Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

Diskutiere Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne... im Lichttechnik Forum im Bereich ELEKTROINSTALLATION; Hallo Zusammen! Ich habe einen schönen alten Metall-Kronleuchter, den ich gerne in meinem Schlafzimmer aufhängen würde. Bei Einzug haben wir...

  1. #1 Marlons Mum, 06.10.2011
    Marlons Mum

    Marlons Mum Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ich habe einen schönen alten Metall-Kronleuchter, den ich gerne in meinem Schlafzimmer aufhängen würde.
    Bei Einzug haben wir allerdings festgestellt, dass die Deckenanschlüsse kein Kabel für Erdung haben. Daher musste ich mir eine provisorische LAmpe bei Ikea besorgen. Ich würde aber trotzdessen gerne meinen Leuchter aufhängen und frage mich, ob es nicht irgendeine Lösung für das Problem gibt, wie z. B. eine Plastikabdeckung für die Lampe oder soetwas. Da ich aber keine Ahnung habe, frage ich euch und hoffe ihr könnt mir helfen!
    Zur Info: Mietwohnung, ca. 50er Jahre, kein großes Budget vorhanden.

    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. elo22

    elo22 Freiluftschalter

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    3.070
    Zustimmungen:
    49
    AW: Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

    Fachmann holen.

    Dann musst Du halt noch sparen und Ikea noch aushalten.

    Lutz
     
  4. #3 Marlons Mum, 06.10.2011
    Marlons Mum

    Marlons Mum Neues Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    AW: Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

    Ich würde trotzdem gerne wissen, was es für Möglichkeiten gibt ihn trotzdem anzubringen. Mein Schwiegervater könnte es dann umsetzen.
    Danke trotzdem!
     
  5. brue

    brue Lasteinschalter

    Dabei seit:
    01.02.2009
    Beiträge:
    1.987
    Zustimmungen:
    4
    AW: Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

    Wenn moeglich sollte man einen Draht nachziehen, bzw das Kabel auswechseln.
    Da musst du die Baulichen gegebenheiten aber schon genauer erklaeren.

    gruss
     
  6. #5 Lötauge35, 06.10.2011
    Lötauge35

    Lötauge35 Lichtbogenlöscher

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    8
    AW: Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

    und was soll da der Fachmann machen?
    ich glaube nicht, das in einem Schlafzimmer ein außer Handbereich montierter und abschaltbarer Kronleuchter eine elektrische Gefährdung darstellt.
     
  7. ego

    ego Freiluftschalter

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    3.338
    Zustimmungen:
    132
    AW: Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

    Was der Fachmann machen soll? Nach ordentlicher prüfung/messung des anschlusses eine ordentliche Schutzmassname herstellen, welche hier in der Regel wohl eine klassiche Nullung sein dürfte.
     
  8. Anzeige

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne...

Die Seite wird geladen...

Hilfe! Metallleuchter mit Erdung, aber Decke ohne... - Ähnliche Themen

  1. Steckdose--brauche Hilfe

    Steckdose--brauche Hilfe: Hallo zusammen, ich verfüge leider über 2 linke Hände. Dank Corona, muss ich jetzt selbst ran: Eigentlich wollte ich im Kinderzimmer eine neue...
  2. Hilfe ? 5 Familienhaus 2 Wohnungen neu die anderen alt????

    Hilfe ? 5 Familienhaus 2 Wohnungen neu die anderen alt????: Sehr geehrte Wissende, ich hab da wirklich eine dringende Frage im Rahmen einer Hausverwaltung die ich klären möchte. Ein Haus mit 5 Wohnungen...
  3. Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm

    Bräuchte Hilfe bei Logo-Programm: Hallo an alle. Bin neu hier und hätte da ein kleines Problem mit der Programmierung einer Logo 12/24RCE. Ich möchte eigentlich nur mit I1 Q1...
  4. Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!!

    Hilfe - mehrere LED Stripes(230v) zeitverzögert einschalten!!!: Hallo liebe Forengemeinde, ich wende mich verzweifelt an euch! Ich komme einfach nicht bei meinem kleinen Projekt weiter. Vielleicht habt ihr ja...
  5. Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung

    Drehbank neu bestücken: E-Motor 220V 0.75kW, Hilfe bei Inbetriebsetzung: Hallo liebe E-Gemeinde, Ich habe einen E-Motor 0.75kW mit 1400U/min ergattert (zusätzlich hinten mit el.Bremse). Diesen möchte ich mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden