1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Grothe TA 220

Diskutiere Grothe TA 220 im Grundlagen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Liebe/-r Experte/-in, ich habe einen defekten treppenlichtautomat bei mir im keller. nun habe ich einen neuen erhalten und würde ihn gerne...

  1. michl

    michl Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Liebe/-r Experte/-in,

    ich habe einen defekten treppenlichtautomat bei mir im keller.
    nun habe ich einen neuen erhalten und würde ihn gerne anschließen.
    es laufe 3 drähte an den alten
    also L1, N und der Lampendraht oder Schalterdraht.
    bei meinem neuen treppenlichtautomat der marke grothe TA220 blicke
    ich nicht durch. wenn ich die 3 drähte anschließe, dann brennt die
    lampe nur, wenn ich auf dem taster bleibe. so soll es ja nicht sein
    ;-).Wenn ich z.b mit dem Dusspol auf null und D2 gehe, habe ich
    dauerlichtbetrieb und der geht nur aus wenn ich dann die sicherung
    abstelle. kann mir da mal einer schnell helfen???

    die anschlüsse vom automaten und was ich draufgeklemmt habe

    N = Null
    L = Phase
    T
    L = Draht zum Schalter oder Lampe
    D1
    D2
    C1
    C2

    danke und grüße

    micha
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elektro, 15.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
    AW: Grothe TA 220

    Hallo micha,
    den Link zur PDF mit Schaltplan hast du doch schon unter www. bau.de bekommen.

    Für neue Anlagen ist die 3 Leiterschaltung Bild 3 und 4 nicht zulässig.

    4 Leiterschaltung

    N = Neutralleiter
    L = Ausenleiter
    T = Tasterader
    L mit Stern =Lampe
    D1 gibt es nicht im Plan. Beim Hersteller Anfragen ob die Type geändert wurde.
    D2 gibt es nicht "
    C1 zusätzliche Ansteuerung mit =/~8-230V über galvanisch getrennten Eingang
    C2 zusätzliche Ansteuerung mit =/~8-230V über galvanisch getrennten Eingang

    Hast du eine alte Anlage mit N geschaltet? Oder etwas anderes?
    N = Neutralleiter
    L = Ausenleiter
    T = Tasterader, gibt über den Taster den N auf das TA 220
    L mit Stern = Schaltet den Ausenlleiter auf die Lampe
    D1 gibt es nicht, beim Hertseller anfragen ob sich die Type geändert hat
    D2 gibt es nicht "
    C1 zusätzliche Ansteuerung mit =/~8-230V über galvanisch getrennten Eingang
    C2 zusätzliche Ansteuerung mit =/~8-230V über galvanisch getrennten Eingang

    mfg Elektro
     
  4. michl

    michl Neues Mitglied

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Grothe TA 220

    hi,
    ist schon richtig und danke für die belegung. problem ist nur, dass ich 3 drähte zur verfügung habe. null, phase und lampen oder schalterdraht. so kann ich ja nur 3 anschlüsse belegen. ich glaube es geht mit dem TA220 nicht
     

    Anhänge:

  5. #4 Elektro, 15.01.2008
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    3.256
    Zustimmungen:
    45
Thema:

Grothe TA 220

Die Seite wird geladen...

Grothe TA 220 - Ähnliche Themen

  1. Umbau Grothe HT 343 zu Siedle Basic

    Umbau Grothe HT 343 zu Siedle Basic: Hallo zusammen, auf Bitte von Gert kommt hier meine Bilderstrecke zum Umbau unserer Sprechanlage....
  2. Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen

    Grothe Haustelefon HT223 durch HT623 ersetzen: Hallo miteinander, ich möchte bei mir die Sprechanlage bzw. das Haustelefon ersetzen. Leider war mein altes Haustelefon nicht mehr angeschlossen,...
  3. Grothe Netzgerät

    Grothe Netzgerät: Hallo, in unserem Mehrfamilienhsaus funktioniert die Türsprechanlage(Grothe)nicht mehr. Es wurde festgestellt,das das Netzgesrät bestimmte...
  4. Grauenhafter Ton bei Grothe 223 - was kann ich da machen?

    Grauenhafter Ton bei Grothe 223 - was kann ich da machen?: Grothe 223 - Klingelsignal auf externen Gong schalten Hallo! Ich habe mich hier angemeldet, weil ich langsam der Verzweiflung nah bin. Und zwar...
  5. Haussprechanlange Grothe HT 343 funktioniert nicht. 4+1N

    Haussprechanlange Grothe HT 343 funktioniert nicht. 4+1N: Liebe Freunde, nach dem Tapezieren geht meine Haussprechanlage nicht mehr. Was funktioniert ist der Türöffner. Wenn einer unten klingelt geht es...