Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

Diskutiere Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich habe vor 15 Jahren in meinem Haus eine Kabelanlage installiert. Das TV Kabel ist im Keller von der Hausübergangsdose durch fast alle Zimmer...

  1. #1 0Ahnung, 19.10.2010
    0Ahnung

    0Ahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor 15 Jahren in meinem Haus eine Kabelanlage installiert. Das TV Kabel ist im Keller von der Hausübergangsdose durch fast alle Zimmer durchgeschleift bis unter den Dachwohnbereich, wo dann die Enddose sitzt.

    Nun würde ich gerne auf eine Satelitenanlage umrüsten, es wären min. 4 evtll. 5 Abnehmer anzuschließen.

    In die Kabelleerrohre kann ich keine weiteren Kabel einziehen.

    Kann ich nun die bestehende verkabelung weiterbenutzen? Oder muss ich jedes Zimmer über die Hausaußenwand mit der "Schüssel" verbinden?

    Für Hilfe wäre ich Dankbar.
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schosch, 19.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
  5. #4 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Ich habe mal ne Unicable-Lösung von Hirschmann/Triax im Einsatz gesehen. War ne feine Sache und funktioniert bis 8 Teilnehmer an einem Eingangssignal.
    Das war in einem Hochhaus mit über 20 Wohnungen. Da wurde vom Dach Glasfaser in den Keller gelegt, 4fach aufgeteilt und in 4 Stämmen (je 8 mögliche Teilnehmer max.) nach oben in die Wohnungen gefahren.

    Wenn Du vorher BK hast kannst Du das Kabel (im Normalfall) auch für Sat nehmen, BK-Kabel sind sogar besser abgeschirmt (wegen Störstrahlung im VHF/UHF-Bereich).
    Die Dosen musst Du aber in jedem Fall auswechseln weil jetzt andere Frequenzen kommen.
    ACHTUNG! Nicht jeder Receiver, auch wenn er nagelneu ist, funktioniert zwangläufig in Unicable-Anlagen!

    Pollin ist ein echt guter Versender, aber man macht bei den "billigen" leider auch immer wieder mal nen Griff ins Klo. Markengeräte (vom Fachhandel) sind halt etwas teurer, qualitativ aber meist um Längen überlegen. Ist ne Sache der persönlichen Einstellung...
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Hallo
    Meine 2 Schüsseln, LNbs und Multiswitch 9/16 von Pollin sind seit 2000 in Betrieb. Das einzige Problem, das ich hab ist das Kabel aus dem Elektrogroßhandel, das nicht UV beständig ist und sich langsam auflöst
     
  7. #6 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Wenn die Sachen funktionieren ist Pollin preislich kaum zu schlagen. Ich hab ja auch nicht gesagt, dass Pollin generell schlecht ist, ich habe nur meine eigenen Erfahrungen mit eingebracht. Ich habe jahrelang viel dort bestellt und es war leider immer wieder mal Müll dabei.
    Da mir nur der Aufwand zu blöd ist, jedesmal zurück zu schicken und auf Neulieferung zu warten order ich dort kaum noch was.
    Für mich habe ich damit entschieden, dass ich (fast) nur noch beim Fachhandel um die Ecke kaufe. Das kostet zwar ein bissel mehr, ich habe aber (wenn mal nötig) auch Service.

    Wie gesagt: es ist eine persönliche Einstellung.

    PS: Hast Du außen auch weißes Kabel montiert?... Ich kenne kein einziges weißes Koax-Kabel, das UV-beständig ist, die sind afaik alle schwarz.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.142
    Zustimmungen:
    208
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Jetzt weis ich das auch, das haben mir die "Fachleute" aus dem Elektrogroßhandel nicht veraten, weil sie es auch jetzt erst wissen, nachdem ich mir im Katalog extra UV beständiges herausgesucht hab.
    Im übrigen wozu Service bei einem LNB für 15€ oder einem Receiver für 50€. Letztens war ich bei meinem Onkel, Bosch Waschmaschine 10Jahre alt defekt. Der Fachmann, der sie ihm einst verkauft hat, hat gesagt, die Platine kostet knapp 300€ ergo lohnt sich keine Reperatur. Ich hab auf der Platine einen offensichtlich defekten Triac gewechselt. Einen ähnlichen bei Reichelt bestellt 70Cent mit Mindermengenzuschlag und Versand unter 10 Euro. Mit Internetrecherche 1 Stunde Arbeit. Soviel zum Service. Die nächste WM kauft sich mein Onkel bestimmt nicht mehr beim Fachhandel.
     
  9. #8 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Ok, dann sind die Berater beim Großhändler nicht gut informiert gewesen. Das ist Grundwissen...

    Und genau da ist der Punkt: Ich habe mit den billigen LNB keine guten Erfahrungen gemacht. Versand dauert halt im Austauschfall zu lang. Ein teureres LNB bekomme ich bei meinem Fachhändler sofort ausgetauscht da er die lagermäßig da hat.
    Der "Fachmann", der die Waschmaschine verkauft hat ist halt vermutlich ein Elektrotechniker einfacheren Schlages gewesen. Die Platine ist defekt, dann wird sie getauscht, kostet halt X Euronen. Hätte der Mann den Fehler im Details gesucht und gefunden und das Ersatzteil bestellt und die Maschine repariert hätte es wahrscheinlich auch noch die Hälfte gekostet. Aber eben weniger. Der Mann wusste/konnte/wollte es vielleicht nicht besser oder er war im vornherein nur auf neu verkaufen aus, das gibt es leider. Das sind halt diejenigen, die ein schlechtes Licht auf die Branche werfen. Solche Leute ärgern mich auch und die haben bei mir auch gelitten.

    Neuware verkaufen können die im "Geiz ist Blöd"-Markt auch, und zwar zu hervorragenden Preisen. Da brauch man dann wirklich keinen Fachmann, der nur als Verkäufer fungiert...
     
  10. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 0Ahnung, 16.12.2010
    0Ahnung

    0Ahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Danke mal für die informativen Antworten. Ich werde nun erst mal den Winter abwarten;)
     
  12. #10 yestheday, 17.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Angesichts der aktuellen Wetterlage ist das die momentan beste Lösung... :D

    Wünsche ein ruhiges und rutschfreies Fest und erholsame Feiertage!
     
Thema:

Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

Die Seite wird geladen...

Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen? - Ähnliche Themen

  1. Diode und Kondensator umpolen

    Diode und Kondensator umpolen: Wenn man die zwei Dioden und Kondensatoren umpolen würde, würde da noch Strom fließen?
  2. Laden eines Kondensators mit einem parallelen Widerstand und einem in reihe im Gleichstromkreis

    Laden eines Kondensators mit einem parallelen Widerstand und einem in reihe im Gleichstromkreis: Hallo, Ich habe ein Problem die folgende Aufgabe (im Anhang) vollständig zu lösen. (Der Schalter wird geschlossen) Ich weiß bereits dass die...
  3. Ersatz für Sprechstelle

    Ersatz für Sprechstelle: In meiner neu gekauften Wohnung befindet sich eine über 45 jahre alte Grothe Sprechanlage: WS 242. Ich baue die gesamte Wohnung um und suche einen...
  4. Bad Leitungsverlegung in Vorsatzwand?

    Bad Leitungsverlegung in Vorsatzwand?: Hallo. Ist es eigentlich erlaubt in einer Vorsatzwand die Leitungen für Durchlauferhitzer, Waschbeckensteckdosen .etc durchzuführen wenn die...
  5. Zusätzlichen Taster an Eltaco R11-100 und Siedle NG 402-01

    Zusätzlichen Taster an Eltaco R11-100 und Siedle NG 402-01: Hallo Leute, für die Außenbeleuchtung soll ein zusätzlicher Taster installiert werden. Netzgleichrichter Siedle NG 402-01. Typenschild: -,+ 8.3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden