1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

Diskutiere Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten moin Viele FUs moegen es nicht wenn man ihnen einfach die Betriebsspannung abstellt, sondern...

  1. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    moin

    Viele FUs moegen es nicht wenn man ihnen einfach die Betriebsspannung abstellt, sondern werden ueber angeschlossene Steuerkontakte gesteuert.

    Teilweise steht ausdrücklich das sie nicht vom Netz genommen werden sollten im Normalfall.

    Klaer das also zuerst ab ob dein FU kein Problem damit hat.

    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 schlabbe, 15.08.2010
    schlabbe

    schlabbe Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    Ich habe einen Drehstrommotor, der mit Starkstrom betrieben wird. Den FU steure ich über eine "Analog-Sollwertvorgabe" von 10V (siehe Betriebsanleitung; dient zur Freigabe/Schnellstop, Links/Rechtslauf).
    Unabhängig davon will ich einfach nur die Starkstromzuleitung zum FU unterbrechen. Das sollte mit einem Relais passieren, das mit einer beliebigen Spannung (12V, 24V,...egal) geschalten wird (momentan übernimmt diese Aufgabe ein dreiphasiger Sicherungsautomat/Kippschalter).
     
  4. henk

    henk Leitungssucher

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    Hallo
    Die Seuerspannung kann jenach Spulespannung vom Schltschütz
    sei es 24V.ac/dc oder 230 V. gewählt werden.
    Gruß, Henk
     
  5. #14 greenboy, 15.08.2010
    greenboy

    greenboy Strippenstrolch

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    So wie ich das sehe, verstehst du das nicht, frag bitte einen Elektriker in deiner Umgebung!

    Wissen ist Macht, nichts Wissen macht auch nichts!
     
  6. #15 schlabbe, 15.08.2010
    schlabbe

    schlabbe Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    tut mir leid, wenn ich auf der Leitung stehe.
    also der Motor hat eine Leistung von 0,18kW (zumindest lt. Typenschild). Das wäre doch dann der für mich ausschlaggebende Wert, oder? Auch wenn der FU theoretisch für mehr ausgelegt ist...
    ganz konkret: da wäre doch das hier SCHUETZ 3 KW S00 SIRIUS 3RT1015-1BB41 im Conrad Online Shop möglich, oder nicht?
    LG und Danke

    PS: *letzter Versuch* wenn ich es jetzt nicht geschnallt hab, frage ich einen Elektriker ;)
     
  7. #16 schlabbe, 15.08.2010
    schlabbe

    schlabbe Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    15.08.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    tut mir leid, wenn ich auf der Leitung stehe.
    also der Motor hat eine Leistung von 0,18kW (zumindest lt. Typenschild). Das wäre doch dann der für mich ausschlaggebende Wert, oder? Auch wenn der FU theoretisch für mehr ausgelegt ist...
    ganz konkret: da wäre doch das hier SCHUETZ 3 KW S00 SIRIUS 3RT1015-1BB41 im Conrad Online Shop möglich, oder nicht?
    LG und Danke

    PS: *letzter Versuch* wenn ich es jetzt nicht geschnallt hab, frage ich einen Elektriker ;)
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.731
    Zustimmungen:
    79
    AW: Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

    Den kannst du nehmen.
     
Thema:

Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten

Die Seite wird geladen...

Frequenzumrichter per Relais aus/einschalten - Ähnliche Themen

  1. Hilfe: Frequenzumrichter

    Hilfe: Frequenzumrichter: Hallo liebe Elektrik / Elktronik-Spezis! :-) Ich habe mir vom Elektriker einen FU (teil-)verkabeln lassen (für einen e-Motor) - da er sagte, er...
  2. Motoranschluss am Frequenzumrichter.

    Motoranschluss am Frequenzumrichter.: Hey, ich habe einen Motor: 230/400 Dreieck/Stern Den ich an einem danfoss umrichtet abklemme. Motor würde ich in Stern klemmen, aber was sage...
  3. Funktion eines Frequenzumrichters?

    Funktion eines Frequenzumrichters?: Hallo, mal eine grundsätzliche Frage von einem (Elektro-)Laien: Wie funktionier ein Frequenzumricher mit einer 0-10V Ansteuerung? Ist es so, dass...
  4. Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?

    Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?: Hallo, Ich habe einen Frequenzumrichter vor meine Wärmepumpe geschaltet. Die Ansteuerung erfolgt über einen 0-10V Anschluß von einer UVR1611 in...
  5. Potentiometer am Frequenzumrichter

    Potentiometer am Frequenzumrichter: Hallo liebe Forum-Mitglieder, ich würde gerne einen 10kOhm Potentiometer an einen Frequenzumrichter von WATT Tronic FUWTG0015S1 anschießen. Eine...