1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

Diskutiere Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden im Türsprechanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo, ich stehe vor folgendem Problem, ich möchte an eine bestehende festverdrahtete Türklingel einen einfachen Funksender einer Funkklingel...

  1. Lynx

    Lynx Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich stehe vor folgendem Problem, ich möchte an eine bestehende festverdrahtete Türklingel einen einfachen Funksender einer Funkklingel anschliessen, um das Klingelsignal in den Garten weiterzuleiten. Die bestehende Klingelanlage hängt an folgendem Klingeltrafo:

    trafo.jpg

    Die Klingel ist ein einfacher mechanischer 2 Ton-Gong.

    Der Funksender sieht so aus:
    Sender_front.jpg Sender_back.jpg

    Jetzt lautet meine Frage, wie kann ich das am einfachsten bewerkstelligen? So wie ich das sehe, besteht doch einmal die Möglichkeit, den Sender direkt über den Trafo zu versorgen oder über die Batterie und dann den Sender durch den Hauptklingelkreis mittels Relais zu aktivieren. Soweit meine Theorie :rolleyes: Aber liege ich damit auch richtig?

    Besten Dank im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 08.07.2011
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

    Ist die Reichweite vom Sender zum Empfänger welches ja auch dazugehört, prinzipiell vorhanden, bevor Du da ein bis jetzt noch fehlendes Relais dazubastelst, welches dann den Hand-Taster simulieren muss ?
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  5. Lynx

    Lynx Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

    Hallo und danke für die ersten Antworten,

    @Kurtisane: Ja, die Reichweite ist vorhanden.
    @bigdie: So wie ich das lese, scheint das vom Prinzip her schon in die richtige Richtung zu gehen, würde aber den schon vorhandenen Sender ersetzen allerdings habe ich die Hardware (bis auf die Relaiskonstruktion) hier schon liegen und will es daher mit dem vorhandenen Sender realisieren (aber trotzdem danke für den Tipp)

    Ich habe das in soweit doch richtig verstanden, dass ich dafür ein Relais brauche, das auf der Steuerspannungsseite mit der Spannung/Strom arbeitet, welcher vom Klingeltrafo kommt und auf der zu schaltenden Seite mit den 12V der Batterie? Da ich das leider nicht so recht herausfinden konnte, liefert der Trafo eigentlich Gleich- oder Wechselspannung? Die Frage wäre jetzt nur was für ein Relais genau bräuchte ich dafür und wie wird das Ganze verdrahtet? Vielleicht hat ja wer einen Tipp für ein geeignetes Relais?

    Nochmals danke im Voraus
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    48
    AW: Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

    Besorg Dir ein Relais mit 12V Spule, 1 Schliesser oder 1 Wechsler. evtl. geht auch ein KFZ- Relais, obwohl, das zieht 150mA.

    Spule parallel zur Klingel, den Schliesserkontakt parallel zum Taster der FB.

    Gruß Gert
     
  7. Lynx

    Lynx Neues Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

    Hallo gert, da ich in dem Bereich leider nicht so bewandert bin, hast du zufällig einen Link zu einem geeigneten Relais bei irgendeinem online-shop? Dann glaube ich habe ich eine gute Vorstellung davon, was ich brauche ;-) Wichtig wäre natürlich, das die Batterie in dem Sender möglichst lange durchhält, weiss jetzt nicht so genau inwiefern das richtige Relais dabei eine Rolle spielt.

    Besten Dank
     
Thema:

Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden

Die Seite wird geladen...

Funktürklingel mit bestehender Klingel verbinden - Ähnliche Themen

  1. Neutralleiter mit grauer Farbe

    Neutralleiter mit grauer Farbe: Ich weiß, dass Strom farbenblind ist aber die VDE nicht. Welche Konsequenzen hat es, wenn in einem Kabel 5x2mm² mit...
  2. Schalter mit Kontrollleuchte

    Schalter mit Kontrollleuchte: <p>HAllo, ich habe ein Problem. Ein Schalter in unserem gekauften Haus ist defekt. Nun wollte ich Ihn ersetzen. Ich bekomme ihn aber nicht...
  3. Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?

    Warum sind zwei unabhängige Lichtschalter miteinander verbunden?: Hallo zusammen, nach langem Suchen im Internet versuche ich mein Glück nun hier: Zuvor die folgende Anmerkung: Ich bin kein Fachmann. Ich weiß,...
  4. Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren

    Lampe mit Bewegungsmelder in Wechselschaltung integrieren: Hallo, ich möchte eine LED Deckenleuchte mit integriertem Bewegungsmelder in eine bestehende Wechselschaltung so integrieren, dass der...
  5. Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter

    Miele Dunstabzugshaube DA 90E-1 mit Broko BL220Fi Kontaktschalter: Hallo Alle Elektrofans, Unsere Situation: Wir haben eine Dunstabzugshaube (Miele DA 90E-1) mit 2 x Abluftventilatoren und einer Einbauleuchte....