Hilfe bei Anlaufkondensator

Diskutiere Hilfe bei Anlaufkondensator im Motoren, Schütze und Schaltungen Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Leute, hoffe mein erster Thread wird nicht gleich ein Griff in die Hose...:) Ich besitze einen Kühler für einen Laser und bei jenigem ist...

  1. #1 Joker565, 03.07.2008
    Joker565

    Joker565 Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, hoffe mein erster Thread wird nicht gleich ein Griff in die Hose...:)


    Ich besitze einen Kühler für einen Laser und bei jenigem ist mir der Anlaufkondensator (auf dem Ding steht sogar noch Anlasskondensator) durchgeschmurgelt und ich habe mich jetzt redlich um Ersatz bemüht, bekomme allerdings keinen 60µF sondern nur einen 80µF mit ansonsten denselben Spezifikationen.

    Bevor ich jedoch mehr kaputt mache, als ich damit gutes bewirke würde ich gerne wissen ob ich den Kondi ohne weiteres in dem Kühler unterbringen darf oder ob ich damit riskiere, daß mein Motor schaden nimmt.


    Ich wäre für Antworten die mir weiterhelfen mehr als dankbar.

    Bis denne......:D
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Prüfling, 03.07.2008
    Prüfling

    Prüfling Leitungssucher

    Dabei seit:
    24.06.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe bei Anlaufkondensator

    Lies dir diesen Beitrag durch, und du wirst dir deine Frage wahrscheinlich selbst beantworten können: SteinmetzMotorschaltung
     
  4. #3 jürgen, 03.07.2008
    jürgen

    jürgen Hülsenpresser

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    2
    AW: Hilfe bei Anlaufkondensator

    Hallo Joker565, hallo Prüfling,

    die Steinmetzschaltung hat nichts mit einem Anlaufkondensator zu tun. Sie benutzt man, um einen Drehstrommotor an ein Wechselstromnetz anzuschalten.
    Der sogenannte Anlaufkondensator liegt während des Hochlaufens parallel zum Betriebskondensator eines Wechselstrommotors. Nach den Hochlauf muß er abgeschaltet werden. Joker, du solltest keinen größeren als den Originalen verwenden.

    LG Jürgen
     
Thema:

Hilfe bei Anlaufkondensator

Die Seite wird geladen...

Hilfe bei Anlaufkondensator - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.

    Bitte um Hilfe bei Led-Trafo anschließen.: Sorry Leute, wie ihr wahrscheinlich gleich bemerken werdet bin ich ein Elektrik Laie. Wollte meine 5 Halogenspots auf Led umrüsten. Nach dem...
  2. Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...

    Laie benötigt Hilfe bei einem Stromkreis mit Steckdose, bitte Bild ansehen...: Hallo zusammen, ich bin kein Elektriker aber ich habe mich an etwas - für euch bestimmt eine Kleinigkeit - herangewagt, da ich zur Coronazeit...
  3. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...
  4. Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung

    Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung: Hallo liebe E-Gemeinde, Ich habe einen E-Motor 0.75kW mit 1400U/min ergattert (zusätzlich hinten mit el.Bremse). Diesen möchte ich mit dem...
  5. Hilfe bei Unterverteilung

    Hilfe bei Unterverteilung: Moin. Möchte vorwegschicken, daß nachfolgende Anlage NICHT in den Dach-Ländern installiert ist, nur für alle die evtl. Vorschriften geltend machen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden