1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funktioniert meine Schaltung

Diskutiere Funktioniert meine Schaltung im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi habe eine Frage und zwar ich bin noch ziemlich neu in der Elektronik Szene und will einen LED Blitzer basteln. Habe zwar Schaltpläne gefunden...

  1. #1 masterl, 05.01.2013
    masterl

    masterl Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi habe eine Frage und zwar ich bin noch ziemlich neu in der Elektronik Szene und will einen LED Blitzer basteln.
    Habe zwar Schaltpläne gefunden aber ein wenig abgeändert deswegen frage ich euch mal ob das so funktionieren wird.:-)

    Dazu sagen muss ich noch das ich in Eagle keinen NE555 gefunden habe der ,,normal,, durchnummeriert war deswegen habe ich das mit dem Stift abgeändert.
    Hab jetzt die Schaltung so erstellt das am NE555 die Nummer 1 (GND) oben links anfängt und dann nach unten fortlaufend.

    Was ich dazu noch gerne wissen möchte hab keinen 10nf Keramikkondensator mehr hab das jetzt einfach gegen einen 100nf geändert könnte das ein problem geben?

    Bei R1 habe ich momentan noch ,,ausprobieren,, stehen da ich auch keinen Trimmpoti mehr habe:-( muss ich da noch ein wenig tüfteln bis mir die frequenz gefällt:-D
    Was mir selbst noch aufgefallen ist, bei dem Bild steht bei R4 40k hab aber 10k gemeint.


    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Danke im Vorraus
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Funktioniert meine Schaltung

    Auf der rechten Seite musst du von unten nach oben zählen, ist bei ICs so.
    Das wird dann aber ein LED Blinker ind kein Blitzer. soll heißen, die Ein und Ausschaltzeit ist relativ gleich. Bei einem Blitzer ist die Aus-Zeit länger als die sehr kurze Ein Zeit. Wenn die LED Ein Zeit sehr kurz ist, und die LED danach eine Erholungszeit hat, kann man auch mit größeren Strömen arbeiten. Das bringt dann eher den "Blitz" Effekt.
    Wie du Aus und Einschaltzeit getrennt stellen kannst, siehst du z.B. hier
    KHD Timer 555
    rechte Seite 3. Bild
     
  4. #3 E-Franz, 05.01.2013
    E-Franz

    E-Franz Leitungssucher

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    1
    AW: Funktioniert meine Schaltung

    Mit welcher Spannung willst du das betreiben, und welche Farbe sollen die LEDs haben?
    Die Anordnung derer ist bei über 8V etwas suboptimal, da könnte man schon zwei in Reihe schalten, ab 12V schon 3 Stk.!
     
  5. #4 masterl, 05.01.2013
    masterl

    masterl Neues Mitglied

    Dabei seit:
    05.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funktioniert meine Schaltung

    Hi,
    erstmal danke für eure Antworten. Habe jetzt alles überarbeitet und es funktioniert 1A.

    Ja nächstes mal werde ich sie in Reihe schalten hatte ich garnicht dran gedacht.

    DAnke nochmal
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.872
    Zustimmungen:
    88
    AW: Funktioniert meine Schaltung

    Übrigens kann der 555 200mA direkt schalten. Den Transistor brauchst du nicht, erst recht nicht, wenn du ein paar leds in Reihe schalten kannst.
     
Thema:

Funktioniert meine Schaltung

Die Seite wird geladen...

Funktioniert meine Schaltung - Ähnliche Themen

  1. Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!

    Video sprechanlage( 2fam haus) funktioniert in der oberen Wohnung nicht mehr richtig,bitte um hilfe!: Hallo Leut Ich bin nue hier im forum und bitte um eure hilfe Unzwar gehts um meine Video Türsprechanlage Smartwares VD62sw Hab sie letztes jahr...
  2. Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät

    Steckdosen: alles funktioniert - bis auf 1 Gerät: Hallo Fachleute! Ich habe ein sehr seltsames Problem: in unserer Wohnung funktioniert 1 Gerät (Netzkabel mit Ladestation für Staubsaug-Roboter)...
  3. Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht

    Sicherungsautomat im Haus funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und hoffe dass ihr mir helfen könnt. Bei mir haut ab und an die Sicherung raus diesmal war wahrscheinlich...
  4. Elektromagnet funktioniert nicht

    Elektromagnet funktioniert nicht: Hallo, ich habe mir einen neuen Elektromagneten gekauft und habe ihn unten blau "n" braun "l" + erde an den Strom angeschlossen und oben am...
  5. Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?

    Wie genau funktioniert Fritz Powerline? ganz ohne wlan?: Hallo ist ja eine ungemein geniale Sache! Aber wie geht das in der Praxis? Wie bekomme ich erst mal das Netzwerk in die Stromleitung? Ich muss...