1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

Diskutiere Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen? im Antennentechnik Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; Ich habe vor 15 Jahren in meinem Haus eine Kabelanlage installiert. Das TV Kabel ist im Keller von der Hausübergangsdose durch fast alle Zimmer...

  1. #1 0Ahnung, 19.10.2010
    0Ahnung

    0Ahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor 15 Jahren in meinem Haus eine Kabelanlage installiert. Das TV Kabel ist im Keller von der Hausübergangsdose durch fast alle Zimmer durchgeschleift bis unter den Dachwohnbereich, wo dann die Enddose sitzt.

    Nun würde ich gerne auf eine Satelitenanlage umrüsten, es wären min. 4 evtll. 5 Abnehmer anzuschließen.

    In die Kabelleerrohre kann ich keine weiteren Kabel einziehen.

    Kann ich nun die bestehende verkabelung weiterbenutzen? Oder muss ich jedes Zimmer über die Hausaußenwand mit der "Schüssel" verbinden?

    Für Hilfe wäre ich Dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schosch, 19.10.2010
    schosch

    schosch Hülsenpresser

    Dabei seit:
    20.01.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
  5. #4 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Ich habe mal ne Unicable-Lösung von Hirschmann/Triax im Einsatz gesehen. War ne feine Sache und funktioniert bis 8 Teilnehmer an einem Eingangssignal.
    Das war in einem Hochhaus mit über 20 Wohnungen. Da wurde vom Dach Glasfaser in den Keller gelegt, 4fach aufgeteilt und in 4 Stämmen (je 8 mögliche Teilnehmer max.) nach oben in die Wohnungen gefahren.

    Wenn Du vorher BK hast kannst Du das Kabel (im Normalfall) auch für Sat nehmen, BK-Kabel sind sogar besser abgeschirmt (wegen Störstrahlung im VHF/UHF-Bereich).
    Die Dosen musst Du aber in jedem Fall auswechseln weil jetzt andere Frequenzen kommen.
    ACHTUNG! Nicht jeder Receiver, auch wenn er nagelneu ist, funktioniert zwangläufig in Unicable-Anlagen!

    Pollin ist ein echt guter Versender, aber man macht bei den "billigen" leider auch immer wieder mal nen Griff ins Klo. Markengeräte (vom Fachhandel) sind halt etwas teurer, qualitativ aber meist um Längen überlegen. Ist ne Sache der persönlichen Einstellung...
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Hallo
    Meine 2 Schüsseln, LNbs und Multiswitch 9/16 von Pollin sind seit 2000 in Betrieb. Das einzige Problem, das ich hab ist das Kabel aus dem Elektrogroßhandel, das nicht UV beständig ist und sich langsam auflöst
     
  7. #6 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Wenn die Sachen funktionieren ist Pollin preislich kaum zu schlagen. Ich hab ja auch nicht gesagt, dass Pollin generell schlecht ist, ich habe nur meine eigenen Erfahrungen mit eingebracht. Ich habe jahrelang viel dort bestellt und es war leider immer wieder mal Müll dabei.
    Da mir nur der Aufwand zu blöd ist, jedesmal zurück zu schicken und auf Neulieferung zu warten order ich dort kaum noch was.
    Für mich habe ich damit entschieden, dass ich (fast) nur noch beim Fachhandel um die Ecke kaufe. Das kostet zwar ein bissel mehr, ich habe aber (wenn mal nötig) auch Service.

    Wie gesagt: es ist eine persönliche Einstellung.

    PS: Hast Du außen auch weißes Kabel montiert?... Ich kenne kein einziges weißes Koax-Kabel, das UV-beständig ist, die sind afaik alle schwarz.
     
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Jetzt weis ich das auch, das haben mir die "Fachleute" aus dem Elektrogroßhandel nicht veraten, weil sie es auch jetzt erst wissen, nachdem ich mir im Katalog extra UV beständiges herausgesucht hab.
    Im übrigen wozu Service bei einem LNB für 15€ oder einem Receiver für 50€. Letztens war ich bei meinem Onkel, Bosch Waschmaschine 10Jahre alt defekt. Der Fachmann, der sie ihm einst verkauft hat, hat gesagt, die Platine kostet knapp 300€ ergo lohnt sich keine Reperatur. Ich hab auf der Platine einen offensichtlich defekten Triac gewechselt. Einen ähnlichen bei Reichelt bestellt 70Cent mit Mindermengenzuschlag und Versand unter 10 Euro. Mit Internetrecherche 1 Stunde Arbeit. Soviel zum Service. Die nächste WM kauft sich mein Onkel bestimmt nicht mehr beim Fachhandel.
     
  9. #8 yestheday, 14.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Ok, dann sind die Berater beim Großhändler nicht gut informiert gewesen. Das ist Grundwissen...

    Und genau da ist der Punkt: Ich habe mit den billigen LNB keine guten Erfahrungen gemacht. Versand dauert halt im Austauschfall zu lang. Ein teureres LNB bekomme ich bei meinem Fachhändler sofort ausgetauscht da er die lagermäßig da hat.
    Der "Fachmann", der die Waschmaschine verkauft hat ist halt vermutlich ein Elektrotechniker einfacheren Schlages gewesen. Die Platine ist defekt, dann wird sie getauscht, kostet halt X Euronen. Hätte der Mann den Fehler im Details gesucht und gefunden und das Ersatzteil bestellt und die Maschine repariert hätte es wahrscheinlich auch noch die Hälfte gekostet. Aber eben weniger. Der Mann wusste/konnte/wollte es vielleicht nicht besser oder er war im vornherein nur auf neu verkaufen aus, das gibt es leider. Das sind halt diejenigen, die ein schlechtes Licht auf die Branche werfen. Solche Leute ärgern mich auch und die haben bei mir auch gelitten.

    Neuware verkaufen können die im "Geiz ist Blöd"-Markt auch, und zwar zu hervorragenden Preisen. Da brauch man dann wirklich keinen Fachmann, der nur als Verkäufer fungiert...
     
  10. #9 0Ahnung, 16.12.2010
    0Ahnung

    0Ahnung Neues Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Danke mal für die informativen Antworten. Ich werde nun erst mal den Winter abwarten;)
     
  11. #10 yestheday, 17.12.2010
    yestheday

    yestheday Strippenzieher

    Dabei seit:
    25.02.2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

    Angesichts der aktuellen Wetterlage ist das die momentan beste Lösung... :D

    Wünsche ein ruhiges und rutschfreies Fest und erholsame Feiertage!
     
Thema:

Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen?

Die Seite wird geladen...

Haus-Kabelanlageauf SAT umbauen? - Ähnliche Themen

  1. Schaltkreise und ersatzspannung

    Schaltkreise und ersatzspannung: Hallo zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig und ihr könnt mir helfen studiere zurzeit witschaftsingenieurwesen im 3Semester und habe eine...
  2. Sat Splitter und dann weiter?

    Sat Splitter und dann weiter?: Guten Abend, Ich als "leihe" hätte da mal eine Frage, und zwar: Ich bin in einen neue Wohnung gezogen und in der Wohnung befindet sich keine sat...
  3. Kondensator Dimensionsauswirkung bei ungleichen Austausch?

    Kondensator Dimensionsauswirkung bei ungleichen Austausch?: Also welche Wirkung hätte es denn,... den aus 1phasenmotor schaltung (mit 3uF/450V Aufschrift) zugehörigen ****bauteil : CBB60 MKP 3uF +/-5%...
  4. 230v Kondensatormotor

    230v Kondensatormotor: Hi. Habe hier einen 2.2kw 230v KondensatorMotor aus einem Spalter. Beim Anschalten brummt und dreht minimal und dann fliegt die Sicherung....
  5. Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist

    Ich suche ein Sat-Kabel welches sehr gut geschirmt ist: hi, ich möchte ein Sat-Kabel, welches sehr gut geschirmt ist - da es neben Strom-, Hdmi, USB, Cat7-Kabeln liegt. Welches ist zu empfehlen? lieben...