Funkthermostat über LCN ansteuern

Diskutiere Funkthermostat über LCN ansteuern im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einem 230v Ausgang an meinem LCN Relaisblock ein Funkthermostat am Heizkörper schalten, hat von...

Schlagworte:
  1. #1 astrablaumet, 25.09.2014
    astrablaumet

    astrablaumet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einem 230v Ausgang an meinem LCN Relaisblock ein Funkthermostat am Heizkörper schalten, hat von euch jemand sowas schon mal Realisiert oder eine Idee was es sudden Markt gibt? Vielen Dank schon mal für eure Mühe
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.993
    Zustimmungen:
    169
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Ein Ausgang reicht nicht. Außerdem brauchst du eine Rückführung. Also einen bidirektionalen Sender u.Empfänger. Und nicht unbedingt eine Relaiskarte.

    Gruß Gert
     
  4. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    5.993
    Zustimmungen:
    169
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Meine Antwort von vorhin muß ich zurücknehmen, denn es geht doch mit nur einem Relais:

    Aber es ist etwas aufwändig: Am Heizkreis montierst Du einen Stellantrieb, stromlos geschlossen.
    Davor einen Funkempfänger, der im Impulsbetrieb arbeitet. Mit dem einen Relais der Relaiskarte schaltest Du dann periodisch den Funksender ein.


    Das funzt! Gruß Gert
     
  5. #4 astrablaumet, 26.09.2014
    astrablaumet

    astrablaumet Neues Mitglied

    Dabei seit:
    25.09.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funkthermostat über LCN ansteuern

    Ok vielen Dank erst mal für die Antwort, ich habe gehofft das es sowas schon fertig gibt weil das Thermostat schon sehr diskret wirken sollte und ich auch leider keinen Strom in der Nähe meines Heizkörpers Habe
     
  6. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Funkthermostat über LCN ansteuern

Die Seite wird geladen...

Funkthermostat über LCN ansteuern - Ähnliche Themen

  1. Motor vom Akkuschrauber quietscht

    Motor vom Akkuschrauber quietscht: Hallo, der Motor von einem Akkuschrauber (parkside speedmaster 785 20v) hat jetzt nach zwei Jahren angefangen laut zu "qietschen" oder "heulen"....
  2. Kläranlage Steuerung über Siemens Logo

    Kläranlage Steuerung über Siemens Logo: Hallo kann mir jemand helfen, Ich möchte mit einer Logo 230V (8) meine Kläranlage Steuern. Momentan läuft sie über zeitschaltuhren was ziemlich...
  3. Überspannungsschutz SPA301Z

    Überspannungsschutz SPA301Z: Abend Forum Ich benötige für den UAR (jetzt heißt er ja neuerdings NAR= Netzseitiger-Anschluß-Raum) einen Überspannungsschutz. Ohne Äußeren...
  4. Frage zum Überspannungsschutz

    Frage zum Überspannungsschutz: Hallo. Wir haben zu den Kupferschienen eines Zählerschränken von Hager eine 4x70/35 Zuleitung vom Hak. Parelel dazu fliegt ein 1x16 vom Hak zur...
  5. Neue Batterien überprüfen

    Neue Batterien überprüfen: Hallo, in einem 12V Funksender ist eine entsprechende Batterie eingelegt. Power One VARTA 23A 12V Volt p23ga Den verwende ich jetzt seit 5 Jahren...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden