1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

Diskutiere Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi Ich bin gerade dabei eine VT zu planen wo relativ viel über Stromstoß-Schalter läuft. Nun ist meine Frage normal hat man pro Einheit einen...

  1. #1 JanWichmann, 04.02.2012
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich bin gerade dabei eine VT zu planen wo relativ viel über Stromstoß-Schalter läuft.
    Nun ist meine Frage normal hat man pro Einheit einen Schließer und einmal den A1/A2
    Gibt es auch welche die pro Einheit zwei Schließer und ZWEIMAL A1/A2 haben?
    Ist halt ein frage des Platzes....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 04.02.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Hallo
    Wenn du eine Siemens Logo mit erweiterungsbausteinen nimmst, bekommst du 16 Ausgänge in eine Reihe, und hast noch 2 TE übrig. Dort passt z.B ein Netzteil hin, wenn du die Taster mit 12 oder 24V machen willst. Brauchst du bei einer 230V Logo natürlich nicht. Falls die 16 Ausgänge nicht reichen, kannst du auch die neueste Netzwerkfähige Logo verwenden, die ist etwas breiter. Davon kannst du aber mehrere übers Netzwerk miteinander verbinden.
    Für 230V ohne Netzwerk ginge z.B
    Voltus Elektro Shop | SIEMENS 6ED1052-2FB00-0BA6 Steuerungssystem LOGO | Günstig online kaufen / bestellen..
    http://www.voltus.de/elektromateria...-dm16-230r-erweiterungsmodul-mit-8de-8da.html
    http://www.voltus.de/elektromateria...o-dm8-230r-erweiterungsmodul-mit-4de-4da.html
    Das Ganze ist nur unwesentlich teurer, und du hast viel mehr Möglichkeiten.
    Bei Kleinspannung für die Taster kommt natürlich noch ein Netzteil hinzu.
     
  5. #4 JanWichmann, 05.02.2012
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Naja ich müsste mit der Logo 16 Eltako-Relaise ersetzen und dann geht der Preis schon etwas hoch.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Ich weiß ja nicht, wieviel du brauchst.
     
  7. #6 syrincsandy, 05.02.2012
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 JanWichmann, 05.02.2012
    JanWichmann

    JanWichmann Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Wäre auch eine Variante oder halt die mit 0,5 TE das Problem ist ich bin im Moment bei 61TE die ich mindestens brauche + 24 TE für Klemmen.... werde also wahrscheinlich eine VT mit 2x4 Reihen nehmen
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Und wieviele Stromstoßrelais brauchst du nun?
     
  10. #9 Kaffeeruler, 05.02.2012
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.352
    Zustimmungen:
    92
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    ist nun nicht dein ernst ?
    8 Reihen sind 96 Te´s und 85 Te´s haste schon verplant.. Sind max. 10% Reserve ..Bei einer neuen VT ein No go in Anbetracht dessen das 30% gefordert sind
    Abgesehen davon das du mit der Anzahl an Eltako´s u Co. sicher auch ne gute Wärmebelastung bekommst
    Ich würde die Größe der VT nochmals überdenken

    Mfg Dierk
     
  11. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.828
    Zustimmungen:
    23
    AW: Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

    Die Wärmeentwicklung eines Stromstosschalters würde ich mal als vernachlässigbar ansehen.
     
Thema:

Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter

Die Seite wird geladen...

Frage zum Eltako Stromstoß-Schalter - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Fi

    Frage zum Fi: Hallo Woran kann es liegen , wenn ich an einer Steckdose Neutralleiter mit PE verbinde und der FI erst nach ca 3 Minuten auslößt . Selbes an...
  2. Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?

    Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?: Hallo Ich muss bei Euch mal wieder schnorren! Euch aushorchen! Ich baue im Moment ein Schaltschrank wo ich die Fritzbox und einen Multischalter...
  3. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  4. Fragen zum angeschlossenen Schalter

    Fragen zum angeschlossenen Schalter: Hallo zusammen, Ich verstehe nicht wie der Aussenlichtschalter (links im Bild) das Licht der Laterne anmachen konnte. Aus den dickeren...
  5. Fragen zum Herdanschluss

    Fragen zum Herdanschluss: Hallo Eins vorweg: ich bin absoluter Dummie und werde natürlich den Herd nicht selbst anschliessen ;-) Wir bekommen bald unsere neue Küche...