Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

Diskutiere Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; [ATTACH][ATTACH][ATTACH] Hallo liebe Leute, ich hab nun schon den halben Abend mit der Suche nach Infos zu dieser Platine gesucht, nun frage ich...

  1. #1 Klaus Muster, 18.08.2015
    Klaus Muster

    Klaus Muster Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.08.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    IMG_20150818_012705.jpg IMG_20150818_012728.jpg IMG_20150818_012759.jpg
    Hallo liebe Leute,
    ich hab nun schon den halben Abend mit der Suche nach Infos zu dieser Platine gesucht, nun frage ich mich hier mal durch.
    Also es handelt sich um eine Platine aus einem Funkgong der Firma Inter-Union, weiterhin als Unitec bezeichnet und ich
    denke das sind auch die Intertechno Jungs mit den Funksteckdosen.Artikelnr.:47096
    433,92 mhz Funkgong mit 3x1,5v AA Batterien betrieben, zu der KT Nummer habe ich gar nichts gefunden, zu dem Gong selber
    leider viele Anleitungen um eine bestehende Klingel mit diesem Funkgong zu erweitern aber nichts wie man mit der Funk/Sende
    Einheit etwas schaltet wie z.b. den Türöffner wo ja eigentlich nur kurz ein Schaltkreis geschlossen wird. Nun ich möchte das
    Melodiemodul ausschalten/umgehen und den Impuls des Handsenders dazu nutzen den Türöffner zu schalten.
    IMG_20150818_01759.jpg IMG_20150818_02705.jpg Besonder hier fiel mein Augenmerk drauf, als wenn das die Stelle für das Relais wäre,was war hier
    angedacht oder was setz ich da rein, ich geh ganz stark von einem Relais aus.
    Fragen:
    1.Wodurch ersetze ich die 3 x 1,5v AA Batterien?Ich hätte gerne ein Akkupack,nehm ich da 5V und nen Wiederstand der 0,5 runterreduziert?(Soll per
    Micro USB mit Netzteil/Powerbank aufladbar sein)
    2.Brauche ich ein Relais?Wenn ja welches?(Ich würde die Kontakte halt am Taster einlöten das der Türöffner geschaltet wird)
    3.Wo krieg ich einen Schaltplan für diese Platine?
    4.Wo setz ich mit dem Relais auf der Platine an?

    Für weitere Infos wäre ich sehr dankbar!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
  4. #3 Klaus Muster, 19.08.2015
    Klaus Muster

    Klaus Muster Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.08.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Muss ich dir Recht geben aber muss auch mit bestehenden Komponenten gehen und ich finde 19,95€ nicht nur teuer sondern frech wenn man baugleiches Set ab 3-4€ aus China kriegt.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Ich kaufe auch vieles in China. Ich weis aber auch, das es unmöglich ist, das als deutscher Händler seriös unter Einhaltung aller Vorschriften für das gleiche Geld in den Verkehr zu bringen. Als deutscher Impoteur muss ich z.B. eine Konformitätserklärung dazu liefern und ein CE vergeben. Allein das kostet viel Geld, wenn ich es richtig mache. Theoretisch müsstest du das dann auch als Importeur. Zum Glück kräht da noch kein Hahn danach, wenn du es für dich selbst nimmst. Verkaufen sieht dann schon anders aus.
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.679
    Zustimmungen:
    120
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Dann mußt du das "Modul" erstmal orten. Also von den Lautsprecheranschlüssen auf die Platine. Das Pferd kannst Du nur von hinten ...


    Gruß Gert
     
  7. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Es gibt kein Melodiemodul, welches du orten kannst. Da ist irgend ein Mikroprozessor drauf, der macht sowohl die Melodie, als auch die Funkauswertung und was sonst nocht zu tun ist. und um ihn herum sitzt noch der reine Funkempfänger, ein Audioverstärker und vieleicht noch ein eeprom wo die Melodieen drauf gespeichert sind.
    Du kannst also nur das Audiosignal nutzen oder es bleiben lassen. Die 4 Löcher waren auch nie für ein Relais bestimmt, sondern vermutlich eher für eine Hohlsteckerbuchse oder Klinke zur Stromversorgung.
     
  8. #7 Klaus Muster, 20.08.2015
    Klaus Muster

    Klaus Muster Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    18.08.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Ja gut, im Endeffekt das was ich will, das bestehende Ding so nutzen zum öffnen. Nun gut was kann ich mit dem Audiosignal machen, da kommt bei Tastendruck vielleicht 0,1 W raus, da dann was dranlöten das es ein Relais schalten kann?Leider kein Multimeter im Hause...mal eins ausleihen?
     
  9. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Damit bekommst du kein Relais angesteuert. Erst mal musst du gleichrichten und dann garantiert noch verstärken. Wenn du Glück hast, geht nach einem Gleichrichter ein kleines Reed Relais 5 V mit geringer Spulenleistung oder ein Photomosrelais. Dann müsste man aber erst mal wissen, was du schalten willst. (Spannung und Stromstärke)
     
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.679
    Zustimmungen:
    120
    AW: Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

    Wozu? Wer misst, misst Mist. In der Regel genügt es, die Fingerspitzen anzufeuchten.


    Gruß Gert
     
Thema:

Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec

Die Seite wird geladen...

Funkmodul,Relais,Schaltplan für KT98084 Interunion/unitec - Ähnliche Themen

  1. Welcher Stromzähler für 1,6kW Dauerlast?

    Welcher Stromzähler für 1,6kW Dauerlast?: Hallo, es sollen Geräte mit 1,6kW / 230V Anschlussleistung installiert werden. Vorerst 2 Stück, aber wahrscheinlich wird es noch erweitert. Der...
  2. robustes Kabel für Tischgrill

    robustes Kabel für Tischgrill: Hallo, welches Ersatzkabel würdet ihr für einen alten Tischgrill verwenden? Es handelt sich um ein altes Gerät von Rowenta mit 1600 W. Das...
  3. Motorschutzschalter als "Vorsicherung" für 16A CEE

    Motorschutzschalter als "Vorsicherung" für 16A CEE: Moin! Leider habe ich zu meiner Frage keinen Thread gefunden, weil das Thema wohl selten bis gar nicht vorkommt. Zu mir: Ich bin gelernter...
  4. Neue Wohnung: 3 Deckenleuchten & kein Schalter dafür 3 schwarze Adern

    Neue Wohnung: 3 Deckenleuchten & kein Schalter dafür 3 schwarze Adern: Hallo Community :) ab und an lese ich hier und finde meinen Rat den ich brauche, diesmal nicht und bitte euch um Hilfe. Vor 20 Jahren habe ich...
  5. LED-Licht-Steine für freie Terassen

    LED-Licht-Steine für freie Terassen: Hallo miteinander, bitte um Hilfe-Infos zu folgenden Gegebenheiten u Vorhaben: bei einer dem Regen u. Sonne ausgesetzten Terasse von ca. 4 x 8 m...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden