1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

Diskutiere Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung? im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hi Leute, vorab: Ich bin totaler Techniknoob. Ich bitte daher meine, für die fachlich versierten Leute hier, dumme Frage zu entschuldigen ;)...

  1. #1 hs1, 06.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.08.2011
    hs1

    hs1 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    vorab: Ich bin totaler Techniknoob. Ich bitte daher meine, für die fachlich versierten Leute hier, dumme Frage zu entschuldigen ;)

    Ich bekomme bald ein neues Auto ohne Zigarettenanzünder und möchte meine vorhandenen Geräte die nur einen Anschluss für den Zigarettenanzünder haben weiter benutzen können.

    Status jetzt:
    Handyladegerät mit Anschluss für den Zigarettenanzünder vorhanden
    Staubsauger mit Anschluss für den Zigarettenanzünder vorhanden

    Wenn das neue Auto da ist:
    Kein Zigarettenanzünder mehr vorhanden (Nichtraucherausführung), sondern eine richtige 12 V-Steckdose.

    [​IMG]
    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

    Uploaded with ImageShack.us


    Problem:
    Ich möchte weder das Handyladegerät noch den Staubsauger (> 100 €) neu kaufen und suche daher einen Adapter von normaler Steckdose auf Zigarettenanzünder.

    Ich habe schon entsprechende Adapter gefunden, z. B. diesen hier: AC/DC, Adapter 12V: revolt Spannungswandler 230/12V 1000mA, Steckversion - umwandler / 12v adapter
    Bei diesem Adapter steht ja "Eingangspannung: 230 V AC". Ich habe aber im Auto eine Eingangsspannung von 12 V. Der Adapter ist ja eigentlich dazu da, um ihn im Haus an einer 230 V Steckdose anzuschließen. Würde der auch im Auto an der 12 V Steckdose funktionieren?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jörg67, 06.08.2011
    Jörg67

    Jörg67 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
    AW: Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

    Oder auch so etwas:
    ProCar 3fach Verteiler im Conrad Online Shop
    Diese Stecker mit der roten Hülse vorn sind universell für Zigarettenanzünder oder Normsteckdosen einsetzbar. Die rote Hülse muss man bei einer Normsteckdose abnehmen. So etwas findest du bestimmt auch im Baumarkt oder bei ATU oder ähnlichen Geschäften in deiner Nähe wenn du die Versandkosten sparen willst.
     
  5. #4 syrincsandy, 06.08.2011
    syrincsandy

    syrincsandy Hülsenpresser

    Dabei seit:
    12.11.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

    Hallo, ich würde behaupten die Dose auf dem Foto kann die Stecker, welche an deinen Geräten dran sind direkt ohne Adapter aufnehmen.

    Mfg Andy
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.867
    Zustimmungen:
    88
    AW: Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

    Also ich kann auf dem Foto nicht erkennen, wie groß das Loch hinter dem Deckel ist. Fakt ist, eine 12V Normsteckdose hat einen kleineren Durchmesser wie ein Zigarettenanzünder und leider passen die meissten Geräte da nicht rein.
     
  7. hs1

    hs1 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

    Ah okay... Ich dachte die ganze Zeit eine 12 V-Steckdose wäre so groß wie eine 230 V-Steckdose und die Stecker würden da rein passen...
     
Thema:

Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung?

Die Seite wird geladen...

Funktioniert der Adapter auch mit 12 V Eingangsspannung? - Ähnliche Themen

  1. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  2. Wie funktioniert der Netzwerkabeltester? Anleitung und kurze Beschreibeung?

    Wie funktioniert der Netzwerkabeltester? Anleitung und kurze Beschreibeung?: Hallo Ich muss demnächst Netzwerkkabel verlegen cat5e. Hierfür habe ich mir bei der Bucht ein Testset gekauft. Leider ohne Bedienungsanleitung....
  3. Warum funktioniert der Bausatz nicht???

    Warum funktioniert der Bausatz nicht???: Hallo zusammen, ich weiß nicht, ob ich hier richtig bin, aber ich hoffe es mal:( Ich hab versucht einen Bausatz zusammen zu bauen. Es soll das...
  4. Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht

    Faxgerät in einem anderen Raum anschließen / TAE Dose funktioniert nicht: Hallo Gemeinde, wir haben eine FritBox 7270 mit zwei Analogen Steckplätzen. Dort ist ein Telefon eingesteckt. Das Fax steht in einem anderen...
  5. Auvisio MP3-Türklingel funktioniert nicht (2 Draht oder 4 Draht)

    Auvisio MP3-Türklingel funktioniert nicht (2 Draht oder 4 Draht): Hallo, ich habe gerade versucht meinen alten Türgong durch eine neue MP3-Klingel zu ersetzen. In der Beschreibung steht "...schließen sie einfach...