Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

Diskutiere Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ? im Funkbus-Funkschalter, Funkdimmer, Funklichtschalte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Hallo Gibt es einen Funkdrehschalter ? Ich hab jetzt keine wie man das richtig nennt. Aber es geht darum dass ich einen Drehschalter(Mechanisch...

  1. mm77

    mm77 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gibt es einen Funkdrehschalter ? Ich hab jetzt keine wie man das richtig nennt. Aber es geht darum dass ich einen Drehschalter(Mechanisch zu drehen) habe. Ich stelle mir das jetzt so vor, dass ich da so einen Aufsatz drauf mache der über einen Fernbedienung sich dann drehen lässt. Also auf der Fernbedienung schalte ich dann bzw drücke Knöpfe und die Andere seite dreht mir dann den Drehschalter. Gibt es so etwas ? Bzw hat jemand eine Idee wie ich das per Funk lösen könnte ? Grüße Martin
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.602
    Zustimmungen:
    284
    AW: Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

    Es gibt so etwas für Schlüssel im Schloss. Google mal nach Keymatic. Bei manchen Schaltern ist es aber evtl. schlecht, wenn sie sehr langsam gedreht werden, außerdem hab ich keine Ahnung, ob man bei dem Keymatik Teil irgendwo den Drehwinkel einstellen oder begrenzen kann bzw. ob das Teil anhält wenn es schwer geht.
     
  4. mm77

    mm77 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

    Hi Ok ich hab mich mal schlau gemacht konnte aber nichts zufriedenstellendes finden was dafür passt. Ich denke es muss auch nicht umbedingt über funk funktionieren. Kennt vielleict jemand so ein Teil das z.b auch mit Kabel funktioniert? Bzw eine Namen wie man soetwas nennen könnte? Auch wenn das jetzt nicht mehr ganz zum Forum passt. Grüße
     
  5. Anni

    Anni Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    1.285
    Zustimmungen:
    10
    AW: Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

    Wie muss denn der Drehschalter gedreht werden? Vor und zurück oder immer nur vor ....?
    Wieviele Schaltstellungen hat der Schalter ? Nur "Ein-Aus" oder mehrere "Ein " und mehrere "Aus" ...?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.602
    Zustimmungen:
    284
    AW: Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

    Hallo
    Evtl. kannst du auch einen Servomotor aus dem Modellbaubereich benutzen.
     
  7. mm77

    mm77 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

    Der Schalter muss vor und zurück gedreht werden. Also der Schalter ist "ziemmlich" stufenlos. Also ich sag jetzt mal ein Lautstärkenregler bei einem "altem" Radio. Müsste aus meiner Sicht aber keine stufenlose Lösung sein.

    Hmm ok das wäre eine Idee. Nur gibt es da schon fertige Teile mit Steuerung? Also ich kenne jetzt ja nur die Servomotoren eingebaut in einem Modell-Schiff. Das bekommt man da mit als "Blackbox". Aber wie selber zusammenbauen ? Geht das einfach ? :)
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ?

Die Seite wird geladen...

Gibt es sowas wie einen Funkdrehschalter ? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es sowas?

    Gibt es sowas?: Hallo Forum, habe 2 Aussenlampen, eine (Lampe A) davon ist geschaltet über einen Bewegungsmelder, die andere (Lampe B) manuell, sie befindet sich...
  2. Load Balancer für 2 Zuleitungen - gibts sowas?

    Load Balancer für 2 Zuleitungen - gibts sowas?: Hallo liebe Experten/innen, Ich habe in einem Anbau im Haus meiner Eltern zwar einen eigenen Stromanschluss, habe aber zusätzlich noch einen...
  3. Relais - 2 öffner/einschalter Wo gibts sowas???

    Relais - 2 öffner/einschalter Wo gibts sowas???: Hallo zusammen, an meinem Receiver sind 2 Relais flöten gegangen. Leider kriegt man genau dieselben nur in Übersee und da auch nur bei nem...
  4. Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo

    Es gibt in diesem Jahr wieder mal eine neue Logo: Die soll auf der Hanovermesse vorgestellt werden, wenn die mal statt findet. Die Neue Logo 8.3 soll Cloudfähig sein und sich z.B. auch mit Alexa...
  5. Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?

    Erneuerung der Elektroinstallation: Gibt es eine Pflicht zum verlegen von Datenleitungen?: Hallo, in einem alten (sehr alten) Haus, soll die Elektroinstallation (ca. 60 Jahre alt) komplett erneuert werden. Der Elektriker "unseres...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden