Gibt es ein Relais für einen Sensor

Diskutiere Gibt es ein Relais für einen Sensor im Elektronik allgemein Forum im Bereich WEITERE ELEKTROTECHNISCHE BEREICHE; Hallo an alle Elektrospezies, ich habe folgendes Problem. Ich habe an einer Tür einen Sensor (24V) befestigt der schaltet sobald jemand durch den...

  1. tomx

    tomx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle Elektrospezies,
    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe an einer Tür einen Sensor (24V) befestigt der schaltet sobald jemand durch den Erkennungsbereich geht. Da in diesem Bereich sich nun auch die Tür öffnet und durch einen Schließer sehr langsam schließ, ist es ein sehr langes klingeln was auf die Dauer nervt.
    Meine Frage ist, gibt es ein Relais womit man den Stromimpuls der zur Klingel geht auf 1-2 Sek. begrenzen kann und nach diesem Impuls erstmal ca. 10 Sek. gar nichts macht. Vorteilhaft wäre es vielleicht noch wenn das Relais mit 24V funktionieren würde, da der Sensor mit der gleichen Spannung funktioniert. Da ich auf diesem Gebiet ein Laie bin, wäre ich über ein paar Tipps sehr dankbar.

    Gruß tomx

    Hier noch mal ein Link zum Datenblatt des Sensors TLS 250-N
    http://www.cedes.com/pdfs/produkte/dg/001024de_TLS.pdf
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gammelwanne, 16.11.2008
    gammelwanne

    gammelwanne Strippenstrolch

    Dabei seit:
    14.11.2008
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Hallo,
    ja es gibt so ein Relais, von Eltako zum Beispiel.:D
    Es muss die FUnktion Einschaltwischen haben (EW), dann wird bein einschalten der Kontakt für eine einstellbare Zeit geschaltet. Der Kontakt wird erstnach aussschalten, bzw. schliessen der Tür und öffnen der Tür erneut geschlossen für die eingestellte Zeit.
    Dieses Relais findest du im Voltus Shop unter der Artikelnummer: 01517755
    Mfg Andy
     
  4. tomx

    tomx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Hallo Gammelwanne,
    hast du dir auch das Datenblatt angeschaut? Paßt das denn auch für meinen Sensor? Auf der Stromversorgung für den Sensor steht glaube ich was von 24V DC oder so. Nicht das ich es nachher nicht gebrauchen kann.:)
     
  5. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Moin tomx und sorry @ gammelwanne, wenn ich mich hier einmische:

    Das Relais geht nicht!

    Leider habe ich momentan keinen Zugriff auf www.eltako.com,
    aber MFZ12.1-001-12...230V UC (Universalspannungs- Multifunktionrelais) habe ich in meinem Transporter verbaut mit 12V DC, das funktioniert garantiert!

    Gruß Gert
     
  6. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    ...liegt wohl am Shit XP oder am Shit DSL hier auf´m Dorf, 0 kbit/s download, 0kbit/s upload:kotz:

    Gruß Gert
     
  7. tomx

    tomx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Und das Ding paßt?
    Braucht der Eltako eigendlich ständig Strom, weil vom Sensor bekommt er ja nur kurz Spannung.
     
  8. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    1.:ja,das ding passt.
    2.: nein

    Bei der Funktion "Einschaltwischend (EW)":

    Mit dem Anlegen der Steuerspannung wechselt der Arbeitskontakt von 15-16 nach 15-18 und kehrt nach Ablauf der Wischzeit nach 15-16 zurück. Bei Wegnahme der Steuerspannung während der Wischzeit kehrt der Arbeitskontakt sofort nach 15-16 zurück, und die Restzeit wird gelöscht.

    Und im Übrigen: Eltako hat eine der besten websites überhaupt, was Gliederung, Beschreibungen, downloads und Schaltungsbeispiele betrifft!

    Also, man kann auch selber mal nachschauen!

    Eltako - Funk: ruhig mal reinschauen!

    Gruß Gert
     
  9. tomx

    tomx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Kann ich auch einstellen wenn z.B. nach Ablauf der Wischzeit oder Wegfall der Steuerspannung das Relais ca. 10 Sek. nicht schaltet?
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. gert

    gert Freiluftschalter

    Dabei seit:
    28.09.2007
    Beiträge:
    6.166
    Zustimmungen:
    205
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    was willst Du denn einstellen, bzw. was soll dann passieren?
     
  12. tomx

    tomx Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es ein Relais für einen Sensor

    Wie ich schon schrieb habe ich ja diesen Sensor über der Tür. Sobald jemand durchgeht gibt der Sensor das Signal zur Klingel. Ist ja auch gut so nun schließt die Tür wegen dem Türschießer sehr langsam und die Klingel schrillt ewig lange.
    Deswegen dachte ich:
    Person geht durch die Tür = Signal ca. 1Sek.
    Dann ca. 20 Sek. Kontakt unterbrochen und Tür geht langsam zu(kein Gebimmel).

    Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
     
Thema:

Gibt es ein Relais für einen Sensor

Die Seite wird geladen...

Gibt es ein Relais für einen Sensor - Ähnliche Themen

  1. Stromstoßschalter gibt 24V von 240V weiter. Kann das sein?

    Stromstoßschalter gibt 24V von 240V weiter. Kann das sein?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und das ist mein erster Beitrag/Frage in die Runde. Meistens weiß ich mir selbst zu helfen. Bei dem Theme bin...
  2. Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo

    Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo: Die soll auf der Hanovermesse vorgestellt werden, wenn die mal statt findet. Die Neue Logo 8.3 soll Cloudfähig sein und sich z.B. auch mit Alexa...
  3. Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?

    Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?: Hallo, in einem alten (sehr alten) Haus, soll die Elektroinstallation (ca. 60 Jahre alt) komplett erneuert werden. Der Elektriker "unseres...
  4. Gibt's ein 2-weg adapter für mich?

    Gibt's ein 2-weg adapter für mich?: Haben gerade ein Haus in Niedersachsen gekauft, und jetzt geht die Arbeit los! Ich habe eine Steckdose mit OBEN anschliessende Schalter. Ich...
  5. Gibt es eine DIN-Norm zur Leitungsauslegung?

    Gibt es eine DIN-Norm zur Leitungsauslegung?: hi, welchen Durchmesser müssen Leitungen haben? Das ist ja unterschiedlich von den Stromstärken die da durch müssen. Und auch von der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden