1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funkschaltung

Diskutiere Funkschaltung im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Funkschaltung richtig...muss ich ja jetzt auch nicht.....

  1. #11 erpel87, 27.08.2012
    erpel87

    erpel87 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschaltung

    richtig...muss ich ja jetzt auch nicht.....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Funkschaltung

    Viel Spass mit dem Funkschrott. Hoffentlich gibt es davon dann noch mehr im Haus, Wlan oder Funkkopfhörer oder ähnliches Zeugs, welches sinnigerweise alles im gleichen oder benachbarten Frequenzbereichen arbeitet.
    Es wird renoviert, drüber ist ein Dachboden ergo ein Schlitz vom Schalter bis zur Decke und einer am Bett nach unten. ist in einer Stunde erledigt. und wenn man die Bettposition nicht weis, geht dort auch eine Auslassdose und ein Stück flex. Leitung bis zum Schalter, der am Bett montiert wird.
    Funk ist in meinen Augen nur eine Notlösung, bis zur nächsten Renovierung aber nichts für ewig.
     
  4. #13 Strippentod, 27.08.2012
    Strippentod

    Strippentod Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    23.09.2010
    Beiträge:
    2.955
    Zustimmungen:
    10
    AW: Funkschaltung

    Moin.
    Warum denn die Deckenbeleuchtung auch über Funk schalten, wenn sie denn nach wie vor nur von der Tür aus geschaltet wird?
    Ersetze den Serienschalter durch einen normalen Ausschalter oder lass die 2 Wippe unbelegt. Den Funkaktor für die Steckdose entweder in die Schalterdose oder hinter die Steckdose (wenn Platz) und die Wandsender klebst du dir einmal über den vorhandenen Schalter an der Tür und einmal übers Bett.
     
  5. #14 erpel87, 28.08.2012
    erpel87

    erpel87 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschaltung

    der serien schalter kommt nur raus weil es optisch nicht passt......


    und klaro ist die wand auf hauen und ne dose setzen einfacher als ne funkverbindung aber es ist in diesen fall nicht möglich......

    und nach den tapezieren kommt die wand wieder aufhauen nicht gut.....

    und ob funk gut oder schlecht ist muss jeder selber wissen ist so wie mit eib der eine sagt spielzeug und der andere sagt ein muss....
     
  6. #15 kurtisane, 28.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funkschaltung

    Funk ist eine Notlösung wenn man was "verpasst" hat, wie aufstemmen u. o. Rohre verlegen umgehen will o. sonst nix mehr "einfach" möglich ist.

    EIB o. KNX ist funktionelle Spielerei im Grossen, aber nix für´n Häuslebauer zum günstigen Preis.

    Nicht vergleichbar!
     
  7. #16 erpel87, 28.08.2012
    erpel87

    erpel87 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschaltung

    wer sagt denn das funk billig ist oder dies ne billig anlage sein soll aber egal..........



    gut das forums gibt wo man andere meinungen und ideen mit geteilt kriegt.....

    ob nun wand aufhauen besser ist als die funklösung mal sehen von der störungsanfälligkeit ist natürlich der schalter besser...aber wie gesagt in diesen fall leider net möglch

    und in diesem sinne danke für die antworten...muss man auch mal sagen !
     
  8. #17 kurtisane, 28.08.2012
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funkschaltung

    Danke für´s danke.
    Über den Preis u. die Anfälligkeit haben wir auch nie was geschrieben.

    MfG u. Servus!
     
  9. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
  10. #19 erpel87, 28.08.2012
    erpel87

    erpel87 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkschaltung

    so in der art ist ja der plan....
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.037
    Zustimmungen:
    25
    AW: Funkschaltung

    Die Links von dir zeigen aber nur 2 Wandsender. Da ist kein Aktor dabei, der dein Licht dann schaltet. Der Aktor in meinem Link hat den Vorteil, das der Taster an der Tür auch funktioniert, wenn der Funk gestört ist oder die Batterie leer.
     
Thema:

Funkschaltung

Die Seite wird geladen...

Funkschaltung - Ähnliche Themen

  1. Funkschaltung bauen?

    Funkschaltung bauen?: Hallo, ich bin fast unerfahren in der Elektrotechnik, weshalb ich bei einer Schaltung Grundlagenhilfe brauche. Was habe ich vor: Ich will...