Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!!

Diskutiere Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!! im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo liebe Forengemeinde, ich wende mich verzweifelt an euch! Ich komme einfach nicht bei meinem kleinen Projekt weiter. Vielleicht habt ihr ja...

  1. loleke

    loleke Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forengemeinde,

    ich wende mich verzweifelt an euch! Ich komme einfach nicht bei meinem kleinen Projekt weiter.
    Vielleicht habt ihr ja eine Idee.

    Ich habe in meiner Garage 7 LED Stripes (230v) angeschlossen. Diese werden über einen BWM geschaltet.
    Jetzt wollte ich ein kleines Gimmick installieren, weiß bloß nicht wie.

    Wisst ihr vielleicht, wie ich es hinbekomme, das wenn über den BWM die LED angesteuert werden,
    jeder Stripe in einer definierten zeit zeitverzögert geschaltet werden?

    im prinzip wie hier im video???


    lg lolle
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.591
    Zustimmungen:
    280
  4. #3 Elektro, 08.03.2020
    Elektro

    Elektro Super-Moderator
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    4.045
    Zustimmungen:
    169
    Ich frage mich was passiert, wenn von unten eine Person die Treppe hinauf geht und von oben eine andere Person abwärts geht. Dann weis der Melder nicht mehr, ob Licht ein oder ausgeschaltet werden soll. Da müsste der Melder die ganze Treppe abdecken.
    Kann er jedoch nicht, so wie dieser montiert ist.
    So kann der/ die Melder nur einschalten und über Zeit ausschalten.
    Nicht günstig, wenn jemand zu langsam die Treppe heruntergeht.
    Da fehlt, noch ein Melder der die Ganze Treppe abdeckt, um Ausschalten zu verhindern, wenn eine Person dazwischen ist.
     
  5. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.591
    Zustimmungen:
    280
    Es gibt vieles, was der Mensch nicht braucht Wenn du Pech hast, blendet das mehr, als es nützt. Ist genauso wie Bodeneinbauleuchten, die vor ein paar Jahren mal modern waren. Man muss nicht jeden Blödinn mit machen:D Mir reicht eine Leuchte an der Decke pro Etage und eine Treppe ohne Löcher. Bei mir würde da sicher auch nicht so ein Leitungskneul und Arduino sitzen sondern eher ein Kleinverteiler mit Siemens Logo:cool:
     
    Elektro gefällt das.
  6. loleke

    loleke Neues Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich leider auch nicht beantworten. Mir ging es bei dem Video lediglich darum, um was es mir eigentlich geht. Ich brauche dieses nur in einer Richtung.

    Ja, da gebe ich Dir zu 100% recht. Aber wir oben auch schon beschrieben soll es ein Gimmick sein. Und wenn es technisch zu realsieren ist, warum nicht? Was spricht dagegen?


    Hast du mit dem USB Zeitrelais schon erfahrung gemacht?
     
  7. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.591
    Zustimmungen:
    280
    Nö, wie gesagt, ich würde sowas wahrscheinlich mit einer Siemens Logo machen. Für 8Ausgänge bist du da allerdings bei ca 170€ und die Programmiersoftware für 50€ kommt noch dazu. Dafür kannst du mit den Relaisaufgängen die Strips aber direkt schalten, egal ob 230 oder 12V. Und auf die Logo ist verlass, die geht auch in 10-15 Jahren noch.
     
  9. bigdie

    bigdie Freiluftschalter

    Dabei seit:
    30.04.2009
    Beiträge:
    18.591
    Zustimmungen:
    280
    Ps. Das Teil kann dann auch nur eine Richtung. Wenn das also hoch und runter funktionieren soll, brauchst du 2 von den Teilen und dann wie gesagt noch eine Relaiskarte, weil die 8Ausgänge nicht direkt die Strips schalten können. Wenn du normale 230V Bewegungsmelder nehmen willst, brauchst du zusätzlich noch 2 Relais.. Bist dann also auch schon mal bei 70-80€.
    Alternative ist selber basteln Z.B. mit einer Hand voll NE555 oder auch wie im Video mit einem Arduino. Macht sich dann aber gut, wenn man selber Platinen ätzen kann.um nicht solche Kneule wie im Video zu produzieren.
     
Thema:

Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!!

Die Seite wird geladen...

Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!! - Ähnliche Themen

  1. Hilfe gesucht: Schaltplan mit mehreren Strängen

    Hilfe gesucht: Schaltplan mit mehreren Strängen: Hallo, wir sind zwei Designerinnen und arbeiten an einer Leuchte. Leider reicht unser Grundwissen in Technik nicht für die Umsetzung des Entwurfs...
  2. Steckdose--brauche Hilfe

    Steckdose--brauche Hilfe: Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...
  3. Hilfe ? 5 Familienhaus 2 Wohnungen neu die anderen alt????

    Hilfe ? 5 Familienhaus 2 Wohnungen neu die anderen alt????: Sehr geehrte Wissende, ich hab da wirklich eine dringende Frage im Rahmen einer Hausverwaltung die ich klären möchte. Ein Haus mit 5 Wohnungen...
  4. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...
  5. Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung

    Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung: Hallo liebe E-Gemeinde, Ich habe einen E-Motor 0.75kW mit 1400U/min ergattert (zusätzlich hinten mit el.Bremse). Diesen möchte ich mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden