1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

Diskutiere Gigabit LAN liefert nur 100Mbit im Netzwerktechnik und Telefonanlagen Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit Du brauchst kein Messgeraet um die Leitungen durchzuklingeln, sondern ein Kabelzertifizierer. Wenn dieser das...

  1. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    Du brauchst kein Messgeraet um die Leitungen durchzuklingeln, sondern ein Kabelzertifizierer. Wenn dieser das OK gibt, weisst du, das du den Fehler woanders suchen musst.

    Was hat denn dein Fachmann nun gemeint, mittlerweile war er ja da?

    gruss
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.726
    Zustimmungen:
    76
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    Ich will demnächst auch auf Gigabit umrüsten. In meinen Keller soll ein NAS zur Datensicherung. Damit mein Rechner dafür nicht einen Tag braucht, brauch ich Gigabit.
     
  4. #13 andik2000, 14.07.2010
    andik2000

    andik2000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    @Lötauge:

    Ja ich habe nur einen Durchgangsprüfer, der mir alle 8 Adern + Masse prüft und anhand von LEDs anzeigt, ob eine Verbindung stattfindet. Damit konnte ich jedenfalls schon mal an 3 von 10 gelegten Dosen Fehler feststellen, was auf einen Pfusch vom Installateur schließen lässt.

    Warum man so was in der Wohnung braucht ist ja eigentlich egal - wenn so was installiert wird, muss es funktionieren, immerhin hat wer Geld für bezahlt. Wenn du dir nen Sportwagen kaufst, beschwerst du dich doch auch, wenn der nicht über 150 kmh kommt, obwohl du die 250 kmh, die er leisten sollte, auf unseren Autobahnen mit Beschränkungen, Stau und Baustellen eh nie dauerhaft ausfahren kannst.

    Dennoch:
    1. war die Verkabelung schon in der Wohnung - vom Vormieter - und der Hauseigentümer hat die dann ordentlich unter Putz legen lassen (sehr wahrscheinlich auch neue Kabel, da Cat7 und sehen sehr neu aus).

    2. kam mir das sehr gelegen, (und mit ein Grund für diese Wohnung) da ich Videos vom Rechner im Arbeitszimmer zum AppleTV im Wohnzimmer streamen möchte und zudem eine Netzwerk-Platte betreibe, da ich auch vom Laptop im Wohnzimmer schnell auf meine Daten zugreifen möchte. Ich bin in der IT-Branche tätig und arbeite oft auch zu Hause, zudem Hobbyfotograf mit großen Bild-Datenmengen.

    3. bin ich gerade erst eingezogen und habe vor bestimmt die nächsten 10 Jahre dort zu wohnen.
    Wenn die T-Kom jetzt schon in Städten 50Mbit Leitungen einführt und Kabeldeutschland sogar mit 100Mbit Testhaushalte bestückt, dann fragt mich doch bitte in drei Jahren noch mal, warum ein Gigabit in einer Wohnung sinn macht.

    Danke für den Hinweis mit dem Biegeradius. In der Tat sieht das Kabel in den Unterputz-Löchern sehr gequetscht aus. Ansonsten ist es im Keller in weiten Kurven im Kabelkanal verlegt.
     
  5. #14 andik2000, 14.07.2010
    andik2000

    andik2000 Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    @Brue: Nein, der war noch nicht da. Gestern hat er mich versetzt, will jetzt morgen kommen.

    @Bigdie: Aufpassen bei NAS als All-In-One Gerät, die günstigen Geräte schaffen keineswegs den Durchsatz, den ein GBit eigentlich hergibt. Da kannst du ach bei 100Mbit-Verkabelung bleiben.
    Wenn du wirklich volle Geschwindigkeit haben willst, gibt es derzeit nur hochwertige Geräte ab 500,- EUR. Oder du stellst dir einen Rechner als Server in den Keller - optimalerweise mit RAID.

    Ich hatte mal ne 200,- EUR NAS-Platte, da krochen die Daten durch die Leitung - dachte schon das läuft alles über WLAN, was die Platte aber definitiv nicht hatte :-)
    Ich habe jetzt einen Netgear GBit Router, der auch einen USB-Port hat, an dem ich ne Platte hängen kann. Da der Momentan nur auf 100Mbit läuft (siehe mein Problem), kann ich noch nicht sagen wie fix der die Daten schiebt. Für 100Mbit kommen die jedoch recht flott - sogar schneller als damals das angebliche Gbit-NAS.
    Ich könnte der Router aber mal direkt an den Rechner hängen, dann könnte ich noch mal nen Speed-Test mit Gbit machen.
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.726
    Zustimmungen:
    76
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    Hallo
    Keine Angst, die Nas, die in meinen Keller soll, soll mindestens platz für 4 Platten haben, da gibt es unter 500 sowieso nicht viel.
     
  7. elo22

    elo22 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    2.642
    Zustimmungen:
    17
    AW: Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

    Kein Wunder dass das nicht funkt, die gehören unter Putz austauschbar in Rohr.

    Lutz
     
Thema:

Gigabit LAN liefert nur 100Mbit

Die Seite wird geladen...

Gigabit LAN liefert nur 100Mbit - Ähnliche Themen

  1. E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an

    E-Herd haut Sicherung raus wenn länger an: Hi. nachdem ich so positive Erfahrungen hier gesammelt habe... Wenn ich in unserem EHerd etwas mit richtig langen Garzeiten zubereite, fliegt...
  2. Planung Installation Neubau

    Planung Installation Neubau: Hallo zusammen, ich bin gerade an der Elektroplanung unseres Neubaus. Es wird eine gewöhnliche Standartinstallation, ohne Bussystem, werden. Nun...
  3. Suche Relais mit Flankensteuerung

    Suche Relais mit Flankensteuerung: Bin auf der Suche nach einem Zeitrelais, welches mit einer Eingangsflanke eine Abfallverzögerung hervorruft Damit will ich eine...
  4. Planlos: Gegensprechanlage verbauen

    Planlos: Gegensprechanlage verbauen: Liebe Leute, wir renovieren unseren Flur und würden bei der Gelegenheit gerne eine neue Gegensprechanlage verbauen. Ich habe von TK-Technik...
  5. Miele T442C geht bei längerem Programm aus

    Miele T442C geht bei längerem Programm aus: Hallo Experten, ich habe eine Miele T442c Trockner, der eigentlich ganz normale Funktion aufweist. Nur bei längeren Trockenvorgängen, z.B....