1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Herd Kurzschluss / Kabelbrand

Diskutiere Herd Kurzschluss / Kabelbrand im Hausgeräte Forum im Bereich GEBÄUDE- UND HAUSTECHNIK; AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand ich denke schon, dass das Haus einen Drehstromzähler hat (Baujahr 1962) Uih... wäre fatal, wenn nicht. Am...

  1. Zosse

    Zosse Administrator (Ex-Schaltmeister)
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    4.969
    Zustimmungen:
    33
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Uih... wäre fatal, wenn nicht. Am besten gleich nachschauen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #12 Hanzo.Hasashi, 11.02.2015
    Hanzo.Hasashi

    Hanzo.Hasashi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Habe soeben nachgeschaut. Drehstromzähler ist vorhanden! Steht sogar “Drehstromzähler“ drauf :D
     
  4. ego

    ego Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.710
    Zustimmungen:
    6
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Es sieht für mich so aus, als ob die verbrannte Klemme schlicht und einfach überhaupt nicht abgezogen war?
     
  5. #14 Jörg67, 12.02.2015
    Jörg67

    Jörg67 Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    3.035
    Zustimmungen:
    5
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Die kann nicht fest gewesen sein.

    @Hanzo tausch das Ding aber auch wirklich aus. Nach dem Geschmurgel hast Du an der 4 auch jetzt keine gute Verbindung.
    Und halt mal den Staubsauger in die Wanddose. Der ganze wärmedämmende Dreck da ist nicht gut.
     
  6. #15 Hanzo.Hasashi, 12.02.2015
    Hanzo.Hasashi

    Hanzo.Hasashi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Werd ich machen! Das Teil ist schon bestellt. Auch wenn ich wollte könnte ich es nicht weiter benutzen, da Klemme 4 beim auf- und zuschrauben beschädigt wurde (Akkuschrauber musste her :D).
     
  7. #16 Strippe-HH, 12.02.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    21
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Diese Anschlussteile haben auch nur solche Billig-Herde wie Goenje, Ignis oder andere ausländische Marken.
    Da bekomme ich schon immer das Kotzen, wenn ich das anschließen muss.
    Alles immer viel zu eng da drinnen oder Schraube zwar fest aber den Leiter zieht man heraus.
    Man soll auch bei den Verbindungsbrücken immer alle 3 Stück am N verwenden, das könnte auch eine Schwachstelle sonst werden.
     
  8. #17 Kaffeeruler, 12.02.2015
    Kaffeeruler

    Kaffeeruler Administrator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    8.637
    Zustimmungen:
    38
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Dann müssten da 9 Brücken drin liegen damit deine Behauptung stimmen kann da es den N und bei 230V bzw 2 Phasen Anschluss ja auch die anderen Leiter/ Klemmen betreffen würde.



    Aber wie ist denn der Kontakt vom Klemmbrett zum Herd aufgebaut ?
    Ich kenne diese Klemmstellen nu gar net

    Mfg
     
  9. #18 Hanzo.Hasashi, 12.02.2015
    Hanzo.Hasashi

    Hanzo.Hasashi Schlitzeklopfer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    DITO!!!
    Liegt denke ich daran, dass die Klemmen nur einseitig ziehen wenn die beiden Zähne nicht in die dafür vorgesehen Auskerbungen liegen; dann wird beim Festschrauben nur die eine Seite des Metallstücks hochgezogen und wenn man auf der falschen ist, hat man eben Pech gehabt.
    Aus diesem Grund und wegen des Platzmangels werde ich erst die Adern festschrauben, das Kabel sichern und dann die Box mit dem Ofen verbinden.

    P. S. Siemens verwendet bei manchen Modellen das gleiche Teil. Manche munkeln ja auch davon, dass sich hinter gorenje auch nur Siemens verbirgt :p
     
  10. bigdie

    bigdie Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.059
    Zustimmungen:
    34
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Bei denen, die ich kenne sind an der Rückseite einfach solche Metalllaschen, wo man mehrere 6,3mm Kabelstecker aufstecken kann
    Bestellen Sie Crimp-Flachsteckhülsen TE Connectivity FASTON Flachsteckhülse 6,4 x 0,8mm, Messing Zinn, für 18 → 14 AWG TE Connectivity 41274 online - versandkostenfrei ab 50 € Nettobestellwert.
    Theoretisch kann man auf der Rückseite auch einfach mal nachschauen, ob an der noch funktionierenden N Klemme noch genug Steckplätze frei sind und die von der defekten mit drauf stecken. Wenn das Teil aber jemals woanders angeklemmt werden soll, hat der nächste ELI die Arschkarte.
     
  11. #20 Strippe-HH, 12.02.2015
    Strippe-HH

    Strippe-HH Leistungszuschalter

    Dabei seit:
    31.12.2013
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    21
    AW: Herd Kurzschluss / Kabelbrand

    Nun, ich hab mir das jedenfalls in laufe meiner sehr vielen Herdanschlüsse angewöhnt, bevor man diese wegwirft.
    Je dicker je besser.
     
Thema:

Herd Kurzschluss / Kabelbrand

Die Seite wird geladen...

Herd Kurzschluss / Kabelbrand - Ähnliche Themen

  1. Herd anschließen + Kurzschluss = Kabelbrand?

    Herd anschließen + Kurzschluss = Kabelbrand?: Hallo, ein Arbeitskollege bat mich hier eine Frage zu stellen. Durch seinen Umzug hat er leider noch kein Internet :) Der besagte Kollege hat...
  2. herd amica 53ee anschließen

    herd amica 53ee anschließen: herd amica 53ee anschließen
  3. Probleme Herdanschluss

    Probleme Herdanschluss: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. In meiner neuen Mietwohnung habe ich eine Küche samt Elektrogeräten und Herd übernommen. Jetzt ist...
  4. Herdanschluss nun durch Elektriker-offene Fragen

    Herdanschluss nun durch Elektriker-offene Fragen: Hallo! Ich bin neu hier und hab in den letzten 2 Tagen hier mehrere Themen/Beiträge zu HERDANSCHLUSS gelesen. Inzwischen bin ich völlig konfus...
  5. Herdanschluss und Backofenanschluss an eine Anschlussdose

    Herdanschluss und Backofenanschluss an eine Anschlussdose: Hallo, bei uns wurde vor kurzen unser Herd und Backofen (2 einzelne Geräte) von einer Elektrofirma angeschlossen, nun habe ich mir mal das, von...