegen ;)


    Mfg dierk
     
  9. #7 Sheila210504, 13.01.2016
    Sheila210504

    Sheila210504 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zu Schienensystem

    Danke Dir!!! Lg
     
Thema:

Frage zu Schienensystem

Die Seite wird geladen...

Frage zu Schienensystem - Ähnliche Themen

  1. Ein paar Fragen zu Niedervolt-Schienensystemen

    Ein paar Fragen zu Niedervolt-Schienensystemen: moinmoin, alss ich hab vor, ein einem raum ein niedervolt-schienensystem mit einer Länge von etwas 11,20 Meter zu installieren. Nun meine...
  2. Frage zu Handy mit Powerbank speisen

    Frage zu Handy mit Powerbank speisen: Ich verwende ein aktuelles Handy Ulefone 7P mit einem Akku von 3500 mAh für die Navigation auf dem Fahrrad. Die Anzeige soll permanent verfügbar...
  3. Fermax Loft Universal - verkabeln ist leicht - doch eine Frage bleibt

    Fermax Loft Universal - verkabeln ist leicht - doch eine Frage bleibt: Hallo, Ich habe eine Fermax Universal als Ersatz an für eine uralte Urmet 1030 angeschlossen. Wie im Anschluss- / Verkabelungsbild ist dies ja...
  4. Eltako Zeitschalter anfrage

    Eltako Zeitschalter anfrage: Guten morgen an allen.... Ich habe folgendes Gekauft über EBAY jedoch ohne Beschreibung.-) neu!!!! ESR12NP 230 V - UC Eltako bei meiner...
  5. Frage zu Wago Verbindung

    Frage zu Wago Verbindung: Guten Abend zusammen, ich habe heute eine neue Deckenleuchte angeschlossen. Leider hatte ich keine 2 Leiter Klemme mehr und habe auf 3 Leiter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden