1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

Diskutiere Herdanschlussdose nur mit Schrauben? im Materialauswahl Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo zusammen, Gibt es Herdanschlussdosen nur mit Schrauben, oder gibt es da inzwischen auch was anderes? Wenn ja, welche Marke und Typ? LG Hajo

  1. #1 hj.burkhardt, 26.08.2014
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Gibt es Herdanschlussdosen nur mit Schrauben, oder gibt es da inzwischen auch was anderes?
    Wenn ja, welche Marke und Typ?

    LG
    Hajo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Kann bei vielem weiterhelfen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Von ABL gibt es Schraubenlose(Klemmen). Erfahrung hab ich damit nicht.
     
  4. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Es verbietet dir aber keiner in die Dose 222er Wagos zu machen und die Herddose nur als Deckelhalter zu benutzen.
     
  5. #4 hj.burkhardt, 26.08.2014
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Danke bigdie, das ist doch mal ein Wort!
    An genau die habe ich nämlich gedacht.

    Nur dass ich es verstehe:
    In einem anderen Thread wurde gesagt, dass die Verlängerung von UP-Leitungen nicht mit Schraubklemmen gemacht werden dürfen, Wago's hingegen schon.
    Aber bei Herden mit 10,8 KW wird geschraubt? Auch Sicherungskästen?
    Wo ist da die Logik?
     
  6. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Naja die fliegenden Wagos schätze ich sehr, weil die halt rundherum zu sind.
    Bei Sicherungen, N und PE Klemmen in Verteilungen und auch Reihenklemmen Schützen usw. Ziehe ich eine Schraubklemme vor. Mag sein, das ich altmodisch bin, aber das Gefummel um die Drähte in solche Klemmen zu bekommen ist oft nervig, dazu kommt, das sie auch oft sehr groß gegenüber Schraubklemmen sind.
     
  7. ego

    ego Niederspannungswandler

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    23
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Ich glaube du missverstehst da was. Selbstverständlich darf man Schraubklemmen nutzen.
     
  8. #7 hj.burkhardt, 27.08.2014
    hj.burkhardt

    hj.burkhardt Strippenstrolch

    Dabei seit:
    27.09.2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Verstehe, danke.

    Ich hatte bislang immer nur Herdanschlussdosen aus dem Baumarkt.
    Das Zeug ist wabbelig und die Schrauberei nervt.

    Welche Dose könntet ihr mir empfehlen?
    Sie sitzt bei mir unsichtbar hinterm Schrank, damit ist die Serie völlig egal, Hauptsache sie taugt was.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Ich hatte am liebsten die, wo nicht in der Mitte eine Lüsterklemme sitzt, sondern die klemmen so an der Seite rundherum ringförmig angeordnet sind, Hersteller keine Ahnung.
     
  10. Baudi

    Baudi Strippenstrolch

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
  11. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    16.870
    Zustimmungen:
    88
    AW: Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

    Genau, gibt es aber glaub ich in der Bauart auch von anderen. Man hat durch den freien Mittelraum halt viel Platz für die Drähte.
     
Thema:

Herdanschlussdose nur mit Schrauben?

Die Seite wird geladen...

Herdanschlussdose nur mit Schrauben? - Ähnliche Themen

  1. nochmal Herdanschlussdose aufsplitten - Steckdosen

    nochmal Herdanschlussdose aufsplitten - Steckdosen: Hallo ins Forum! Ich bin Handwerksmeister - aber nicht im Elektrofach. Habe zwar durchaus etwas Ahnung von der Materie jedoch gehe ich mit viel...
  2. Belegung doppelte Herdanschlussdose

    Belegung doppelte Herdanschlussdose: Hallo, wir haben eine neue Küche erhalten die vom beauftragten Subunternehmer aufgebaut wurde. Warmwasser für die Spüle wurde bislang durch einen...
  3. Herdanschlussdose für Spülmaschine nutzen

    Herdanschlussdose für Spülmaschine nutzen: Hallo Leute, bin neu hier und hoffe auf Euere Unterstützung! Bin selber Elektroniker aber bei folgendem Fall im Zweifel, da ich nicht die ganze...
  4. Herdanschlussdose liegt unter dem herd auf laminatboden

    Herdanschlussdose liegt unter dem herd auf laminatboden: da mir heute die teekanne samt tee aus der hand gefallen ,als der tee sich auf den fussboden ergoss, ist mir bewusst geworden, dass ein paar...
  5. Herdanschlussdose UP mit zwei Leitungsauslässen?

    Herdanschlussdose UP mit zwei Leitungsauslässen?: Hallo, ich benötige eine Herdanschlussdose mit zwei Leitungsauslässen, nur konnte ich trotz intensiver Suche bisher nur die Produkte von ABL...