1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zum richtigen Erdkabel

Diskutiere Frage zum richtigen Erdkabel im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Frage zum richtigen Erdkabel Okay, vielen vielen Dank für die hilfreichen Informationen !

  1. #11 The-Agent, 09.05.2010
    The-Agent

    The-Agent Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Okay, vielen vielen Dank für die hilfreichen Informationen !
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Strippenlump, 10.05.2010
    Strippenlump

    Strippenlump Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Sind 10mm² bei einer Absicherung von min. 63A nicht ein bißchen zu wenig?
     
  4. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Besser lesen. 63 A im HA-Kasten und das andere ist die Zuleitung von 10 mm² zur Scheune mit 32 A.
     
  5. #14 Strippenlump, 10.05.2010
    Strippenlump

    Strippenlump Strippenstrolch

    Dabei seit:
    20.04.2010
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Oh ha, stimmt Du hast recht:eek: Ich hoffe, Du verzeihst es mir;)
     
  6. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Naja... wenn es so ist 10 mal die kleine VDE gebetet... dann ist gut...
     
  7. #16 The-Agent, 22.05.2010
    The-Agent

    The-Agent Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    So, mein Energieversorger hat mir nun mitgeteilt das der Hausanschluss nur mit 30 KVA hergestellt wird. Von daher benötige ich doch noch einmal Euren Rat..

    a.) Was ist die maximale Leistung welche ich in der Scheune vorsehen kann ? (denke die Antwort wird 20 KVA sein..)
    b.) Welchen Kabeltype benötige ich dann ? (Vermutlich NYY-J 5x6 mm²)
    c.) Was ist die maximale Kabellänge bei dem entsprechenden Kabeltype ?
    Vielleicht kann einer sagen bei 6mm² maximal 80m, bei 8mm² maximal 140m oder so..

    Vielen Vielen Dank !

    Markus
     
  8. #17 The-Agent, 23.05.2010
    The-Agent

    The-Agent Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Keiner da der mir helfen kann ?
     
  9. -V-

    -V- Leitungssucher

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    1
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Welche Verbraucher werden den in der Scheune betrieben?
     
  10. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5.403
    Zustimmungen:
    72
    AW: Frage zum richtigen Erdkabel

    Was möchtest du denn wissen Markus? So richtig Sinn ergeben deine Fragen nicht.

    Ich sehe es so.

    Gegeben:

    HA-Anschluss 30 kVA Leistung ~ HA-Sicherung 40 A
    Daraus resultiert in der Scheune bei richtiger Selektivität eine maximale Sicherung von 25 A.
    Bei einer Leitungslänge vom ca. 70 m ergibt auf Grund des Spannungsfalls ein Querschnitt von 6mm²
    Ergo NYY-J 5x6 mm²


    Gruß Torsten
     
Thema:

Frage zum richtigen Erdkabel

Die Seite wird geladen...

Frage zum richtigen Erdkabel - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Fi

    Frage zum Fi: Hallo Woran kann es liegen , wenn ich an einer Steckdose Neutralleiter mit PE verbinde und der FI erst nach ca 3 Minuten auslößt . Selbes an...
  2. Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?

    Fragen zum Patchfeld! Patchfeld nur für Lankabel (cat)?: Hallo Ich muss bei Euch mal wieder schnorren! Euch aushorchen! Ich baue im Moment ein Schaltschrank wo ich die Fritzbox und einen Multischalter...
  3. Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung

    Fragen zum Siemens Logo Rolladensteuerung: Hallo, Ich will ein Siemens 6ED1057-3BA02-=AA8 Logo! 8 Starterkit 230 V in meinem Neubau einbauen, ich möchte damit 21 Rollladen und Jalousien...
  4. Fragen zum angeschlossenen Schalter

    Fragen zum angeschlossenen Schalter: Hallo zusammen, Ich verstehe nicht wie der Aussenlichtschalter (links im Bild) das Licht der Laterne anmachen konnte. Aus den dickeren...
  5. Fragen zum Herdanschluss

    Fragen zum Herdanschluss: Hallo Eins vorweg: ich bin absoluter Dummie und werde natürlich den Herd nicht selbst anschliessen ;-) Wir bekommen bald unsere neue Küche...