1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

Diskutiere Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren? Das sollte mit diesem Teil gehen...

  1. #11 Strippentod, 14.05.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Das ist das gleiche teil was ich eben vorgeschlagen habe mein lieber Frank. :D Dein Country-Zeltplatz-Bier-Gelage scheint dich wohl grad etwas abzulenken, was? :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 gestein, 14.05.2012
    gestein

    gestein Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Hallo bigdie,

    Danke für den Hinweis.

    Je mehr ich mich einlese, desto mehr befürchte ich, dass ein einfacher Funkwechselschalter wirklich nicht mit dem Berker-System realisierbar ist.
    Warum geht das aber mit dem FS20 System?
    Wirklich blöd von Berker - dabei wäre es so einfach.

    Wenn ich mein Schalterdesign beibehalten möchte, fällt mir so was ein:
    Berker-Funksender auf Berker Modul mit potentialfreien Schaltausgängen.
    Das schaltet ein FS20 Modul und das den FS20 Wechsler.

    Aber sowas ist ja Irrsin.

    Fällt vielleicht sonst noch jemanden was besseres ein :-)

    Danke und lg, Gerhard
     
  4. #13 kurtisane, 14.05.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Wieviele Schalter dzt. wirklich momentan vorhanden sind geht immer noch nicht hervor?
     
  5. #14 gestein, 14.05.2012
    gestein

    gestein Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Es sind derzeit 4 Schalter.
    2 Kreuz- und 2 Wechselschalter.
    Wobei ich eben 1 Wechselschalter durch einen Funkschalter ersetzen möchte.

    Lg, Gerhard
     
  6. #15 Strippentod, 14.05.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Spielt doch keine Rolle, und wenn es 100 Kreuzschalter und 2 Wechselschalter wären, besteht das gleiche Bedürfnis.

    Dann kannst du auch gleich alle 4 gegen Berker- (Funk) Taster austauschen und einen Funkaktor vor die Leuchte klemmen. Dann wäre zumindest deine ,dir so wichtige Optik, gleich.
     
  7. #16 kurtisane, 14.05.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Wo ist jetzt das Problem?

    Du meinst wohl genau den W-Schalter ersetzen der durch die Schrankwand verstellt ist, oder?

    Wo der Wechselschalter ist das gezeigte Relais einbauen u. hoffen dass da auch ein "L" u. "N" ist u. wo es passt den Handsender dazu montieren.
     
  8. #17 Strippentod, 14.05.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Das mit der Schrankwand war 2008. Er hat sich hier nur mit einem ähnlichen Problem eingeklinkt, (auch wenn das nicht gerne gesehen wird.)
    Also nochmal die Reihenfolge:
    1.) Lesen
    2.) Denken
    3.) optional nochmal lesen/ denken
    4.) posten
     
  9. #18 kurtisane, 14.05.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Und was hat er selber Heute um 23:12 geschrieben?
     
  10. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.071
    Zustimmungen:
    36
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Naja wenn du unbedingt Berker nehmen willst, dann kannst du auch an einen normalen Ausgang noch ein Relais anschließen, das dann den Wechsler für die Wechselschaltung zur Verfügung stellt z.B.
    Voltus Elektro Shop | ELTAKO Schaltrelais ER61-8..230V UC. 1 Wechsler potenzial | Günstig online kaufen / bestellen..
     
  11. #20 gestein, 20.05.2012
    gestein

    gestein Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    14.05.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

    Hallo bigdie,

    Das klingt sehr gut.
    Und ja, es sollte schon Berker sein, da ich in der ganzen Wohnung Berker habe und nicht das Design wechseln möchte/darf ;-)
    Ihr wißt sicher alle, wie das mit dem WAF so ist :-)

    Könntest Du mir bitte noch sagen, wie das nun gehen würde?
    Wie schließe ich nun wie das Berker-Modul mit diesem Wechselschalter zusammen und wie das Ganze dann mit meiner Kreuzschaltung zusammen?

    Danke im voraus für Deine Hilfe.


    lg, Gerhard
     
Thema:

Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren?

Die Seite wird geladen...

Funkschalter mit bestehender Wechselschaltung kombinieren? - Ähnliche Themen

  1. Schalter mit Funkschalter erweitern

    Schalter mit Funkschalter erweitern: Hallo, ich würde gerne folgenden Funk Ein/Aus Schalter einbauen und bin gerade etwas verwirrt. Was muss ich wie verbinden? Hier der Funkschalter:...
  2. “analoge“ Lichtschalter mit Funkschalter ergänzen

    “analoge“ Lichtschalter mit Funkschalter ergänzen: Guten Abend euch allen, Ich muss hier leider ein Thema anbringen, worüber ich nichts so wirklich gefunden habe. Bitte nicht schlagen, falls ich...
  3. Gira Funkschalter mit normalen Schalter kombinieren?

    Gira Funkschalter mit normalen Schalter kombinieren?: Servus zusammen, bin neu auf diesem Gebiet und daher recht unerfahren. Ich habe folgendes Problem: Ich habe im Haus einen normalen Schalter für...
  4. Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?

    Türöffner mit Funkschalter - wie geht das?: Hallo, ich habe folgendes Problem: ich habe von der Eingangstür alle meine Schlüssel verloren - wie sowas Zustande kommen kann ist jetzt nicht so...
  5. Ritto 7630 mit FS20 Funkschalter öffnen..?

    Ritto 7630 mit FS20 Funkschalter öffnen..?: Hallo, habe bei mir in der Wohnung ein Ritto Wohntelefon 7630 mit TwinBus. Wenn unten an der Tür einer klingelt kann ich mit dem Taster "IO",...