1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Garagenampel

Diskutiere Garagenampel im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; AW: Garagenampel Hallo@bigdie ! Was willst Du mir jetzt damit sagen ? Okay, sind 120,-- Euro, plus Arbeitsaufwand, was soll´s. Ich selber...

  1. #11 kurtisane, 21.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21.09.2010
    kurtisane

    kurtisane Guest

    AW: Garagenampel

    Hallo@bigdie !

    Was willst Du mir jetzt damit sagen ?
    Okay, sind 120,-- Euro, plus Arbeitsaufwand, was soll´s.
    Ich selber brauche es aber nicht, obwohl es für mich nicht zu teuer erscheint !
    Aber vielleicht für Andere ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.086
    Zustimmungen:
    38
    AW: Garagenampel

    Du hast geschrieben Fertiglösungen wären ihm zu teuer. Das kann aber nicht sein, weil die Fertiglösung in meinem Link nur 20€ kostet und die 2 Lichtschranken, die er einbauen will fast 120€ kosten.
     
  4. #13 nudelsuppe0815, 21.09.2010
    nudelsuppe0815

    nudelsuppe0815 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Garagenampel

    @kurtisane:

    ich weiß echt nicht, was du mir sagen willst...ich WILL doch KEINE fertiglösung...warum soll ich dann selber suchen? habe aus interesse nur mal gesucht, wie teuer sowas ist, und bin da auf den link gestoßen, der oben schon gepostet wurde...

    Gesehen habe ich das nirgendswo, auch den Thread hier im Forum fand ich erst nach der Idee, weil ich im Internet gesucht habe, wie andere so etwas vllt schon realisiert haben könnten....dann habe ich mich angemeldet...

    Zu dem "absolut nichts kosten"...wo steht das? Habe nicht einmal gesagt, dass es billig sein muss oder degleichen...

    Ob ich es selber fertigbringe? Was denn sonst? Dass ich die Komponenten zusammenkaufe und dann wen anderes amchen lasse, oder wie?

    Und was willst du wetten?^^


    @bigdie:
    Ist doch schon Eigenbau, wenn ich kein fertiges System kaufe...nur weil es kein Bausatz is den ich zusammenlöte...

    Also mal ehrlich, ich habe nur nach technischen Ratschlägen gefragt, da ich genug theoretisches (soll heißen physikalisches) Vorwissen habe, jedoch keine praktische Erfahrung...und dieses Projekt soll das eben ändern, aber das Wissen, wie man so etwas im AUßenbereich realisiert, fehlt mir eben...
     
  5. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.086
    Zustimmungen:
    38
    AW: Garagenampel

    Wie jetzt Aussenbereich , bis jetzt ging es um eine Garage also innen oder verstehe ich was falsch.
     
  6. #15 nudelsuppe0815, 21.09.2010
    nudelsuppe0815

    nudelsuppe0815 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Garagenampel

    ja, stimmt...nur eben offen, dh. wie man so etwas staub und vor allem frostsicher macht...
     
  7. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.086
    Zustimmungen:
    38
    AW: Garagenampel

    Naja Lichtschranke und Staubsicher sind schon sehr gegensätzlich. Da würde ich doch lieber einen Ultraschallsensor nehmen.
     
  8. #17 nudelsuppe0815, 21.09.2010
    nudelsuppe0815

    nudelsuppe0815 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Garagenampel

    vermute, wenn da als Anwendungszweck Autoerfassung erwähnt ist, dass es dafür schon geeignet ist...und direkter Witterung würden die Sensoren ja nicht ausgesetzt werden...
     
  9. #18 alterlich, 21.09.2010
    alterlich

    alterlich Lüsterklemmer

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    5
    AW: Garagenampel

    stimmt ! wenn schon, denn schon:

    (ich kenne auch einen billigen Si-Wafer Lieferanten, vielleicht will er ja die Photodiode auch selbst zusammendotieren...:D)

    PS: bei solchen Projekten wäre ich sowieso sehr vorsichtig......schnell macht in der ganzen Nachbarschft das Gerücht die Runde, dass der blinde Opa von nebenan eine Einparkhilfe mit extra großer Ampel braucht. :D

    ansonsten gebe ich kurtisane recht. schreib erstmal auf welchem level du was mit was machen kannst/willst, wenn dir hier fertige pläne gebstelt werden hat das ja sonst mit eigenbau/spass nicht viel zu tun. oder ?

    gruss
     
  10. #19 nudelsuppe0815, 22.09.2010
    nudelsuppe0815

    nudelsuppe0815 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    AW: Garagenampel

    wenn schon, denn schon...fänd es naiv nicht ein paar mehr Euros auszugeben und das ganze in staubschützender Hülle mit Kabeln dran zu kaufen...warum sollte ich da rumlöten und Plexiglas zusammenkleben oder was auch immer...

    Eigenbau ist doch mehr das Konzept, als die einzelnen Komponenten...oder baut ihr euch eure Kondensatoren auch selbst?

    Ich will ja wie gesagt auch keine Anleitung haben, was ich wann wie machen muss...nur, wie im ersten Post geschildert, Vorschläge, welche Komponenten man da benutzen könnte, um eine 230V Steckdose mit einer Lichtschranke quasi zu steuern...

    Aber wenn das richtige Basteln heißt einfach irgendwelche Komponenten zu kaufen und rumzuprobieren, okay...
     
  11. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.086
    Zustimmungen:
    38
    AW: Garagenampel

    Na gut
    Also fangen wir mal an. Als erstes brauchst du ein Netzteil 24 oder 12V DC. Normalerweise benutzt man 24V, wenn du aber die Ampellampen auch mit darüber laufen lassen willst, ist evtl. 12V günstiger falls es normale Halogenlampen sein sollen. Dann muss das Netzteil auch die nötige Leistung haben.
    Beim Zeitrelais wird es schon schwierig Eigentlich brauchst du ein Wischrelais und ein Rückfalverzögertes. Ob es diese beiden Funktionen kombiniert in einem Relais gibt, weis ich nicht. Du kannst ja mal sehen, ob es z.B. für dieses Voltus Elektro Shop | ELTAKO MFZ 12DDX-UC Digital einstellbares Multifunktions-Zeitrelais | Günstig online kaufen / bestellen.. bei Eltako eine Beschreibung gibt. Dann brauchst du noch ein normales Schaltrelais mit einem Wechsler, das die Ampel bei unterbrechung der 2. Lichtschranke von gn auf rt schaltet Spannung und Leistung richten sich nach Netzteil und Lampe.
     
Thema:

Garagenampel