Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab

Diskutiere Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo, Ich soll für die Hochschule einen Prototyp bauen. Hierbei wird ein frequenzumrichter (0,55kw) genutzt um einen 0,37kw Motor( in dreieck...

  1. #1 Sarkermann, 19.06.2018
    Sarkermann

    Sarkermann Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich soll für die Hochschule einen Prototyp bauen. Hierbei wird ein frequenzumrichter (0,55kw) genutzt um einen 0,37kw Motor( in dreieck angeschlossen) anzutreiben welcher ein Förderband antreibt. Das förderband läuft fast ohne wiederstand.

    Der frequenzumrichter bleibt immer nach ca. 60 Sekunden stehen und gibt den Fehler overload aus.
    Mit der Bedienungsanleitung und dem internet konnte ich den Fehler bisher leider nicht beseitigen, nun hoffe ich auf euch:)
    Vielen dank vorab!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kaffeeruler, 19.06.2018
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    9.709
    Zustimmungen:
    124
    Welchen FU/ Motor hat du denn genau.. Was steht auf dem Typenschild usw ?

    overload steht bei vielen herstellern für div dinge, die 60sec hören sich fast wie ein Siemens an ...

    Was sagen denn stromaufnahme usw..
    parameter alle geprüft ?

    Mfg Dierk
     
  4. #3 Sarkermann, 20.06.2018
    Sarkermann

    Sarkermann Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!
    Es ist der "js-ev 063-712-0,37kw-14upm schneckengetriebemotor"
    Und ein rexroth efc 3610
     
  5. elli26

    elli26 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    gibt der FU 400V oder 230V aus, so ein kleiner Motor in dreieck is doch eher seltsam für 400V dreieck, vielleicht ist das ein Ansatz...
     
  6. #5 Sarkermann, 24.06.2018
    Sarkermann

    Sarkermann Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    In Stern läuft´s wunder bar!
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    17.463
    Zustimmungen:
    139
    Wenn der FU mit Drehstrom eingespeißt wird, dann kommen auch 400V heraus und der Motor muss in Stern angeschlossen werden. Wird er aber mit 230V Wechselstrom versorgt, dann kommen auch nur 230V Drehstrom heraus und Dreieck ist richtig.
     
  8. #7 _Martin_, 26.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2018
    _Martin_

    _Martin_ Strippenstrolch

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    10
    Das mit den "muss" ist nicht richtig.
    Wenn man den Motor im 87 Hz Betrieb bzw. die 87 Hz Kennlinie nutzt, dann schließt man den Motor in 230 V Dreieck an einen 400 V Umrichter an.
    Natürlich muss man dann auch die Parameter im Umrichter passend einstellen.
    Damit kann man dann das volle Drehmoment des Motors bis 87 Hz nutzen, sonst sinkt das Drehmoment des Motors oberhalb der Nennfrequenz von 50 Hz.
     
Thema:

Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab

Die Seite wird geladen...

Frequenzumrichter schaltet wegen overload ab - Ähnliche Themen

  1. Frequenzumrichter Fehlerkorrektur?

    Frequenzumrichter Fehlerkorrektur?: Hallo, ich bin kein Fachmann, habe aber eine Frage. Ich habe eine Wärmepumpenheizung die über eine UVR1611 und einen FU angesteuert wird. Die UVR...
  2. Hilfe: Frequenzumrichter

    Hilfe: Frequenzumrichter: Hallo liebe Elektrik / Elktronik-Spezis! :-) Ich habe mir vom Elektriker einen FU (teil-)verkabeln lassen (für einen e-Motor) - da er sagte, er...
  3. Motoranschluss am Frequenzumrichter.

    Motoranschluss am Frequenzumrichter.: Hey, ich habe einen Motor: 230/400 Dreieck/Stern Den ich an einem danfoss umrichtet abklemme. Motor würde ich in Stern klemmen, aber was sage...
  4. Funktion eines Frequenzumrichters?

    Funktion eines Frequenzumrichters?: Hallo, mal eine grundsätzliche Frage von einem (Elektro-)Laien: Wie funktionier ein Frequenzumricher mit einer 0-10V Ansteuerung? Ist es so, dass...
  5. Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?

    Frequenzumrichter Einstellung, was ist falsch?: Hallo, Ich habe einen Frequenzumrichter vor meine Wärmepumpe geschaltet. Die Ansteuerung erfolgt über einen 0-10V Anschluß von einer UVR1611 in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden