Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

Diskutiere Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller) im Blitzschutz, Erdung, Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hi Leute....... Ich hab in meinem Kellerraum keine Steckdose... also nur Licht... kommen aus der Wand 2 Kabel .. Schwarz = Phase / Grau = Neutral...

  1. #1 Mischka, 07.08.2011
    Mischka

    Mischka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute.......

    Ich hab in meinem Kellerraum keine Steckdose... also nur Licht... kommen aus der Wand 2 Kabel .. Schwarz = Phase / Grau = Neutral

    Schwarzes Kabel mit Phasenprüfer getestet Lämpchen leuchtet.. jetzt hab ich an einer 6er Steckerleiste (Schuko) den Stecker abgeschnitten :o

    des Kabel von der Steckleiste mit 3 Adern soweit abisoliert so wies sein muss... Blau / Braun / GelbGrün .... das Kabel schön an der Wand lang verlegt bis dort hin wo die 2 Kabel aus der Wand raus kommen....

    Jetzt zum Eigentlichen Thema/Frage ... Hab Blau von der Steckleiste mit Lüsterklemmen an Schwarz/Phase verbunden.. und Braun mit GelbGrün zusammen vom Steckleisten Kabel an das Graue/Neutral Kabel ebenfalls mit Lüsterklemmen....

    Hab ich soweit alles Richtig gemacht ? Weil ich nicht komplett auf Schutz verzichten wollte hab ich es so gemacht wie oben beschrieben ..... weil der schlechteste Schutz ist immer noch besser wie gar keiner ...... Hoffe ihr Antwortet mir ich bedanke mich schon mal für eure hilfe.. Gruß Mischka:cool:
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matze001, 07.08.2011
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Ohje, Ohje...

    das geht ja mal gar nicht!

    Erstmal ist Braun der Außenleiter, Blau der Neutralleiter, und GrünGelb der Schutzleiter.
    Somit müssten eigentlich Blau und GrünGelb zusammen auf deinen PEN.

    Trotzdem ist deine Installation so nicht zulässig!

    Grüße

    Marcel
     
  4. #3 Mischka, 07.08.2011
    Mischka

    Mischka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Okay.... Ich dachte mir so da ja von der SteckerLeiste Blau und Braun sowieso Wurschd is wie man es anschliest.. weil es is ja letzt egal ist wie man den stecker in die dose steckt oder irre ich mich da??? o.O
     
  5. #4 Matze001, 07.08.2011
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Ja vom Prinzip her schon. Aber was du da gebaut hast ist eine (NICHT ZULÄSSIGE) Festinstallation.

    Grüße

    Marcel
     
  6. #5 Mischka, 07.08.2011
    Mischka

    Mischka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    okay danke für deine hilfe .... könnte ich eventuel die richtige Erdung von meinem Nachbar mitbenutzen? mit seinem einverständnis natürlich oder muss die erdung unbedingt von meinem strom kreis kommen
     
  7. #6 Matze001, 07.08.2011
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Mach es nicht schlimmer als es schon ist.

    Grüße

    Marcel
     
  8. #7 Mischka, 07.08.2011
    Mischka

    Mischka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    xD so schlimm?? hmmm =( ja soll ich dann lieber auf eine klassische nullung verzichten ? bzw vollkommen auf schutz verzichten ??? hab imoment keine kohle für einen elektriker übrig
     
  9. #8 Klemme 0, 07.08.2011
    Klemme 0

    Klemme 0 Hülsenpresser

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    1
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Hallo,
    flexibele Leitung darf nicht fest verlegt werden!!
    Den Rest hat Matze schon beschrieben!
    Aber so geht die Klemmerei gar nicht :roterKopf!!
    LG Klemme 0
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mischka, 07.08.2011
    Mischka

    Mischka Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    und wo bekomm ich dann meine richtige zulässige erdung her ?????? also das ich dann 3 Adern an der wand habe Phase Neutral und Schutzleiter gelbgrün dann wär ja alles einwandfrei oder??? ungefähr 3 meter von meiner keller tür weg hängt n kasten von kabeldeutschland könnt ich da doch den schutzleiter mitbenutzen oder ???
     
  12. #10 Matze001, 07.08.2011
    Matze001

    Matze001 Lizenz zum Löten

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    9
    AW: Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

    Das blutet mein Elektrikerherz.

    Also Fakt ist:

    Was du gebaut hast, ist Pfusch.

    Wenn du eine neue Steckdose installieren möchtest, sollte dies Fest geschehen, und auch mit starren Adern.
    Da du leider nur 2 Adern hast, kannst du keine Steckdose installieren, da du dazu verpflichtet bist einen RCD (FI) einzubauen,
    welcher bei 2 Adrigen Leitungen nicht funktioniert.

    Den Schutzleiter von irgendwo anders herzuholen, ist noch schlimmer als deine bisherige Lösung.

    Grüße

    Marcel
     
Thema:

Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller)

Die Seite wird geladen...

Hab ich alles richtig gemacht??(Klassische Nullung im Keller) - Ähnliche Themen

  1. warum habe ich am FU 47,5 Hz und nicht 50 Hz.

    warum habe ich am FU 47,5 Hz und nicht 50 Hz.: Hallo, wie kann es angehen, dass ich am Frequenzumrichter in der Anzeige ca. 47,5 Hz angezeigt bekomme und nicht 50 Hz? Meinen Wärmepumpe wird...
  2. Ich habe eine frage zu einem CEE 32A Anschluss

    Ich habe eine frage zu einem CEE 32A Anschluss: Für eine Hausaufgabe habe ich mal eine Frage: Worauf muss ich achten wenn ich eine CEE 32A Anschluss, für eine E-motor Drehstrom 400V/50Hz...
  3. hilfe !!!! ich habe wirklich keine ahnung und brauche eure hilfe

    hilfe !!!! ich habe wirklich keine ahnung und brauche eure hilfe: ciao ich habe vor ein paar monaten ein haus gekauft - in italien und bin besorgt ueber die elektro installation. hier ist die situation: das haus...
  4. Habt Ihr ein Buchtipp für mich? UVV Prüfung 700,701..

    Habt Ihr ein Buchtipp für mich? UVV Prüfung 700,701..: Habt Ihr ein Buchtipp für mich? UVV Prüfung 700,701.. Ich muss da mal ein gutes Buch haben, das sich mit der Materie beschäftigt. Nicht zu teuer....
  5. Gläser in der SM werden zwar sauber, haben aber einen ganz leichten Film. Was nun ?

    Gläser in der SM werden zwar sauber, haben aber einen ganz leichten Film. Was nun ?: Hallo, es geht um eine Spülmaschine Siemens, die nun zwar schon runde 15 Jahre alt ist, aber immer noch treu ihren Dienst leistet. Sie macht das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden