Fußbodenthermostat Wechsel - Frage zu Leistung

Diskutiere Fußbodenthermostat Wechsel - Frage zu Leistung im Flächenheizung-Frostschutzsysteme Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo zusammen, würde gerne mein aktuelles Thermostat (Gira 0390) gegen das Bosch Smart Home Thermostat tauschen. Beide sind 230V. Ich bin...

  1. GFX

    GFX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    würde gerne mein aktuelles Thermostat (Gira 0390) gegen das Bosch Smart Home Thermostat tauschen.
    Beide sind 230V.

    Ich bin etwas über die Schaltleistungsangabe des Gira gestolpert. Hier werden 10(4)A und 2200W angegeben. Das Bosch ist mit 1A und 230W angegeben.

    Kann ich das risikolos tauschen?

    (Das Thermostat hängt nicht direkt am Stellmotor, dazwischen ist noch eine alpha-basis 230V AB2000-6 von Möhlenhoff. Bei dieser ist ebenfalls 1A angegeben. Mehr Details finde ich jedoch nicht)

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Kaffeeruler, 06.10.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    583
    Der Alpha ist eine Steuerung mit der du div RT u Stellantriebe verbinden und programmieren (gruppieren z.B ) kannst.
    Somit ist vor den Ausgängen sicherlich ein Lastrelais und der RT schaltet nur einen kleinen Steuerstrom von paar mA

    Damit sollte der Bosch auch klar kommen.
    Ist am Gira RT denn auch der N vorhanden und angeklemmt ? Der würde auch ohne laufen wenn auch nicht so feinfühlig aber der Bosch läuft nicht ohne N


    Mfg Dierk
     
    GFX gefällt das.
  4. GFX

    GFX Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Sprich im schlimmsten Fall geht maximal das Thermostat kaputt?

    N ist vorhanden und auch aktuell verbunden. Beschriftung ist bei dem Gira auch wirklich vorbildlich!
     
  5. #4 Kaffeeruler, 07.10.2021
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    583
    Da sollte nix kaputt gehen

    Mfg Dierk
     
    GFX gefällt das.
Thema:

Fußbodenthermostat Wechsel - Frage zu Leistung

Die Seite wird geladen...

Fußbodenthermostat Wechsel - Frage zu Leistung - Ähnliche Themen

  1. PV Wechselrichter mit EV im Inselnetz

    PV Wechselrichter mit EV im Inselnetz: Liebe Forumsmitglieder, ein gewöhnlicher PV Wechselrichter schaltet ab wenn kein Netz mehr zur Verfügung steht (NA Schutz). Frage: Wäre dieser...
  2. aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren

    aus 3 12v/230v - 4kw Wechselrichtern für Hausanschluss Drehstrom generieren: Hallo, ich habe mich heute registriert da ich im Netz nichts passendes finde. Aktuelle Situation: Ich habe mir eine 4kwp Solaranlage mit 10...
  3. Zweite Wechselschaltung aus fünfadriger Zuleitung

    Zweite Wechselschaltung aus fünfadriger Zuleitung: Guten Morgen, ich bin kein gelernter Elektriker, habe aber schon viele Installationen in Sanierungsprojekten vorbereitet. Ich möchte kurz...
  4. Fußbodenheizungthermostat Wechsel

    Fußbodenheizungthermostat Wechsel: Hallo Zusammen, wir würden gerne die Thermostate in der Wohnung gegen eine Digitale austauschen. Wir finden nur Thermostate mit 3...
  5. 35A Schmelzsicherung / Nur Wechselstrom / Wie viele FIs

    35A Schmelzsicherung / Nur Wechselstrom / Wie viele FIs: Hallo zusammen, Bin gerade am Erneuern der Elektroinstallation meiner Wohnung. Die Wohnung wird nur mit Wechselstrom versorgt, gesichert ist die...