Funkthermostat über LCN ansteuern

Diskutiere Funkthermostat über LCN ansteuern im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einem 230v Ausgang an meinem LCN Relaisblock ein Funkthermostat am Heizkörper schalten, hat von...

Schlagworte:
  1. #1 astrablaumet, 25.09.2014
    astrablaumet

    astrablaumet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einem 230v Ausgang an meinem LCN Relaisblock ein Funkthermostat am Heizkörper schalten, hat von euch jemand sowas schon mal Realisiert oder eine Idee was es sudden Markt gibt? Vielen Dank schon mal für eure Mühe
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.771
    Zustimmungen:
    141
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Ein Ausgang reicht nicht. Außerdem brauchst du eine Rückführung. Also einen bidirektionalen Sender u.Empfänger. Und nicht unbedingt eine Relaiskarte.

    Gruß Gert
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.771
    Zustimmungen:
    141
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Meine Antwort von vorhin muß ich zurücknehmen, denn es geht doch mit nur einem Relais:

    Aber es ist etwas aufwändig: Am Heizkreis montierst Du einen Stellantrieb, stromlos geschlossen.
    Davor einen Funkempfänger, der im Impulsbetrieb arbeitet. Mit dem einen Relais der Relaiskarte schaltest Du dann periodisch den Funksender ein.


    Das funzt! Gruß Gert
     
  5. #4 astrablaumet, 26.09.2014
    astrablaumet

    astrablaumet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Ok vielen Dank erst mal für die Antwort, ich habe gehofft das es sowas schon fertig gibt weil das Thermostat schon sehr diskret wirken sollte und ich auch leider keinen Strom in der Nähe meines Heizkörpers Habe
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Funkthermostat über LCN ansteuern

Die Seite wird geladen...

Funkthermostat über LCN ansteuern - Ähnliche Themen

  1. Überblick amprobe telaris Geräte

    Überblick amprobe telaris Geräte: Hi zusammen, Nachdem ich in einem privaten partykeller die komplette Verkabelung neu gemacht habe, kam der Elektriker und hat mir in den UV noch...
  2. Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter

    Garagenlicht über Relais ein- und ausschalten + Lichtschalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  3. Ansteuerung Linearantrieb über 2 Vandalentaster

    Ansteuerung Linearantrieb über 2 Vandalentaster: Hallo zusammen, ich möchte einen elektrischen Linearantrieb (12V 3A) mit Hilfe von 2 Vandalismusgeschützten Tastern ansteuern. Der Linearantrieb...
  4. Welchen Überspannungs-Ableiter brauche ich?

    Welchen Überspannungs-Ableiter brauche ich?: Ich versuche, den passenden Überspannungs-Ableiter Typ 2 für meinen Verteilerkasten im Keller meines EFHs zu ermitteln. Ich habe mich mal bei DEHN...
  5. VDE Richtlinien Luftstromüberwachung

    VDE Richtlinien Luftstromüberwachung: Liebe Gemeinde, ich bin neu hier und habe gleich ein Problem. In unserer Firma wurde die Erneuerung einer Luftstromüberwachung (LSÜ) in einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden